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  1.  # 41

    Colocado por: lobitoNão. A ideia era mesmo poder cozinhar sentada. Não há absolutamente nada por baixo.


    Sendo assim, o problema é mesmo da placa. Ponto final.

    Apenas levantei o problema por ter visto muitas placas com apenas 3 a 5mm de distancia do móvel que fica por baixo.
  2.  # 42

    Colocado por: FDNão se esqueçam da componentesegurançaque me parece muitas vezes ser desprezada.


    Precisamente por não ter confiança nenhuma na electrónica (e porque não tinha nehuma ficha à vista para desligar a coisa da tomada em caso de necessidade) é que eu mandei pôr um interruptor no quadro só para a placa.

    Sim, Rui Palma, o problema era mesmo da placa.
  3.  # 43

    Olá a todos ,

    Em tempo de crise a poupança é algo a ter em conta, pelo que decidi ressuscitar este tópico.

    Encontro-me neste dilema...comprei casa recentemente, o prédio tem gás natural e casa está equipada com placa a gás.

    Neste momento tenho que optar por electricidade ou electricidade + gás, sendo que:

    1- Electricidade + Gás natural
    -> Terei que investir apenas num esquentador, mantendo a actual placa
    -> Terei que pagar uma inspecção (alguém me sabe indicar o respectivo custo?)
    -> Existe ainda a opção de utilizar o gás apenas para a confecção de alimentos na placa existente e optar por um termoacomulador...mas penso que em termos de €€ não é significativo.

    2- Electricidade
    -> Investir num Termoacomulador
    -> Investir numa placa de indução para substituição da existente


    -> Questões Placa de Indução:
    -> Avarias
    Pelo que li neste tópico (Ano 2009), as placas de indução tendem a avariar....actualmente ainda é assim?

    -> Manutenção-
    Requer algum tipo de manutenção ao longo dos anos?

    -> Riscos e Estaladuras
    As placas de indução aparentam ser muito frágeis, é comum ficarem riscadas com a utilização? Já ouvi relatos de tampas que caem e partem o vidro...é possível?

    -> Instalação Electrica
    Dada a potência elevada destes equipamentos, terei que realizar uma nova instalação? Qual o calibre do disjuntor a aplicar neste circuito?

    ->Marcas e Modelos
    Para além do preço, gostaria de saber quais os critérios que devo ter em conta na escolha de uma placa deste tipo...sabem indicar alguma marca em especial? Qual e porque razão se destinge das outras?

    Aguardo as vossas respostas/opiniões/sugestões.

    RR
  4.  # 44

    ????

    Ninguém comenta? :S
  5.  # 45

    A poupança tem aspectos algo perversos, muitas vezes para se poupar tem que se gastar dinheiro. É o caso em apreço.
    Da minha experiência, a solução de placa de indução é de longe a mais eficiente, tem, no entanto, a desvantagem do custo inicial. Eu tenho placa de indução há mais de 5 anos e tive que vencer alguma resistência da "Ministra da Economia", na altura, que hoje em dia é a maior defensora.
    Quanto ao gás, aproveite a oportunidade para acabar com ele em casa. Vá para o termo-acumulador que igualmente tem melhor eficiência que qualquer esquentador ou caldeira a gás. O baixo custo associado à utilização do gás é uma falácia. Não falando já no risco de acidente de que se vê livre.
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  6.  # 46

    Pois eu detesto cozinhar com placas vitrocerâmicas (indução incluídas) e só me adapto às placas a gás. Também me parece que o esquenatdor ou caldeira a gás natural tem um consumo inferior e em matéria de segurança é a mesma coisa se tudo fôr correctamente instalado. Uma deficiente instalação eléctrica também comporta riscos.
  7.  # 47

    Odeia porquê, já teve e não gostou?
    Já reparou que a maior parte dos restaurantes cozinha com indução? Se calhar é porque fica mais caro que o gás.
    Pois é mas assim tem dois riscos em casa, gás e electricidade. Tirando o gás fica só com um. Lógico não é?
  8.  # 48

    eu tenho.. vitro cerâmica ( 9 anos)... converti os meus pais a indução (mais de 5 anos)... e agora não querem outra coisa ( tinham ga´s canalizado). Noutra casa que tem fogão a gás (posto de garrafas).. só estão à espera que o fogão dê o berro...
    Concordam com este comentário: pedromdf
  9.  # 49

    Os restaurantes que conheço apenas cozinham a gás mas no meu caso a escolha do gás deveu-se apenas a uma preferência pessoal. Tive placa vitrocerâmica durante alguns anos e nunca gostei mas muita gente há-de ter gostos diferentes dos meus.
    Quanto aos riscos acho que não os devemos correr, bastará ter instalações bem feitas em casa. Para mim as fontes de energia são um factor de conforto e não de risco, se pensamos apenas em perigos também vamos deixar de andar de carro, de bicicleta ou mesmo a pé...
  10.  # 50

    Casa nova, electrodomésticos novos!

    Estava MUITO habituada a fogão a gás... após período de adaptação á placa de Indução... agora não quero outra coisa!! ADORO!!!

    Limpam-se muito bem e ficam lindas e brilhantes todos os dias!
    Enquanto o fogão a gás... ás vezes tinha preguiça de o limpar e vai-se acumulando uma certa sujidade q depois só sai raspando, esfregando, pondo vinagre... enfim...

    Tenho uma placa de marca nacional Apliance Art´s e ainda tiveram a gentileza de me oferecer um trem de cozinha (veio mesmo a calhar!) Além disso tb tenho tachos e panelas do Ikea que funcionam lindamente na placa!!!

    É só uma questão de habito!!! Pois no inicio tb era contra a placa!

    O melhor ainda é mesmo apenas pagar conta de luz e água!!!
    O gás é mais uma "treta" de despesa que nos entra pela porta a dentro e todos os anos aumenta o preço!!!
    Concordam com este comentário: pedromdf
  11.  # 51

    Eu tenho placa a gás e de indução. A gás para cozinhar durante a semana. Na casa de fim de semana temos a placa de indução porque o marido me convenceu ( mais económica , limpa-se com mais facilidade-como se a limpasse muitas vezes, etc. Etc, etc. )
    Sinceramente, pode ser mais económica, xpto, quero lá saber, NÃO ME INTERESSA. Não gosto de cozinhar com indução . A comida não fica com o mesmo sabor, não consigo controlar tão bem as frituras devido às altas temperaturas que atinge. Prefiro mil vezes cozinhar a gás . É verdade que com a indução não há o perigo das queimaduras, mas estou sempre com receio de partir a placa com algum tacho. Há uma excepção : com a indução as farófias ficam óptimas, pois as claras nao descem. Mas é uma vantagem muito pequena.
    Portanto, quando cá em casa a placa a gás se avariar é outra que quero, nem pensar em indução.
  12.  # 52

    Sabor da comida? Então o melhor é optar pelo fogão a lenha. Isso sim é que tem um sabor diferente. E não sei se em breve não será a única opção ...
  13.  # 53

    Vai uma grande diferença entre uma placa e um fogão a lenha.
    Para quem gosta de cozinhar é importante a qualidade e a forma de confecção dos alimentos, bem como o resultado final.
    Para quem se limita a alimentar-se talvez não faça grande diferença.
 
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