Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 141

    contudo quero salientar que esta horta toda não tem quimicos , salitres e os unicos produtos que usamos são produtos de contacto e minerais ... não usamos sulfactos sintecticos nem adubos nem salitres , insecticidas de contacto tambem não entram por lá ... portanto é tudo saudavel ...
  2.  # 142

    Colocado por: Anonimo16062021
    morangueira branca? Eu só conheço morangueiro tinto..

    pois , mas existe uma branca esta era raça que tinha-mos num terreno de quase 8000m2 em que havia muitas castras e uma delas era uva de cheiro branca ... é rara mas há lol e uma roxa tambem mas essa não tenho . alem da olho de bou que é uma uva em que o bago é do tamanho de um olho de boi mesmo e o sabor é igual ás morangueiras . mas infelizmente o terreno era de renda e foi-se numa tentativa de virar urbano uns quantos hectares adquiridos a preço ridiculo por um sr muito rico cá ... até hoje só existe a casa modelo lá lol perdeu-se muita terra boa e muitas familias ficaram sem o seu ganha pão . digo já vão mais de 10 anos e não há casas lá .
  3.  # 143

    Colocado por: rafaelisidoroespinafres , esta terra produz daqui para a frente espinafres que costumam a ter as folhas quase do tamanho de uma mão de um homem ...
      106.JPG


    é impressão minha ou ali pelo meio tem urtigas?
    Concordam com este comentário: Anonimo16062021
  4.  # 144

    rafaelisidoro
    (...) estão lindas esta semana vao ser abarbadas (chegar terra) (...)

    Boa noite.
    Que nos conta do desfile de carnaval? Por aí não choveu?

    Vão ser abarbadas? Aqui pelo burgo (não quero ser imprecisa) dizemos sachar! Não sei se é a mesma coisa. Estou maravilhada com as fotografias, ou seja: com as suas culturas
    Vê-se, a olho nu, que os terrenos são férteis! É uma bênção consumir o que se produz, sem recurso a fertilizantes químicos. Também se percebe que trabalham a terra com grande dedicação. Bom apetite ao trabalho, que abunda por aí.
  5.  # 145

    o Carnaval por aqui. filmado hoje á tarde a experimentar a maquineta nova...

    https://www.youtube.com/watch?v=6Aiv2uU0xWQ
  6.  # 146

    Boa noite.
    Acabou de passar há uma meia-hora uma mini reportagem, na RTP-2, sobre os Caretos de Podence. Sim, muito interessante.
    No seu vídeo não se ouve, com nitidez, a música da banda, mas tem uma paisagem de fazer inveja: aquele branco, lá mais longe, é neve que ainda não derreteu, ou estou enganada? É lindo o nosso Portugal, sem dúvida!
    Concordam com este comentário: rafaelisidoro
  7.  # 147

    O micro que vem com a câmara não é bom, ainda por cima estava muito vento, logo aparece aquele ruido.

    O branco ao longe são nuvens.
  8.  # 148

    Anonimo16062021

    aqui consegue ter uma ideia melhor

    http://pt.wikipedia.org/wiki/Vinho_de_cheiro
  9.  # 149

    Colocado por: ultrahipermega

    é impressão minha ou ali pelo meio tem urtigas?
    Concordam com este comentário:Anonimo16062021


    tem claro que tem , saparo quando apanho os espinafres ehehehehheehhh utilizo-as para aquecer as maos de inverno quando mexemos da terra lol larga um calor alem de que faço um sulfacto com elas e um fertilizante como aquele video que o Branco colocou aqui ... por cá os mais velhos usam na batata . mas quando se tem uma cultura isenta de podutos quimicos por vezes a erva é muito importante e é preciso a manter com as novidades de modo a proteger as mesmas do vento ou do sol ... e de algumas pragas .
    Concordam com este comentário: treker666, branco.valter
  10.  # 150

    Colocado por: maria rodriguesrafaelisidoro

    Boa noite.
    Que nos conta do desfile de carnaval? Por aí não choveu?

    Vão ser abarbadas? Aqui pelo burgo (não quero ser imprecisa) dizemos sachar! Não sei se é a mesma coisa. Estou maravilhada com as fotografias, ou seja: com as suas culturas
    Vê-se, a olho nu, que os terrenos são férteis! É uma bênção consumir o que se produz, sem recurso a fertilizantes químicos. Também se percebe que trabalham a terra com grande dedicação. Bom apetite ao trabalho, que abunda por aí.
    bem foi um desfilo pequeno da freguesia e o tempo foi de verão , mas não tenho fotos ,abarbadas é quando se chega a terra em camalhão depois de saxar, por cá se faz tudo junto e á maquina mas aquelas vai ser mesmo ao saxo tão grandes já , depois ponho uma foto como fica .ah tou de ferias por isso faço amanhã , os terrenos tem cócó de galinha que come ervas e milho juntamento com aparas de madeira , numa das fotos das bananeiras mais atrás tem tambem um monte de estrume biologico quando está grande é levado para o outro terreno . Os meus avos eram homens que faziam tudo incluido terras , um deles era mais jeitoso e alem de terras fazia quase tudo ... e a geração vai mantendo a tradição sempre com a mesma dedicação ...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: maria rodrigues
  11.  # 151

    estas estão barbadas lol que é nada mais que abrir o rego á batata , como tinha tanta falta pela má qualidade da semente ( foi só para aproveitar a semente ) ficou mais deleixada mas agora as que nascerem estão lindas e não gosto de maltratar as plantas ...
      DSCN5681.JPG
  12.  # 152

    olhem os espinafres , em finais de Março ou Abril estão todos acima deste tamanho ...
      DSCN5683.JPG
  13.  # 153

    as batatinhas tiradas ontem devido ao mau tempo ... dá para ir comendo lol
      DSCN5672.JPG
  14.  # 154

    assim se vai tirando as batatinhas , devem ser retiradas da terra enquanto a rama ainda lá está , isto porque evita o aparecimento da traça (borboleta) que dá na rama da batata mas que por sua vez quando acaba a folhada desce á terra e chega á batata ...causando presuijos enormes porque se coloca num furinho quase invisivel e depois no armazenamento ...é um prejuiso total . colocamos tambem rebentos de Eucalipto e cal na batata armazenada , mas depois mostro porque só fazemos isso de verão aonde o tempo é mais propicio a pragas .
      DSCN5670.JPG
  15.  # 155

    rafaelisidoro
    (...) estas estão barbadas (...)

    Lá, pelo meu burgo, a essa tarefa agrícola diz-se sachar. Através das fotografias ressalta que esses terrenos são fáceis de trabalhar (mesmo à enxada), e serão muito produtivos.
    É lindo de se ver.
  16.  # 156

    este era o monte que falava tudo o que se bio-degrada está aí depois carregamos tudo para a outra terra que vos mostrei e fica lá num monte por ordem quando queremos trabalhar a terra novamente colocamos sobre a mesma e lavramos a terra ...15 dias depois voltamos a lavrar e já está , terra gorda e saudavel .
      DSCN5673.JPG
  17.  # 157

    Caro Rafael, pode dizer-se que a produção de batata não me parece má de todo. Estão bem criadas e prontas a comer. A isso chama-se amor à arte, sim senhor.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rafaelisidoro
  18.  # 158

    Colocado por: maria rodriguesrafaelisidoro

    Lá, pelo meu burgo, a essa tarefa agrícola diz-se sachar. Através das fotografias ressalta que esses terrenos são fáceis de trabalhar (mesmo à enxada), e serão muito produtivos.
    É lindo de se ver.


    sachar na minha terra é feito em qualquer cultura é aplicar uma cava simples sem remexer a terra de mode a poder retirar as ervas ... por acaso até parece que foi feito aqui porque tinha muita erva e não se tem a noção do abarbamento porque as batatas estao descompensadas e se fez de um modo mais suave ...

    depois esta terra grande ,a maior, é barro puro só parece ser facil de trabalhar porque tem muita materia organica (esterco) que solta um bocado a terra mas só para ter uma ideia não consegue tirar uma cenoura com as mãos ahahahahahah tem que usar uma picareta ou um saxo mas como ainda sou novo posso bem com este barro todo aahahhahahahahh

    quanto á produção é do melhor que pode imaginar ... dá tudo grande lol
  19.  # 159

      DSCN5670.JPG


    Que batatal você tem aí, muitos parabéns.
    Gosto muito de ver estas imagens.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rafaelisidoro
  20.  # 160

    esta batata ficou mal tratada perto dos dois meses ,o vento fez das suas , aguentou mais 15 dias mas teve que sair agora porque a planta já não aguenta mais e as batatas não se desenvolvem mais ... mas não é grada é sempre umas batatas médias e miudas mas estão saborosas e é como digo vai dar até colher as culturas que dão para render mais e melhor que já estão semeadas .
 
0.1013 seg. NEW