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  1. Por acaso aqui também tem estado frio, e nestes últimos dias também levantou vento.

    O meu diospireiro está a gostar da nova casa, a manga está dentro de casa a ver se não morre.
      P_20220311_171152.jpg
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      NTORION
    • 12 março 2022 editado
    Colocado por: rjmpiresPor acaso aqui também tem estado frio, e nestes últimos dias também levantou vento.

    O meu diospireiro está a gostar da nova casa, a manga está dentro de casa a ver se não morre.
      P_20220311_171152.jpg

    Isso está muito mau, corre o risco de perder a árvore, faça 1 corre limpo em bisel 2 a 3 cm acima do rebento, com a inclinação oposta do rebento e sele o corte com uma pasta própria ou o q arranjar.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rjmpires
      IMG_20220312_175621.jpg
  2. Colocado por: Casa da HortaCoisas da terra também é isto. Ter o trabalho destruído por uma geada fora do tempo! Paciência, é aceitar e voltar a fazer tudo de novo.
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    Já é 1 pouco fora de tempo, não será alguma pulveriza de um vizinho q atingiu essa rama? Mesmo geada não costuma ter essa aparência...
  3. Alguém já usou esta técnica? Como alguém referiu não me parece nada boa ideia ficar pendurado com os tomates de cabeça para baixo...
      Screenshot_20220312-172448.jpg
  4. Colocado por: NTORION
    Isso está muito mau, corre o risco de perder a árvore, faça 1 corre limpo em bisel 2 a 3 cm acima do rebento, com a inclinação oposta do rebento e sele o corte com uma pasta própria ou o q arranjar.
      IMG_20220312_175621.jpg

    Está a querer apodrecer ali? Na outra foto parece mais escuro que o que realmente está.
    Tenho aqui outra perspectiva.
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  5. Parece estar seco, corre é o risco de reter água ali. É fazer um corte inclinado.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rjmpires
  6. Amanhã dou uma vista de olhos, obrigado.
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      NTORION
    • 12 março 2022 editado
    Colocado por: rjmpiresEstá a querer apodrecer ali?

    Sim, começa a apodrecer, não tendo 1 corte limpo em bisel, a água prende o que juntamente com o facto de ser uma zona onde deixa de correr seiva, pq já n há folhas vai apodrecer até ao rebento anterior, e pela minha experiência em árvores mais sensíveis tem tendência a contaminar o resto do tronco ainda q dps a 1 ritmo mais lento. Faça o corte com inclinação oposta ao do último rebento 2 a 3 cm acima e tente selar.

    Faça o corte, com uma tesoura bem afiada e desinfetada, no risco azul e veja se ainda não está seco nessa zona, ou se estiver é cortar pelo rosa.

    Ao fazer corte, se verificar uma zona preta, tem de ir cortando até à tirar toda.
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      IMG_20220312_192007.jpg
  7. Colocado por: NTORION
    Já é 1 pouco fora de tempo, não será alguma pulveriza de um vizinho q atingiu essa rama? Mesmo geada não costuma ter essa aparência...

    Foi mesmo geada. Confirmou-me há pouco o dono da loja onde costumo comprar quase tudo para a horta. Foi de domingo para 2a e queimou tudo o que era planta nova. Tal como eu, aqui na vila, muitos plantaram tomate no fds passado. Foi tudo à vida.

    Ainda me arranjou 10 kg de batata de semente, da Kondor. Quando melhorar o tempo vou substituir aquelas.
  8. Colocado por: NTORIONAlguém já usou esta técnica?


    Subir um escadote para regar os tomateiros? Não obrigado (vi que não tinha sistema de rega automatico)

    Parece uma daquelas coisas para o "instagram" #LifeHack
  9. Colocado por: NTORION
    Sim, começa a apodrecer, não tendo 1 corte limpo em bisel, a água prende o que juntamente com o facto de ser uma zona onde deixa de correr seiva, pq já n há folhas vai apodrecer até ao rebento anterior, e pela minha experiência em árvores mais sensíveis tem tendência a contaminar o resto do tronco ainda q dps a 1 ritmo mais lento. Faça o corte com inclinação oposta ao do último rebento 2 a 3 cm acima e tente selar.

    Faça o corte, com uma tesoura bem afiada e desinfetada, no risco azul e veja se ainda não está seco nessa zona, ou se estiver é cortar pelo rosa.

    Ao fazer corte, se verificar uma zona preta, tem de ir cortando até à tirar toda.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:rjmpires
      IMG_20220312_192007.jpg

    Então o corte seria inclinaro de que forma?
    Como o vermelho ou o azul? (Na minha foto)
      P_20220313_123047_1.1.jpg
  10. Ontem passámos no IKEA e vi lá um vaso engraçado e maior que os restantes que encontrei por aqui, tem umas rodinhas e tudo.
      P_20220313_122730.jpg
  11. Colocado por: rjmpires
    Então o corte seria inclinaro de que forma?
    Como o vermelho ou o azul? (Na minha foto)
      P_20220313_123047_1.1.jpg


    Vermelho.
    Concordam com este comentário: NTORION
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  12. Colocado por: rjmpiresOntem passámos no IKEA e vi lá um vaso engraçado e maior que os restantes que encontrei por aqui, tem umas rodinhas e tudo.
      P_20220313_122730.jpg

    Já foi para a casa nova, pro ano temos mangas 😁👌🏻🥭
      P_20220313_145014.jpg
  13. Colocado por: rjmpires
    Então o corte seria inclinaro de que forma?
    Como o vermelho ou o azul? (Na minha foto)
      P_20220313_123047_1.1.jpg


    Como o vermelho, o objetivo é que a água ao escorrer não o faça para cima do rebento abaixo, é sempre esse o princípio a seguir.
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  14. Colocado por: rjmsilva

    Vermelho.
    Concordam com este comentário:NTORION
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    Colocado por: NTORION

    Como o vermelho, o objetivo é que a água ao escorrer não o faça para cima do rebento abaixo, é sempre esse o princípio a seguir.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:rjmpires

    Assim já não me esqueço, tem lógica.
  15. Nao usa casca de ovo para suplementar?
  16. Colocado por: rjmpires
    Já foi para a casa nova, pro ano temos mangas 😁👌🏻🥭
      P_20220313_145014.jpg

    Cá em Portugal, isso da manga ?
  17. Colocado por: callinas
    Cá em Portugal, isso da manga ?


    Em Portugal não, no Alentejo é provável. :D
  18. Colocado por: Reduto25Nao usa casca de ovo para suplementar?
    .
    Vou colocando no compostor, depois retiro de lá.


    Colocado por: callinas
    Cá em Portugal, isso da manga ?

    Há diversas pessoas que conseguem produções interessantes, o mais difícil provavelmente será ter uma árvore adulta plantada no terreno, pelo que li, envasadas funciona relativamente bem desde que estejam protegidas de geadas e de vendavais, espero que consiga manter a minha tempo suficiente para comer meia dúzia de frutos.

    Colocado por: rjmsilva

    Em Portugal não, no Alentejo é provável. :D

    Enquanto houver água no deserto vou tentando.
    Concordam com este comentário: Sansoni7
 
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