Iniciar sessão ou registar-se
    • zed
    • 6 junho 2022
    Colocado por: FabioCaseiroestou a experimentar esta Primaddona

    Por acaso tem fotos do interior dessa ou outra das máquinas usadas que compra?

    Tenho curiosidade de ver como fica o interior em termos de limpeza depois de uns anos de uso.
  1. Eu comprei uma manual e um moínho separado há quase 2 anos e não estou arrependido (pelo contrário!). Para tirar 1 ou 2 cafés, que é o que acontece na maior parte das vezes, não dá trabalho nenhum e o "lixo" é facílimo de limpar. E o processo manual é todo um ritual que também contribui para apreciar o resultado final.
  2. Colocado por: Slrc80

    Até me entalei ao pesquisar o preço dela... estava a pensar mais numa coisinha a rondar os 400€ :)


    Neste modelo tem duas versões, esta é a Class e depois tem a Elite que tem algumas diferenças estéticas (e com certeza mais algumas em termos de funções) que é um bocado mais cara mas sim, não são baratas
  3. Colocado por: zed
    Por acaso tem fotos do interior dessa ou outra das máquinas usadas que compra?

    Tenho curiosidade de ver como fica o interior em termos de limpeza depois de uns anos de uso.


    Não costumo tirar fotos ao interior mas posso tirar a esta. Já apanhei de tudo, limpo, sujo e horrível, tudo depende da manutenção. Para mim, as máquinas devem ser limpas (moinho, exterior, borras e grão) semanalmente e pelo menos uma vez por mês uma limpeza mais profunda.
    No interior se não forem limpas o "pó" do grão vai acumulando e formando pequenas pedras com bolor á mistura. Por onde há humidade fica com uma camada meio caramelizada que depois custa um pouco a sair.
    Convém também limpar o tabuleiro que os plásticos com o tempo começam a ganhar uma cor acastanhada que é muito difícil de limpar (nestas não acontece porque tem um sistema um bocado diferente)
    Concordam com este comentário: djouze
    Estas pessoas agradeceram este comentário: zed
    • zed
    • 6 junho 2022 editado
    Colocado por: FabioCaseiroNo interior se não forem limpas o "pó" do grão vai acumulando e formando pequenas pedras com bolor á mistura.

    Acha que a própria limpeza automática da máquina consegue limpar devidamente todos os recantos do interior?
  4. Colocado por: zed
    Acha que a própria limpeza automática da máquina consegue limpar devidamente todos os recantos do interior?


    Não, nem de perto nem de longe.
    As máquinas ao ligar e desligar deitam água que vem do depósito para limpar o bocal de saída do café (tiram os restos de pó dos grãos). Alguma da água passa pelo interior da máquina e vai para o tabuleiro mas em termos de limpeza não acho que seja muito eficaz. Ao fazer alguma bebida com leite, o próprio jarro tem um botão ou uma posição para fazer a limpeza, deitando água fervida pelo bocal de saída do leite para retirar as gorduras.
    A descalcificação serve para um sistema mais abrangente, com um produto específico, no entanto só limpa mesmo as tubagens por onde a água passa.
    As máquinas de topo da Saeco trazem uma série de programas de limpeza que ainda não tive oportunidade de experimentar.
    De qualquer das formas, para garantir uma boa longevidade prefiro de tempos a tempos uma limpeza mais séria para eliminar toda a sujidade que a máquina de forma automática não realiza.
    Já por aqui passou uma Saeco Xelsis que estava num escritório e tinha no contador cerca de 40000 cafés tirados e funcionava muito bem
    Estas pessoas agradeceram este comentário: zed
  5. O interior das superautomáticas baratas, caras e assim-assim é muito parecido. O princípio de funcionamento pouco varia e os materiais variam pouco. As mais caras valem se usar os modos cromos da bola (leites etc etc) porque de resto, parece-me que pouco se nota. O mesmo em relação à limpeza.

    Hoje em dia uso mais um moinho manual bom e um infusor género chá para fazer os meus cafés longos. Menos barulho, menos limpeza, menos porcaria na bancada. E melhor café.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: zed
  6. Colocado por: Slrc80


    Essa para mim não faz sentido, tem de ser uma automática, senão é lixo por todo o lado...


    Boas,

    Entendo, teremos de despejar as borras ou as saquetas de café após cada tiragem. Não me chateia, acho eu.

    No entanto as automáticas tenho a experiência menos boa do meu sogro, é uma Philips, custou quase 500 paus e ele tem de andar sempre de volta dela a limpar, desmontar aquilo tudo, senão rapidamente o café fica fraco e sem corpo. Assim que a limpa fica top.
    Esse modelo de máquina é este: EP2221/40


    A minha sogra diz que devia era ter comprado Delonghi que as amigas tem e falam bem, possivelmente será bem melhor que essa Philips.

    Dentro do feedback que vou tendo e do preço, decidi arriscar por esta, que tanto dá para café moído ou saquetas.

    Se fizer chafurdo, se calhar é melhor colocar junto do lava-loiças! eheh
    • zed
    • 7 junho 2022
    Colocado por: Pereira82tem de andar sempre de volta dela a limpar, desmontar aquilo tudo, senão rapidamente o café fica fraco e sem corpo

    Manuais e automáticas ambas necessitam de limpeza regular. O café torrado é uma substância muito oleosa, especialmente as torras escuras que se usam por cá.

    Caso contrário os óleos já rançosos vão afectar o sabor.

    Colocado por: Pereira82Se fizer chafurdo, se calhar é melhor colocar junto do lava-loiças! eheh

    Arranje um balde para despejar borras daqueles com uma trave e coloque ao lado da máquina. A sujidade é principalmente na zona do moinho, um pano húmido resolve.
  7. Colocado por: Pereira82

    Boas,

    Entendo, teremos de despejar as borras ou as saquetas de café após cada tiragem. Não me chateia, acho eu.

    No entanto as automáticas tenho a experiência menos boa do meu sogro, é uma Philips, custou quase 500 paus e ele tem de andar sempre de volta dela a limpar, desmontar aquilo tudo, senão rapidamente o café fica fraco e sem corpo. Assim que a limpa fica top.
    Esse modelo de máquina é este: EP2221/40


    A minha sogra diz que devia era ter comprado Delonghi que as amigas tem e falam bem, possivelmente será bem melhor que essa Philips.

    Dentro do feedback que vou tendo e do preço, decidi arriscar por esta, que tanto dá para café moído ou saquetas.

    Se fizer chafurdo, se calhar é melhor colocar junto do lava-loiças! eheh



    A questão é que a máquina é para ficar numa loja sem cozinha, apenas wc, torna-se pouco prático para manter uma máquina manual, senão não me metia qualquer confusão...
  8. Obrigado a todos pelas vossas opiniões, acabei por comprar esta:

    https://www.auchan.pt/pt/tecnologia-e-eletrodomesticos/eletrodomesticos/pequenos-eletrodomesticos/maquinas-cafe/maquinas-de-cafe-automaticas/maquina-de-cafe-expresso-automatica-delonghi-ecam23.460.b-magnifica-cappuccino/3241012.html

    Ainda só tirei meia dúzia de cafés, mas já me parece que acertei na mouche! Gosto muito da forma como está construída, até o pormenor da tampa lateral para a limpeza periódica está muito bem pensado. E os primeiros cafés saíram top!


    Agora fiquei com um mono para despachar:
    Krups EA811810

    Funciona, tira cafés, mas requer manutenção constante (depois de a abrir para afinar o moínho ficou pior). Não me agrada a qualidade, daí ter comprado outra, mas pode fazer jeito a alguém!
    Posto isto, vai pela melhor oferta, alguém tem interesse? Gondomar...
  9. Não comprem esta máquina, estou verdadeiramente desiludido. Já reclamei na marca mas até ver zero respostas.
    É muito bonita e no início tira um café espantoso! Muito cremoso, como nunca tinha visto. Só que com a utilização o café passa de estupendo a uma água preta desenxabida. O mesmo café, a mesma técnica, tudo igual. Já desmontei o filtro para limpeza e parece que ficou pior. O filtro que tira os 2 cafés (muito pouco usado) funciona como de inicio, tira café muito bom.

    Além deste pormenor (que é obviamente pelo uso do filtro mas que não se justifica com tão pouco tempo) o sistema de luzes está completamente trocado e a quantidade de café que tira de forma programada varia imenso. Não é normal.

    Máquina Create THERA MATT PRO
      maq cafe.png
  10. Colocado por: Slrc80Primaddona


    São só mais 1000 :)
  11. Eu tenho uma Delonghi dinamica 350 (que, coincidentemente, custou isso mesmo, 350€) e não podia estar mais contente. Tem botões touch, que vejo como vantagem serem fácei de limpar comparados com os físicos. Fora isso, zero mariquices. Tira bom café e pronto. Agora pagar 700-800 ou + € para ter ecrã a cores (eu sei que bebida quero, não precisam de ma mostrar...), ser em inox ou ter um jarro de leite lá agarrado para as 2x por ano em que me apetece usar e que depois deve ser uma trabalheira limpar (o bico de vapor serve bem) ?... Não, obrigado... Mas isto sou eu, há quem goste de mariquices, e nada contra.
    • box
    • 30 outubro 2022
    Também vou abandonar as capsulas de vez. Depois de ler este tópico parece consensual que as máquinas da Delonghi têm uma boa relação Q/P nas entrada de gama. Em princípio é para comprar na amaz0n pelo que coloquei 3 modelos até 500€ em espera mas a ideia é comprar por ~300 ou menos em promoção (Consultei histórico de preços). talvez na BlackFriday. Andei a ver uns vídeos e, sinceramente parece que o café sai "aguado" nestas máquinas... queria algo próximo (ou melhor) do que se consegue nos cafés comuns. bebo 3/4 cafés/dia e gosto sem açúcar, a escaldar e com a maior intensidade possível. Alguém aqui com os mesmos gostos e que tenha uma máquina destas consegue dar feedback colocando como ponto de comparação o café comum de café tipo delta/sical/segafredo? grato.
  12. Se gosta do café com muito creme é a Create ikons. É máquina para 100 euros mas deixa espantadas pessoas que têm em casa outras 3 ou 4 vezes mais caras.

    Precisa é de filtros novos a cada 6 meses (11 euros cada) para manter o café cremoso.
  13. Colocado por: Casa da HortaSe gosta do café com muito creme é a Create ikons. É máquina para 100 euros mas deixa espantadas pessoas que têm em casa outras 3 ou 4 vezes mais caras.

    Precisa é de filtros novos a cada 6 meses (11 euros cada) para manter o café cremoso.


    O segredo do creme é mais a moagem e o café utilizado do que da máquina, que café usa?
  14. Muito sinceramente, as máquinas automáticas custam todas um absurdo de dinheiro (apenas estou familiarizado com Delonghi, Saeco e Jura)
  15. Colocado por: P@rAdiS3

    O segredo do creme é mais a moagem e o café utilizado do que da máquina, que café usa?

    Uso sempre o mesmo e preparo sempre da mesma maneira. Nesta máquina a diferença é mesmo o filtro que vai perdendo a capacidade de deixar o café em água preta ou super cremoso.
    Compro Buondi intensidade 10 ou 12. Às vezes delta.
    • box
    • 31 outubro 2022
    Colocado por: FabioCaseiroMuito sinceramente, as máquinas automáticas custam todas um absurdo de dinheiro (apenas estou familiarizado com Delonghi, Saeco e Jura)


    De facto é muito dinheiro pela máquina mas para a quantidade de cafés que se consome aqui 8-10 por dia 4 pessoas, as cápsulas ficaram simplesmente insuportáveis. As mulheres cá de casa não aceitam alternativas com manípulos... Pelo que só me resta esta alternativa das automáticas. A delonghi magnífica s talvez consiga por volta dos 280€. Em menos de 6 meses tenho o retorno. A minha questão é que não queria gastar este dinheiro sem ter mais feedback. O ideal era ter onde fazer degustação e nesse caso até poderia esticar um pouco o orçamento de tivesse a certeza do investimento iria de acordo com a expectativa
    Concordam com este comentário: RMPG
 
0.3358 seg. NEW