Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Boas pessoal,

    Tenho um problema com o meu esquentador a gás. Ele desliga-se aleatoriamente enquanto alguém toma banho. Tem dias em que não acontece, tem outros em que estas a meio do banho a do nada começa a sair água fria e nesse caso é necessário fechar e voltar a abrir.

    O pior disto tudo é que fica um cheiro a gás mesmo forte (dá a ideia de que a chama apaga-se mas ele continua a deixar o gas sair, como se estivesse ligado).

    E como acontece aleatoriamente quando quero fazer testes para perceber o que acontece, nunca falha. Pedi à empresa do gás canalizado para enviar um técnico para fazer uma inspeção, mas acho que ele limitou-se a verificar a instalação do gás e aparentemente as leituras gases expelidos estavam dentro dos valores normais.

    Não sei se será util saber que esquentador está instalado na cozinha, dentro de um armário. Há um tubo que sai do esquentador e acaba num "buraco" na parede que liga ao exterior (para os gases serem expelidos).

    Será o esquentador a pedir para ser substituido? ou antes disso seria melhor tentar chamar outro técnico para ter uma "segunda opinião"?

    Desde já obrigado!
  2. Ícone informação Anunciar aqui?

  3.  # 2

    Isso nao lhe acontece quando liga o exaustor?

    O tubo de saida de gases do esquentador vai diretamente para a rua?
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Aristoteles
  4.  # 3

    Ventilaçao dificiente e o esquentador actua por defesa.

    Rever a ventilaçao do espaço. Entradas e saidas de ar do exterior.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Aristoteles

  5.  # 4

    Se for um problema de ventilação do esquentador, esse efeito aleatório pode depender de onde sopra o vento (mas aqui em sentido literal, não figurado).
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Aristoteles
  6.  # 5

    Viva,

    Quanto ao caso em apreço neste tópico, também me parece ser um caso de ventilação/vento.

    Aproveito o tópico para colocar uma questão sobre o meu esquentador, que coloquei num outro post com pouca visibilidade...

    Colocado por: pt_curious
      2021486806-esquentador-ventilado-junkers[1].jpg


    Boa tarde,
    Peço desculpa, será que alguém me pode ajudar. Tenho um esquentador igualzinho ao da foto.
    De há umas semanas para cá, anda a dar um erro de código EA: "Tempo de ignição excedido (10 Seg.), por falta de ligação de gás ao queimador ou eléctrodo que não detecta chama."

    Acontece que quando ligo a primeira vez, quando começo o banho, ele liga normalmente e tudo ok. No entanto fecho a torneira durante o banho e quando volto a abrir, agora dá sempre este erro. Sempre, não falha uma. E já experimentei a abrir no máximo de quente (que é como começo sempre), em vez de temperada, que dá erro na mesma. Parece que precisa de um intervalo maior entre aberturas. Se esperar mais alguns minutos e voltar a tentar ele já funciona.

    Já testei também a alterar as posições das torneiras de temperatura e intensidade no próprio esquentador, mas o problema persiste.

    Alguém tem alguma ideia de como resolver?


    Alguém consegue ajudar?
  7.  # 6

    Colocado por: O.MartinsIsso nao lhe acontece quando liga o exaustor?

    O tubo de saida de gases do esquentador vai diretamente para a rua?
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Aristoteles


    Colocado por: ClioIISe for um problema de ventilação do esquentador, esse efeito aleatório pode depender de onde sopra o vento (mas aqui em sentido literal, não figurado).
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Aristoteles


    Não tenho notado essa situação, mas também acho que é raro coincidir o exaustor estar ligado enquanto alguém toma banho.

    Quanto ao tubo de saída, ele sai pela parede da cozinha de vai ter uma pequena divisão onde tenho um poço de lavar roupa e utilizo como arrumação. Esta divisão não é completamente fechada e entra muito ar. Posso acrescentar uma foto mais tarde, para tentar explicar melhor.

    No entanto uma coisa é certa, o ar que entra nessa divisão pode estar de alguma maneira a "empurrar" os gases de novo para dentro da cozinha. Em dias mais ventosos fico com a ideia de que o vento não tem por onde sair e parece vir de volta para a cozinha.

    Será então o esquentador a desligar-se devido a acumulação de gases? Mas nesse caso, é normal o cheiro a gás?

    Obrigado a todos
  8.  # 7

    Colocado por: pt_curiousViva,

    Quanto ao caso em apreço neste tópico, também me parece ser um caso de ventilação/vento.

    Aproveito o tópico para colocar uma questão sobre o meu esquentador, que coloquei num outro post com pouca visibilidade...



    Alguém consegue ajudar?


    O meu e igual ao seu o botão fica com uma luzinha vermelha?
  9.  # 8

    Colocado por: Reduto25

    O meu e igual ao seu o botão fica com uma luzinha vermelha?


    Não. Aquilo primeiro não liga nada e passado um pouco da torneira a correr aparece então as letras EA. A luz só se for muito sumida, nunca vi.
    • AMCP
    • 21 Março 2019

     # 9

    o problema é no esquentador é uma borracha que rompeu
  10.  # 10

    Colocado por: AMCPo problema é no esquentador é uma borracha que rompeu


    Refere-se ao meu problema (Do Junkers com as letras EA) ou ao do user Aristoteles?

    Em qualquer dos casos pode dizer qual a borracha e como substituir? :)
  11.  # 11

    Colocado por: Aristoteles
    Quanto ao tubo de saída, ele sai pela parede da cozinha de vai ter uma pequena divisão onde tenho um poço de lavar roupa e utilizo como arrumação. Esta divisão não é completamente fechada e entra muito ar. Posso acrescentar uma foto mais tarde, para tentar explicar melhor.

    No entanto uma coisa é certa, o ar que entra nessa divisão pode estar de alguma maneira a "empurrar" os gases de novo para dentro da cozinha. Em dias mais ventosos fico com a ideia de que o vento não tem por onde sair e parece vir de volta para a cozinha.


    Desculpe, está a dizer o tubo de saída do esquentador liberta os gases do esquentador para uma divisão arejada onde tem os arrumos e um zona de lavar?

    Se sim, acabe já com isso, está a pôr em risco a vida de quem aí habita.

    Se a ventilação do espaço é deficiente, e faz descarga directa para a rua, precisa de um esquentador estanque.
    Tem de chamar aí um técnico que olhe para isso com olhos de ver.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Aristoteles
  12.  # 12

    Colocado por: pt_curiousBoa tarde,
    Peço desculpa, será que alguém me pode ajudar. Tenho um esquentador igualzinho ao da foto.
    De há umas semanas para cá, anda a dar um erro de código EA: "Tempo de ignição excedido (10 Seg.), por falta de ligação de gás ao queimador ou eléctrodo que não detecta chama."

    Acontece que quando ligo a primeira vez, quando começo o banho, ele liga normalmente e tudo ok. No entanto fecho a torneira durante o banho e quando volto a abrir, agora dá sempre este erro. Sempre, não falha uma. E já experimentei a abrir no máximo de quente (que é como começo sempre), em vez de temperada, que dá erro na mesma. Parece que precisa de um intervalo maior entre aberturas. Se esperar mais alguns minutos e voltar a tentar ele já funciona.

    Já testei também a alterar as posições das torneiras de temperatura e intensidade no próprio esquentador, mas o problema persiste.

    Alguém tem alguma ideia de como resolver?

    Tenho o meu Vulcano ventilado exactamente com a mesma anomalia...
    Pode ser que apareça alguém que nos ajude.
  13.  # 13

    EA é falta de gaz, por norma é a membrana rasgada
    Estas pessoas agradeceram este comentário: A. Madeira, pt_curious
  14.  # 14

    Boas pessoal,

    O esquentador tem estado "estável" nos últimos dias por isso acabei por deixar para ver que tal. No entanto, ontem simplesmente não acendeu. Ouve-se o isqueiro, mas aquela primeira chama não acende.

    Será que é sinal de que preciso de um novo ou convém primeiro mandar vir um técnico?

    Desde já obrigado!
  15.  # 15

    Se lhe estão a sobrar cerca de 350€ no bolso, força, compre um novo.
    Se ouve o isqueiro a trabalhar metade do esquentador está a trabalhar, não está a abrir o gaz, mais uma vês membrana ou térmico de segurança.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Aristoteles
  16. Ícone informação Anunciar aqui?

  17.  # 16

    Colocado por: ultrahipermegaSe lhe estão a sobrar cerca de 350€ no bolso, força, compre um novo.
    Se ouve o isqueiro a trabalhar metade do esquentador está a trabalhar, não está a abrir o gaz, mais uma vês membrana ou térmico de segurança.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Aristoteles


    Mais depressa estão a faltar-me 350 euros :).

    Vou mandar vir um técnico primeiro então. Obrigado!
  18.  # 17

    isso é de fácil reparação, desmonta 2 parafusos, depois mais uns 5 troca e volta a fechar tudo.
  19.  # 18

    Colocado por: ultrahipermegaEA é falta de gaz, por norma é a membrana rasgada
    Já mandei reparar, além da membrana levou mais qualquer coisa da ignição, não sei se se chama vela, mas sei que paguei 65€
  20.  # 19

    Pode ser. Estava com faisca dificiente
  21.  # 20

    Colocado por: ultrahipermegaisso é de fácil reparação, desmonta 2 parafusos, depois mais uns 5 troca e volta a fechar tudo.


    Consegue explicar um pouco melhor quais os parafusos a tirar e o que é preciso fazer depois? Será que é possível fazer por um curioso, fechando o gaz e tendo cuidado ou tenho mesmo de chamar um técnico? Ultimamente até melhorou um pouco, normalmente já funciona na segunda vez que abro a torneira no banho, desde que tenha algum intervalo...
data-ad-format="auto" data_ad_region="test">