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  1. Colocado por: rjmsilvaSaladinha de feijão verde da horta coiso.
    Variedade harvester, dá uma vagem redonda, muito saborosa.
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    é muito bom , amanteigado , o francês igual também é muito bom .
  2. Colocado por: rjmsilvaSaladinha de feijão verde da horta coiso.
    Variedade harvester, dá uma vagem redonda, muito saborosa.
      Resize_20220612_194537_7309.jpg

    É só cozer e comer com azeite?
  3. Colocado por: rafaelisidoroPor cá o tempo tá feito um grande inimigo das culturas , não dá descanso ... A minha red skarlet ,

    Bem, coitada dessa batata! Mesmo desolador.
    E foi só uma infeliz coincidência de uns pingos de chuva em dia muito quente?
    Aquele produto que disse tinha dado resultou alguma coisa?

    Fazem esta semana 2 meses, é muito cedo para tentar já aproveitar algumas, não é?
    As minhas do mesmo tempo (Kondor) vão bem. Hoje antes de vir ainda lhe tirei uns 6 ou 7 escaravelhos, nunca tinham tido tantos! A ver se não chego lá 6a feira e estão carregadinhas deles, seria uma tristeza!
  4. Colocado por: Casa da Horta
    Bem, coitada dessa batata! Mesmo desolador.
    E foi só uma infeliz coincidência de uns pingos de chuva em dia muito quente?
    Aquele produto que disse tinha dado resultou alguma coisa?

    Fazem esta semana 2 meses, é muito cedo para tentar já aproveitar algumas, não é?
    As minhas do mesmo tempo (Kondor) vão bem. Hoje antes de vir ainda lhe tirei uns 6 ou 7 escaravelhos, nunca tinham tido tantos! A ver se não chego lá 6a feira e estão carregadinhas deles, seria uma tristeza!
    acho que vai dar alguma coisa ainda 😂 , tem muita matéria orgânica na terra , acho que ainda vai dar alguma coisa ... O Cenfol ajudou , creio que sim porque tornou a situação possível de chegar a esta altura , a minha batata tem um ciclo de 2 meses e 15 dias ... Vamos esperar , não acredito que seja grada mas também não tem stress porque a miúda também marcha e serve de semente para setembro ...
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
  5. Colocado por: Casa da Horta
    É só cozer e comer com azeite?


    Sim coze e tempero com azeite, sal e vinagre.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  6. Tenho duas galinhas com 4 pintainhos cada. Uma perdeu de uma semana para a outra 2 deles (sem explicação) e a outra (a da foto, que é uma krill dourado a que chamamos rodinhas) ainda os mantém todos mas só nasceram no fds passado. Um deles nasceu fraquinho, não sei se sobrevive...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Sansoni7
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  7. Os pessegueiros nas fotos até parecem mais ou menos, mas estão um pavor. Coitados, não tiveram qualquer cuidado este ano (esta casa está relativamente abandonada, tempo só para garantir comida e água às galinhas) dos habituais: calda bordalesa, produto bio para lepra, fita anti formigas e armadilhas da mosca da fruta. O resultado está à vista. Pessegueiros requerem cuidados para dar bem, ao contrário da figueira, e diospireiro, que estão sempre bonitos. A figueira nem rega tem!

    Uva cardinal e dona Maria. Vai dar para provar e pouco mais.
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  8. Colocado por: Casa da HortaTenho duas galinhas com 4 pintainhos cada. Uma perdeu de uma semana para a outra 2 deles (sem explicação) e a outra (a da foto, que é uma krill dourado a que chamamos rodinhas) ainda os mantém todos mas só nasceram no fds passado. Um deles nasceu fraquinho, não sei se sobrevive...
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    Para conseguir pintainhos nada melhor que umas garnisé. São óptimas mães. Por cá até ovos de peru elas chocam 😃
    Concordam com este comentário: Casa da Horta, Sansoni7
  9. Colocado por: Casa da HortaOs pessegueiros nas fotos até parecem mais ou menos, mas estão um pavor. Coitados, não tiveram qualquer cuidado este ano (esta casa está relativamente abandonada, tempo só para garantir comida e água às galinhas) dos habituais: calda bordalesa, produto bio para lepra, fita anti formigas e armadilhas da mosca da fruta. O resultado está à vista. Pessegueiros requerem cuidados para dar bem, ao contrário da figueira, e diospireiro, que estão sempre bonitos. A figueira nem rega tem!

    Uva cardinal e dona Maria. Vai dar para provar e pouco mais.
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    Pode partilhar qual o produto bio para a lepra que utiliza?
    Tem tido bons resultados com ele?
    Obrigado
  10. É complicado dizer que o resultado é garantido, como com quase tudo na agricultura. A verdade é que nos anos que aplico o produto os pêssegos são maiores e dá mais (mesmo quando não dou calda bordalesa), mas depende de tantos fatores... O ano passado foi excelente para pêssegos, este ano ouço muita gente queixar-se como eu. De qualquer maneira, nunca se consegue impedir totalmente que algumas folhas ganhem lepra, o ideal é arrancá-las e queimá-las.

    O produto não me lembro do nome e não aparece nas pesquisas que fiz. No próximo fds se me lembrar tiro uma foto. Comprei na loja da terra, é um pequeno expositor de cartão com vários frasquinhos para várias doenças das fruteiras, tudo natural.
  11. Este é ano de pepino, sol e agua. As alfaces com este calor sofrem. Se as conseguir meter no meio dos tomateiros (por. ex.), em que recebem alguma sombra, elas agradecem, as minhas estão a desenvolver bem, excepto as lisas que são para os pássaros....
    Noto que está tudo a desenvolver muito rápido, isto é, a planta ainda está pequena (mais do que o normal) e já está com flor e rapidamente ganha fruto... o sol puxa tudo.
  12. Colocado por: nvalesol e agua
    isso é para tudo 😆 , sol e agua e se juntarem tempo sul para aumentar a humidade do ar nem se fala !!!
  13. Colocado por: nvaleNoto que está tudo a desenvolver muito rápido, isto é, a planta ainda está pequena (mais do que o normal) e já está com flor e rapidamente ganha fruto... o sol puxa tudo.

    Plenamente de acordo. Está a ser um ano atípico nesse aspeto. Notei muito isso no tomateiro coração de boi, que está a metade da altura habitual e já tem fruto do tamanho normal e alguns já a amadurecer! Pelo menos 1 já vou comer na sexta, coisa impensável a meio do mês de junho na nossa forma de cultivar, onde o fruto tem todo o tempo que quiser para ficar pronto a colher.
    Concordam com este comentário: nvale
  14. Colocado por: rjmsilva

    Sim coze e tempero com azeite, sal e vinagre.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta

    Passados no tacho com azeite e alho também é muito bom (my opinion) 😋

    ...

    Colhi os primeiros rabanetes, pepino, alface e corget já sobra.
    Cabaça e abóbora a ficarem amareladas... Ervas daninhas ao Red line 😭
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rjmsilva
  15. eu legumes salteio tudo menos abobora , azeite , sal e oregons ou alecrim ... e já está !!!!
  16. Vim dar com as batatas cravadas de escaravelhos! Não as Kondor do mesmo tempo das do Rafael (essas tinham meia dúzia deles, o habitual a cada semana), mas os 2 sulcos mais recentes de ágata e picasso.
    Estavam todos naquilo que mostra a foto... não gosto nada de ser empata-podas mas foram todos para a garrafa com vinho tinto barato. Muito mais difícil de ver são os ovos (amarelo alaranjado nas folhas) do escaravelho. É quase virar folha a folha e eliminar as que têm. Isto ajuda a perceber porque se curam tanto as batatas.

    Com esforço consegui convencer a esposa a autorizar-me o uso do Align. Inseticida bio para a escaravelho que vou dar amanhã bem cedo. Depois digo se resultou.
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  17. Comemos hoje a primeira alface iceberg. É a nossa preferida desde que a descobrimos no Lidl. A mais crocante, adocicada e que aguenta uma semana no frigorífico sem ficar murcha (a comprada, a nossa ainda não sei, mas duvido)!
    Já tinha perguntado na feira por pés para plantar mas disseram-me que ninguém a quer, por isso não vendem.

    Este ano a Isabel encontrou semente (também no lidl, curiosamente) e plantou nas cuvetes. Passaram para a terra e depois de bastante tempo (muito mais que o normal), aqui estão. As folhas grandes de fora não se comem (vão para as galinhas), são super rijas, é só aquele núcleo mais fechado.

    Por isso fica mais uma experiência. Pode ter sido sorte de principiante, já não era a primeira vez, mas estou convencido que não. São mesmo enormes, aquele pedaço de tubo entre elas tem pelo menos uns 30 cm.
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  18. 1a apanha de figos. Os paraguaios este ano foi tudo assim!
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  19. Colocado por: Casa da HortaA mais crocante, adocicada e que aguenta uma semana no frigorífico sem ficar murcha (a comprada, a nossa ainda não sei, mas duvido)!

    As caseiras normalmente duram muito mais que as de compra, muitas vezes 2 a 3 semanas sem problema.


    Colocado por: Casa da Horta1a apanha de figos. Os paraguaios este ano foi tudo assim!

    Por aqui tb já se comem os primeiros figos, ameixas e alperces.
  20. Primeiro feijão tenrinho foi ontem. Alfaces já estou quase a acabar com primeiro stock.
 
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