Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 801

    Mas ele funciona, o problema é ao apertar. O lado esquerdo toca-se antes do lado direito.
    Mas se eu desbastar aquela soldagem, melhora, não fica certinho mas melhora.

    Não sei porque é que soldaram aquelas peças ao torno, provavelmente os buracos onde trabalham os parafusos estão moídos
    • ajcr
    • 15 junho 2022

     # 802

    Bom dia,
    Precisava dos vossos conselhos visto que sozinho não consegui resolver a coisa.
    é o seguinte, queria usar outra bomba de água (transfega) para tirar água do lago artifical para limpeza.
    Pelas fotos, comprei o material compátivel para as bocas (1 "):
    - 3 metros de tubo
    - femeas 1"
    A bomba trabalha mas não puxa a água.
    Tentei por água na bomba pelo tubo de cima através da mangueira com o tubo de baixo tapado.
    agradecia os vossos conselhos.
      1655284364499-WJKTBehs.jpg
      1655284364494-8nLTBehs.jpg
      1655284364489-LELTBehs.jpg
  2.  # 803

    Colocado por: ajcrBom dia,
    Precisava dos vossos conselhos visto que sozinho não consegui resolver a coisa.
    é o seguinte, queria usar outra bomba de água (transfega) para tirar água do lago artifical para limpeza.
    Pelas fotos, comprei o material compátivel para as bocas (1 "):
    - 3 metros de tubo
    - femeas 1"
    A bomba trabalha mas não puxa a água.
    Tentei por água na bomba pelo tubo de cima através da mangueira com o tubo de baixo tapado.
    agradecia os vossos conselhos.
      1655284364499-WJKTBehs.jpg
      1655284364494-8nLTBehs.jpg
      1655284364489-LELTBehs.jpg



    posso estar errado mas penso que é ao contrario, aspira agua no tubo de baixo e manda agua pelo tubo de cima! outra questão, foste tu que ligaste o motor na caixa de bornes? o motor está a girar no sentido correcto?
    Concordam com este comentário: nielsky
    • ajcr
    • 17 junho 2022

     # 804

    Na primeira tentativa, fiz com balde cheio de água para ver se puxava água para cima. Mas, não puxou.
    Perguntei a um senhor, que me explicou que era preciso de por àgua dentro da bomba para poder circular a àgua.
    Na segunda tentativa, pus água pelo tubo de cima e tapei o tubo de baixo. Não puxou àgua do balde.

    Eu comprei aquela bomba há uns anos para substituir a esta bomba de água que está fazer transfega da água para consumo.
    Como não esta a ser utilizada, queria ver se conseguia por a trabalhar para tirar água suja do lago artificial.

    Estou a ver os preços da bomba submersível para águas sujas.
  3.  # 805

    Colocado por: ajcrPerguntei a um senhor, que me explicou que era preciso de por àgua dentro da bomba para poder circular a àgua.

    A isso chama-se "ferrar" a bomba.
    Concordam com este comentário: Pereira_89
    • ajcr
    • 17 junho 2022

     # 806

    Mesmo assim, com água dentro da bomba, não puxava água do balde.
    Devo estar a fazer alguma coisa errada.
  4.  # 807

    Colocado por: ajcrMesmo assim, com água dentro da bomba, não puxava água do balde.
    Devo estar a fazer alguma coisa errada.


    Encha os 2 tubos de água, incline ligeiramente o inferior de modo a não perder água.
    Pode ser a inversão do motor, normalmente em monofásico não acontece.
    • ajcr
    • 17 junho 2022

     # 808

    Colocado por: Pereira_89

    Encha os 2 tubos de água, incline ligeiramente o inferior de modo a não perder água.
    Pode ser a inversão do motor, normalmente em monofásico não acontece.


    Ok, vou tentar mais logo.
    Obrigado.
  5.  # 809

    Colocado por: Pereira_89

    Encha os 2 tubos de água, incline ligeiramente o inferior de modo a não perder água.
    Pode ser a inversão do motor, normalmente em monofásico não acontece.


    acontece, basta aplicares o condensador no sitio diferente!
  6.  # 810

    Boa tarde,

    tenho uma bomba igualzinha a essa, que esteve parada anos e simplesmente calcinou. Apesar da "helice" interior ser em latão, o bloco extractor onde se encontra a entrada e saida de água é em ferro fundido.
    Tive de a recondicionar/limpar toda. Apliquei primário no interior do bloco de ferro fundido e de seguida pintei. Está a retirar agua a 3m de profundidade.

    Não é facil errar nas ligações sendo monofasico. O condensador está em paralelo já de origem.

    1º - Ouve a bomba a trabalhar quando a liga?
    2º - Com a bomba desligada deite água no tubo de cima e veja se sai no tubo de baixo.
    3º - Se sim, coloque o tubo de baixo com a saida num balde cheio de água e deite agua no tubo de cima até sair para fora.
    4º - Ligue a bomba veja se puxa.

    Espero ter ajudado.
    PS - Essa bomba convém estar sempre ferrada senão vai enferrujar como a minha.
 
0.2392 seg. NEW