Colocado por: rafaelisidoroa que temperaturas colocam as comidas ou vários tipos de comida e pães ? é assim , tou com dificuldade em acertar ainda com as temperaturas do meu forno , é um forno que termicamente está muito bom ou muito mau lol se eu acender o forno no domingo e lhe der 2 horas de lume de modo a que todo o forno ( tijolo) fique branco eu tenho temperaturas na casa dos 600 graus sem lume ... só para terem uma ideia , domingo fizemos bacalhau na telha ( optimo ) pão de milho , e assamos batata doce e abóbora , esperamos que o forno chegasse aos 400º para cozinhar , o meu problema acho eu é que ele mantem muito tempo este calor uma vez que amanhã 4ª feira se eu medir a temperatura lá dentro ainda deve estar a 60 ou 50º e estou a falar do forno quente no domingo as 8h da manha ... é normal um forno aquentar tanto tempo assim calor ?
Colocado por: MikeMelgaOu então vire profissional e compre isto:
https://www.ebay.co.uk/itm/50-550-Laser-Infrared-Temperature-Gun-Thermometer-Thermal-Heat-Sensor-Gauge-IR/223471059239?hash=item3407e9c127:m:mHt8EjK0Gd4SeN36Z1PiuPw
Colocado por: MikeMelgaOu então vire profissional e compre isto:eu tenho uma coisa destas , é com isso que meço a temperatura isso porque a sonda que coloquei se não tiver fluxo de ar não dá a indicação correcta ... eu tenho um que vai até aos 700º .
https://www.ebay.co.uk/itm/50-550-Laser-Infrared-Temperature-Gun-Thermometer-Thermal-Heat-Sensor-Gauge-IR/223471059239?hash=item3407e9c127:m:mHt8EjK0Gd4SeN36Z1PiuPw
Colocado por: cabocheUm truque que uso é ter uns montes de lenha pequena, e uns grandes.quando acertar na temperatura e na lenha será isso que faço ...
Quando vou guardar, faço montes do mesmo tamanho e ato com um cordel.
A minha unidade são os montes que faço.
O Rafael tem de usar, e perceber que para a temperatura que quer usa x de lenha. Depois faz montes com essa quantidade, assim vai saber que temperatura vai atingir.
Colocado por: chirinoBoas MikeMelga
Fotos, como está a obra.
Abraço