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  1.  # 21

    A minha opinião conta como de uma pessoa que tem placa a gás e visita regularmente a cunhada que tem placa de indução e a irmã, que tem placa vitrocerâmica...

    Então é assim: odeia na placa de gás a dificuldade em limpar. A grelha fica gordurosa rapidamente e está sempre enfiada na máquina de lavar... A parte onde encaixam os bicos ganha gordura e sujidade que só com muita paciência se consegue retirar... Já para não falar das vezes em que, com um pequeno toque, acendo o fogão sem querer....

    A minha irmã comprou vitrocerâmica. Com duas semanas de uso e segundo ela, muito levemente, deixou escorregar a tampa de uma panela em cima da placa e esta partiu de imediato. è obvio que isto tb pode acontecer na de indução, mas ao menos não tem grelhas e afins para limpar.

    Quanto à de indução, invejo a rapidez com que a minha cunhada a consegue limpar.... Como não tens recantos, vértices e afins passa um pano com detergente e já está..... Para muitos, a desvantagem pode estar no facto de nem todas as panelas funcionarem lá. Como é óbvio, isto é opinião de dona de casa, para quem o tempo despendido em limpeza é muito importante.....
    • eu
    • 16 novembro 2009 editado

     # 22

    Colocado por: marialice* As placas de indução são o sistema mais eficiente: aquecer quatro litros de água por dia gasta cerca de € 18 anuais em energia. Com o sistema menos eficiente (placa de vitrocerâmica a gás), a despesa sobe para € 34 anuais.


    Portanto, poupa 16 euros por ano. Se a diferença entre as duas placas for de 200 euros, demora 12 anos a amortizar a diferença...

    E atenção que as placas de indução são muito vulneráveis a avarias...
  2.  # 23

    "A minha irmã comprou vitrocerâmica. Com duas semanas de uso e segundo ela, muito levemente, deixou escorregar a tampa de uma panela em cima da placa e esta partiu de imediato. è obvio que isto tb pode acontecer na de indução, mas ao menos não tem grelhas e afins para limpar. "

    Não percebi, quais grelhas? As vitroceramicas tem grelhas?

    Ou queria comparar com as de gas?

    Então qual é para si a diferença entre usar vitroceramica e a de indução?

    Cumprs
    • lobito
    • 16 novembro 2009 editado

     # 24

    Colocado por: eu
    Colocado por: marialice* As placas de indução são o sistema mais eficiente: aquecer quatro litros de água por dia gasta cerca de € 18 anuais em energia. Com o sistema menos eficiente (placa de vitrocerâmica a gás), a despesa sobe para € 34 anuais.


    Portanto, poupa 16 euros por ano. Se a diferença entre as duas placas for de 200 euros, demora 12 anos a amortizar a diferença...

    E atenção que as placas de indução são muito vulneráveis a avarias...


    Isso é verdade (pelo menos a minha avariou-se rapidamente). Mas enquanto duram são fantásticas! ;-)
  3.  # 25

    o avariou-se rapidamente é o que?
  4.  # 26

    É sempre o eterno problema da electrónica. Tinha 4 focos e um deixou de funcionar, ainda durante a garantia (que era de 2 anos, acho eu), mas eu deixei andar. Quando passados mais outros 2-3 anos um segundo foco deixou de funcionar, o preço do arranjo dava quase para comprar uma mais barata (aquela tinha sido caríssima). Esta agora tem-se aguentado, por enquanto.
  5.  # 27

    gfrmartinsNão percebi, quais grelhas? As vitroceramicas tem grelhas?

    comparar com as de gás... peço desculpa pela confusão.
  6.  # 28

    na gaveta debaixo dda minha placa de indução, durane o seu uso, sinto um cheiro esquisito. as placaslibertam cheiro durante o funcionamento ou poderá ser cabo ou as ligações malfeitas?
    • eu
    • 17 novembro 2009

     # 29

    Em princípio, esse cheiro é do revestimento das bobines de indução. Por acaso a placa é da marca Ariston ?
    • kostta
    • 17 novembro 2009 editado

     # 30

    Colocado por: euEm princípio, esse cheiro é do revestimento das bobines de indução. Por acaso a placa é da marca Ariston ?

    é noodor
  7.  # 31

    Colocado por: eu
    Colocado por: marialice* As placas de indução são o sistema mais eficiente: aquecer quatro litros de água por dia gasta cerca de € 18 anuais em energia. Com o sistema menos eficiente (placa de vitrocerâmica a gás), a despesa sobe para € 34 anuais.


    Portanto, poupa 16 euros por ano. Se a diferença entre as duas placas for de 200 euros, demora 12 anos a amortizar a diferença...

    E atenção que as placas de indução são muito vulneráveis a avarias...

    Se a única função for essa.
  8.  # 32

    Colocado por: lobito
    Colocado por: eu
    Colocado por: marialice* As placas de indução são o sistema mais eficiente: aquecer quatro litros de água por dia gasta cerca de € 18 anuais em energia. Com o sistema menos eficiente (placa de vitrocerâmica a gás), a despesa sobe para € 34 anuais.


    Portanto, poupa 16 euros por ano. Se a diferença entre as duas placas for de 200 euros, demora 12 anos a amortizar a diferença...

    E atenção que as placas de indução são muito vulneráveis a avarias...


    Isso é verdade (pelo menos a minha avariou-se rapidamente). Mas enquanto duram são fantásticas! ;-)


    Normalmente as avarias mais comuns são derivadas a uma deficiente montagem. É fundamental numa placa de indução a ventilação, sem isto a placa não dura muito. Muitos "instaladores de cozinhas" aborrecem-se(outros desconhecem) a preparar essa ventilação.
  9.  # 33

    Colocado por: Rui Palma
    Colocado por: lobito
    Colocado por: eu
    Colocado por: marialice* As placas de indução são o sistema mais eficiente: aquecer quatro litros de água por dia gasta cerca de € 18 anuais em energia. Com o sistema menos eficiente (placa de vitrocerâmica a gás), a despesa sobe para € 34 anuais.


    Portanto, poupa 16 euros por ano. Se a diferença entre as duas placas for de 200 euros, demora 12 anos a amortizar a diferença...

    E atenção que as placas de indução são muito vulneráveis a avarias...


    Isso é verdade (pelo menos a minha avariou-se rapidamente). Mas enquanto duram são fantásticas! ;-)


    Normalmente as avarias mais comuns são derivadas a uma deficiente montagem. É fundamental numa placa de indução a ventilação, sem isto a placa não dura muito. Muitos "instaladores de cozinhas" aborrecem-se(outros desconhecem) a preparar essa ventilação.


    Eu irei instalar uma placa, no manual de isntalação da maquina isso vai indicado? que tipo de entilação é precisa meter? algum cuidado especial?

    Há placas com potencias abaixo dos 7000W ???
  10.  # 34

    No manual de instalação explica o que tem de fazer. Trata-se de criar espaço para ventilação entre o tampo e o móvel e também no rodapé.
    • lobito
    • 18 novembro 2009 editado

     # 35

    Colocado por: Rui PalmaNo manual de instalação explica o que tem de fazer. Trata-se de criar espaço para ventilação entre o tampo e o móvel e também no rodapé.


    A minha não tinha nada por baixo, portanto o problema não veio daí. E, como disse, não foi barata, ñem era uma marca barata (Küpperbusch)
  11.  # 36

    Kuppersbusch é uma das boas marcas que temos no mercado. No entanto volto a salientar, não é uma questão de ter nada por baixo, mas sim de haver entrada e saída de ar. Tem de haver respiração em cima e em baixo para haver circulação.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: lobito
  12.  # 37

    Bom, se não há nada por baixo a não ser uma espuma para evitar queimaduras por contacto acidental (presumo eu), no sentido em que a placa está instalada num buraco numa bancada de pedra, a qual está a 75 cm do chão sem nada entre uma coisa e outra, não estou a ver como é que lhe pode faltar o ar...
  13.  # 38

    mas por baixo da placa não tem um móvel?
  14.  # 39

    Não. A ideia era mesmo poder cozinhar sentada. Não há absolutamente nada por baixo.
    •  
      FD
    • 18 novembro 2009

     # 40

    Não se esqueçam da componente segurança que me parece muitas vezes ser desprezada.
 
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