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  1. Colocado por: riscosnão sou muito adepto de argamassas bicomponentes em zonas enterradas, mas....



    quer desenvolver?
  2. Colocado por: MRK

    Desculpa a ignorância mas que tipo de exaustor é esse?


    http://m.ikea.com/pt/pt/catalog/products/art/80304583/
    Estas pessoas agradeceram este comentário: MRK, JErso, Goncalo D.
  3. Colocado por: ptuga

    http://m.ikea.com/pt/pt/catalog/products/art/80304583/


    Isto funciona mesmo bem? A nível de cheiros e da recirculação de ar...
    Do que pesquisei deste tipo de exaustores são substancialmente mais caros e exigem que de x em x se mude o filtro de carvão que também não me pareceu barato. Estou errado?
    Concordam com este comentário: MRK
  4. Correcto
    • MRK
    • 28 abril 2017 editado
    Colocado por: PedroBorga

    Isto funciona mesmo bem? A nível de cheiros e da recirculação de ar...
    Do que pesquisei deste tipo de exaustores são substancialmente mais caros e exigem que de x em x se mude o filtro de carvão que também não me pareceu barato. Estou errado?
    Concordam com este comentário:MRK


    Também concordo, dá-me ideia de ate ser mais vantajoso para reabilitações em que o saida para o exterior é complexa ou mesmo impossível.

    Agora, se o ptuga já conhece e tem experiência neste tipo de exaustão, ele melhor que ninguém para decidir em consciência.

    Para mim não dava, eu e a minha mulher temos um olfato muito apurado e "esquisitinho", a principal razão de não querermos open-space sala cozinha prende-se com os cheiros das refeições....já ando de olho em exaustores remotos de modo a aumentar a eficiência e redução de ruído enquanto cozinhamos... enfim "paneleirices" para alguns, conforto para outros.
    Concordam com este comentário: PedroBorga, Marcopom
  5. Eu gostava de arranjar um deste tipo para mim, mas não tenho encontrado...
    Concordam com este comentário: BrunaMartins
      image30.jpg
  6. Vejo isso nas cozinhas americanas
  7. E também nas cozinhas brasileiras, nas cozinhas abertas, cá em Portugal só encontro e vejo exaustores minúsculos bonitos e com os filtros rectos... Nos exaustores industriais todos eles são afunilados, porque será...?
  8. Colocado por: Miguel Pinto Nos exaustores industriais todos eles são afunilados, porque será...?


    Para terem maior área de filtragem em menor espaço.
  9. Colocado por: Miguel PintoEu gostava de arranjar um deste tipo para mim, mas não tenho encontrado...
    Concordam com este comentário:BrunaMartins
      image30.jpg

    Eu não me lembro do nome da empresa mas na zona de Famalicão há uma fábrica de fogões de lenha que produz uns exaustores xpto...
    Concordam com este comentário: Paulo Porto
  10. O exaustor em causa tem dois filtros, o de gorduras e um de carvão ativo. O de gorduras é o que todos tem, o de carvão, para os cheiros, custa 30 e tal euros é lavavel e reativavel ( vai ao forno durante 10min) e dura cerca de 3 anos

    Eu era meio ceptico e esposa muito mais, compreio-o antes de casa estar pronta mm para tirar as dúvidas se haveria ou não de ter exaustão.
    Funciona sem problemas e é eficaz a remover cheiros. Aqui tb entra o tipo de confeção de cada familia. Nós cá em casa por exemplo n fazemos fritos.
    Tive o ok da maria para ser assim sem exaustão externa
    Concordam com este comentário: MRK
    Estas pessoas agradeceram este comentário: PedroBorga, Goncalo D.
  11. Já que se fala em exaustores, já o disse noutros tópicos, mas a coisa mais eficaz que vi foi na casa de um familiar em que o dito meteu um exaustor "tipo industrial" com o motor no alto da chaminé. É silencioso como tudo (o motor está fora da cozinha) e nem as portas seguram encostadas com a diferença de pressão que aquilo provoca.
  12. Colocado por: Anonimo06082021

    ou pode não conhecer mais.

    num sistema substituível os tubos de alimentação também deviam de ser.

    mas essa do multicamada com o Pex faz-me aquela dos pisos radiantes em que o pessoal só valoriza apenas dos colectores para a frente,os tubos que alimentam os colectores já não interessa....que raio,nos tubos principais a maioria meta cáca.

    vai meter alguma misturadora de parede?

    Não vai levar nenhuma misturadora embutida na parede. Serão todas exteriores.
    Concordam com este comentário: Anonimo06082021, Goncalo D.
  13. Sim nos duches tb...
    Concordam com este comentário: Anonimo06082021
  14. Colocado por: mhpintoJá que se fala em exaustores, já o disse noutros tópicos, mas a coisa mais eficaz que vi foi na casa de um familiar em que o dito meteu um exaustor "tipo industrial" com o motor no alto da chaminé. É silencioso como tudo (o motor está fora da cozinha) e nem as portas seguram encostadas com a diferença de pressão que aquilo provoca.

    Pois era mesmo essa a ideia, ( terá k ser mesmo) quero isso mesmo motor no sótão, pois até á data na hora de fazer grelhados ainda não vi nenhum a ser eficaz... E o barulho passado uns anos ele aparece...
    Nos novos modelos, não posso falar...
  15. Colocado por: larkhe

    Para terem maior área de filtragem em menor espaço.

    E não será essa lógica k se terá k seguir, em vez de escolher só porque é bonito...?
    Conhece algum assim aplicado?
    • MNeo
    • 28 abril 2017
    Colocado por: mhpintovi foi na casa de um familiar em que o dito meteu um exaustor "tipo industrial" com o motor no alto da chaminé. É silencioso como tudo (o motor está fora da cozinha) e nem as portas seguram encostadas com a diferença de pressão que aquilo provoca.


    Isso só quer dizer que houve um mau dimensionamento do exaustor ou das admissões de ar da moradia. Essa situação nunca deve acontecer!
  16. Colocado por: MNeo

    Isso só quer dizer que houve um mau dimensionamento do exaustor ou das admissões de ar da moradia. Essa situação nunca deve acontecer!

    Essa situação das portas sim, talvez muita potência para o local, mas a situação de ser em funil e criar uma caixa no interior onde o fumo aí já não tem por onde fugir, será k não é mais eficaz?
    • MNeo
    • 28 abril 2017
    Colocado por: Miguel Pintotalvez muita potência para o local,


    Há uma descompensação entre o caudal de ar que sai e o que entra.

    Geralmente esses sistemas ou têm compensadores de caudal, ou então aberturas com área suficiente para compensar o caudal extraído.

    Os ventiladores/extratores industriais geralmente têm o motor no topo da chaminé e não me parece que seja a solução mais indicada para uma moradia. No interior da cozinha apenas fica a estrutura metálica do exaustor.

    Não sei que uso dá à uma cozinha, mas para necessitar de um sistema tipo "industrial" tem que ter aparelhos de queima de grande capacidade, para necessitar de um ventilador de grande potência de aspiração.
  17. Colocado por: MNeo

    Há uma descompensação entre o caudal de ar que sai e o que entra.

    Geralmente esses sistemas ou têm compensadores de caudal, ou então aberturas com área suficiente para compensar o caudal extraído.

    Os ventiladores/extratores industriais geralmente têm o motor no topo da chaminé e não me parece que seja a solução mais indicada para uma moradia. No interior da cozinha apenas fica a estrutura metálica do exaustor.

    Não sei que uso dá à uma cozinha, mas para necessitar de um sistema tipo "industrial" tem que ter aparelhos de queima de grande capacidade, para necessitar de um ventilador de grande potência de aspiração.
    A minha cozinha será normal, o k mais me incomoda a a situação dos fumos, pois já estive em casas que quando é altura de fazer grelhados têm k abrir uma janela ou uma porta em pleno inverno... E confesso k não gostaria de ver isso em minha casa...
    Concordam com este comentário: MRK, JErso
 
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