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  1.  # 621

    Colocado por: NTORION
    São em tudo idênticos aos q coloquei acima (eram vermelhos mas estão comidos), podem é ter melhor qualidade q os meus. Como referi, além de se desintegrarem, encontro vários defeitos, para a horta agora uso o tubo com gotejador integrado.
    Concordam com este comentário:Casa da Horta

    Também sou fã do tubo com gotejadores e esse dura vários anos. Só que para batata, alface, cebola, cenoura, alhos não dá por só ter saída de água a cada 33 cm. Uso sobretudo para tomateiros, pimenteiros, couves, por exemplo.
    • jg231
    • 14 junho 2021 editado

     # 622

    Colocado por: Casa da Horta
    Também sou fã do tubo com gotejadores e esse dura vários anos. Só que para batata, alface, cebola, cenoura, alhos não dá por só ter saída de água a cada 33 cm. Uso sobretudo para tomateiros, pimenteiros, couves, por exemplo.


    Assumi que a fita de rega fosse o tubo com gotejadores...

    Edit: Btw consegue comprar com distâncias menores e.g. 20cm

    Esqueça, a fita é 20 mas o tubo 33.

    Então basicamente o material da fita é mais fraco.

    Edit2: Afinal existe tubo com espaçamento de 25cm, não sei lhe dá jeito mas sempre é mais perto dos 20 da fita.
  2.  # 623

    Isto é falta ou excesso de alguma coisa?
      20210616_110112.jpg
  3.  # 624

    Colocado por: jg231

    Assumi que a fita de rega fosse o tubo com gotejadores...

    Edit: Btw consegue comprar com distâncias menores e.g. 20cm

    Esqueça, a fita é 20 mas o tubo 33.

    Então basicamente o material da fita é mais fraco.

    Edit2: Afinal existe tubo com espaçamento de 25cm, não sei lhe dá jeito mas sempre é mais perto dos 20 da fita.

    O tubo tem outro inconveniente para mim, para a minha logística e para o meu tempo disponível que é a dificuldade para arrumar. Deixá-lo na terra não posso porque preciso lavrar e dobrá-lo perde-se muito tempo antes e novamente para esticar. Outro contra são o preço das peças para agarrar o tubo ao chão, são o acessório mais caro de todos.
  4.  # 625

    Colocado por: barreiraIsto é falta ou excesso de alguma coisa?
      20210616_110112.jpg
    pode ser os dois ...
  5.  # 626

    Ou não.

    Distancia entre nós curta e folhas saudáveis com coloração consistente e sem manchas. A ausência de manchas e descoloração nas folhas aponta o indice de nutrientes equilibrado. Uma verificação do PH e EC da água que abastece essa planta seria o ideal, PH < 6,5 e EC < 1 seria o mais indicado.
    As folhas 'ratadas' no topo aponta presença de 'bicharada' predadora e consumidora da seiva da planta. Pelo tipo de folhas e seu formato, diria uma planta de citrinos, mas posso estar errado.
  6.  # 627

    Após algum tempo, apercebi-me que as videiras dão umas boas trepadeiras para pérgolas.
    No inverno são podadas pela base, no verão têm muita rama.
    Mas se são podadas normalmente pela base, como se consegue que elas usam desta forma ?
    Sim eu sei que são muitos anos de idade, mas temos por cá videira com 15 anos e continuam rasteirinhas. Como poda-las para subirem ?
      IMG_20210617_173956.jpg
  7.  # 628

    é deixar as hastes subir, sem podar.
  8.  # 629

    Colocado por: callinasMas se são podadas normalmente pela base, como se consegue que elas usam desta forma ?

    Não são podadas pela base. Os ramos desse ano são os verdes, os castanhos (lenhosos) são de anos anteriores. O que faz é uma poda por forma a deixar o tronco principal à altura da pergula e dps algumas ramificações nesse nível por a fazer a cobertura.
  9.  # 630

    Não deve ser podada pela base. Ainda são precisos alguns anos para ficar assim. Kiwi tb faz o mesmo efeito. E são MT bons apanhados no inverno.
  10.  # 631

    Colocado por: callinasComo poda-las para subirem ?

    Tem que enxertar com a casta correta.
    E não são podadas pela base.
  11.  # 632

    Uma das melhores castas para isso é a morangueiro branco ( fica um perfume que não tem comparação possível ).
    Concordam com este comentário: Picareta
  12.  # 633

    Colocado por: rafaelisidoroUma das melhores castas para isso é a morangueiro branco ( fica um perfume que não tem comparação possível ).

    Boa para fazer sombra e perfumar o ambiente, mas para vinho nem por isso.
    Concordam com este comentário: maria rodrigues
  13.  # 634

    Colocado por: Picareta
    Boa para fazer sombra e perfumar o ambiente, mas para vinho nem por isso.
    quem disse ?faz um vinho branco com o mesmo cheiro de uva , tradicionalmente feito afirmo que não há outro igual em parecido ... Um luxo !
  14.  # 635

    Colocado por: rafaelisidoroquem disse ?

    Eu .... na minha terra ninguém gostava disso, mas são gostos.
    Concordam com este comentário: maria rodrigues
  15.  # 636

    Colocado por: Picareta
    Eu .... na minha terra ninguém gostava disso, mas são gostos.
    no fim é isso mesmo , mas ter um vinho que no mínimo é igual á uva no cacho saborear o vinho pensado que estás debaixo de uma latada para mim é qualquer coisa com valor na minha opinião pessoal ..
  16.  # 637

    Da minha experiência a variedade da videira é muito importante para se ter boa sombra. Tenho várias plantadas na mesma altura e enquanto a Cardinal ao fim de 3 ou 4 anos está enorme, a moscatel, por exemplo, não passa da cepa torta! A dona Maria também é excelente para sombra.

    E claro, como disseram antes, deixar o tronco principal e uns ramos à altura que pretende cobrir.
  17.  # 638

    Colocado por: Casa da HortaDa minha experiência a variedade da videira é muito importante para se ter boa sombra. Tenho várias plantadas na mesma altura e enquanto a Cardinal ao fim de 3 ou 4 anos está enorme, a moscatel, por exemplo, não passa da cepa torta! A dona Maria também é excelente para sombra.

    E claro, como disseram antes, deixar o tronco principal e uns ramos à altura que pretende cobrir.

    Nisso acho q a gaeiro ganha a todas...
    Ou então, bacelo bravo, tem a vantagem de n ter uva a sujar.
  18.  # 639

    Mas tem a desvantagem de não dar uma uva deliciosa para comer! :-)
    Gaeiro não conheço nem encontrei nada sobre...
  19.  # 640

    Colocado por: callinasNo inverno são podadas pela base, no verão têm muita rama.

    Não são cortados rente todos os anos, pelo contrário, ano após ano, vai-se fazendo a poda de condução, conduzindo a videira para onde se quer.. existem variedades mais vigorosas, e outras de crescimento mais lento, depende se prefere mais sombra do que uvas, ou se a prioridade é apenas a sombra.. em função disso pode escolher várias castas e obter varios tipos de uva, de mesa ou para vinho.
    Fica um video, exemplificativo, da poda... https://www.youtube.com/watch?v=RMcbLyvP_8M
 
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