Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Boa tarde também posso contribuir para continuidade do tópico! Nascido e criado na aldeia. Infância toda numa quinta onde os meus avós eram caseiros. Tínhamos de tudo um pouco. Animais, agricultura. A minha avó todas as semanas fazia queijo fresco e requeijão de ovelha.. Bons tempos.. hoje em dia o bicho da horta ainda cá anda. Depois de ter a casa construída talvez seja com mais afinco. Mesmo assim tenho umas culturas a meias com os meus pais. Partilho aqui umas fotos da nossa hortinha! Tal como dizem, imenso trabalho mas imenso gozo e traz uma paz de alma incrível! Bom fim de semana a todos!!
    Concordam com este comentário: rjmsilva, Marcopom, bluthunder82
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta, NTORION
      AFBEF464-BC61-4474-9820-47F7A96C8854.jpeg
      8AF51307-25D2-4E2A-A469-C98567CD4679.jpeg
  2.  # 2

    Pera-melão
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Sansoni7
      4BDF61FA-E009-4081-A3C3-781283E7AA6E.jpeg
  3.  # 3

    Alguém sabe o que é isto? 😁
      C7134D26-C32D-4C7E-B3D1-BE856BFA2813.jpeg
  4.  # 4

    Colocado por: André PimentaAlguém sabe o que é isto? 😁
      C7134D26-C32D-4C7E-B3D1-BE856BFA2813.jpeg


    De repente parece ervilha, mas dada a pergunta, diria que é amendoim.
  5.  # 5

    Colocado por: rjmsilva

    De repente parece ervilha, mas dada a pergunta, diria que é amendoim.

    Isso mesmo!
  6.  # 6

    Colocado por: André PimentaAlguém sabe o que é isto? 😁
      C7134D26-C32D-4C7E-B3D1-BE856BFA2813.jpeg

    Olha que bem, estava mesmo a precisar ajuda com esta cultura. Não sou eu, é a minha mulher que gosta de experimentar coisas novas.

    Plantou ontem um bocado e encheu a zona de fita para espantar corvos e pegas rabudas.

    Esses seus têm quanto tempo? Precisam algum cuidado particular?
    Obrigado e bem vindo André 🙂
  7.  # 7

    Colocado por: Casa da Horta
    Olha que bem, estava mesmo a precisar ajuda com esta cultura. Não sou eu, é a minha mulher que gosta de experimentar coisas novas.

    Plantou ontem um bocado e encheu a zona de fita para espantar corvos e pegas rabudas.

    Esses seus têm quanto tempo? Precisam algum cuidado particular?
    Obrigado e bem vindo André 🙂

    Foram plantados ou semeados?
    Estes têm cerca de 6 semanas, foram semeados. Já há 5 anos que semeamos. Cuidados a ter não são muitos, adoram sol directo e temperaturas quentes. O que dá mais trabalho é o constante arrancar de ervas daninhas para não os abafarem em pequenos. Irrigação principalmente na fase de germinação e quando começar a ganhar corpo no crescer do amendoim. Não conhecemos grandes pragas que os afectem, nunca tivemos problemas com nenhuma 🙂
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  8.  # 8

    Colocado por: André Pimenta
    Foram plantados ou semeados?
    Estes têm cerca de 6 semanas, foram semeados. Já há 5 anos que semeamos. Cuidados a ter não são muitos, adoram sol directo e temperaturas quentes. O que dá mais trabalho é o constante arrancar de ervas daninhas para não os abafarem em pequenos. Irrigação principalmente na fase de germinação e quando começar a ganhar corpo no crescer do amendoim. Não conhecemos grandes pragas que os afectem, nunca tivemos problemas com nenhuma 🙂


    Que sementes devo comprar?
  9.  # 9

    Colocado por: jg231

    Que sementes devo comprar?
    amendoim cru do supermercado escolhes os grados e semeas .
    Concordam com este comentário: Peper87
  10.  # 10

    Colocado por: André Pimenta
    Foram plantados ou semeados?
    Estes têm cerca de 6 semanas, foram semeados. Já há 5 anos que semeamos. Cuidados a ter não são muitos, adoram sol directo e temperaturas quentes. O que dá mais trabalho é o constante arrancar de ervas daninhas para não os abafarem em pequenos. Irrigação principalmente na fase de germinação e quando começar a ganhar corpo no crescer do amendoim. Não conhecemos grandes pragas que os afectem, nunca tivemos problemas com nenhuma 🙂
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta

    Sim, semeou uns poucos que comprou na feira. Esta semana ficaram com rega por pulverizador, vamos ver se não é demais.
    Já tinha feito uma experiência há umas semanas, onde acho que pagou quase 2 euros por uma embalagem com 2 amendoins! :-) Mal os meteu na terra despareceram! Achamos que sejam as pegas rabudas (que não deixam cultivar milho, por exemplo) ou então as toupeiras. Depois vou dizendo dos avanços. Sol e calor há com fartura aqui na Lezíria Ribatejana!
    Em que zona é a horta do André?
  11.  # 11

    Colocado por: André PimentaBoa tarde também posso contribuir para continuidade do tópico! Nascido e criado na aldeia. Infância toda numa quinta onde os meus avós eram caseiros. Tínhamos de tudo um pouco. Animais, agricultura. A minha avó todas as semanas fazia queijo fresco e requeijão de ovelha.. Bons tempos.. hoje em dia o bicho da horta ainda cá anda. Depois de ter a casa construída talvez seja com mais afinco. Mesmo assim tenho umas culturas a meias com os meus pais. Partilho aqui umas fotos da nossa hortinha! Tal como dizem, imenso trabalho mas imenso gozo e traz uma paz de alma incrível! Bom fim de semana a todos!!
    Concordam com este comentário:rjmsilva,Marcopom
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta,NTORION
      AFBEF464-BC61-4474-9820-47F7A96C8854.jpeg
      8AF51307-25D2-4E2A-A469-C98567CD4679.jpeg

    A 2ª foto é cebola ou alho francês? Parece cebola mas está tão enterrada...
  12.  # 12

    Colocado por: Casa da Horta
    Aqui não dá, a terra seca muito. Peniche é mais húmido certamente.
    E das que semearam em fevereiro não tiveram nenhuma queimada das geadas? Por aqui foi uma razia nalgumas plantações...

    Bom dia,

    Este ano nao consegui semear em fevereiro! so no inicio de março, e levou com duas tempestades de vento o que queimou bastante e ajudou a secar a terra. este ano não vai ser igual ao ano passado vai dar muita batata pequena.
  13.  # 13

    Colocado por: Casa da Horta
    Sim, semeou uns poucos que comprou na feira. Esta semana ficaram com rega por pulverizador, vamos ver se não é demais.
    Já tinha feito uma experiência há umas semanas, onde acho que pagou quase 2 euros por uma embalagem com 2 amendoins! :-) Mal os meteu na terra despareceram! Achamos que sejam as pegas rabudas (que não deixam cultivar milho, por exemplo) ou então as toupeiras. Depois vou dizendo dos avanços. Sol e calor há com fartura aqui na Lezíria Ribatejana!
    Em que zona é a horta do André?

    Pode bem ter sido! As toupeiras são um problema se dão com o sítio! 2€ 2 amendoins? 😬😬 nada barato. A horta é na beira-alta, região do Dão! Muito bom vinho por estas bandas 😁
    Concordam com este comentário: Marcopom
  14.  # 14

    Colocado por: Casa da Horta
    A 2ª foto é cebola ou alho francês? Parece cebola mas está tão enterrada...

    É cebola, não está muito. Talvez seja da perspectiva da foto.
  15.  # 15

    O amendoim é uma das culturas fortes na Guiné Bissau, lá chamam de mancarra. A par do arroz, é a base da alimentação. Outra cultura muito forte lá, que exportam quase tudo, é o caju.
  16.  # 16

    Colocado por: André Pimenta2€ 2 amendoins?
    😂
  17.  # 17

    É mesmo para rir!
    Penso que comprou esta embalagem lá na loja da terra, pelos tais 2 euros (sem promoção) e quando a abriu percebeu que estavam lá 2 amendoins, que depois de descascados resultaram em 4 sementes!
      Sem Título4.png
  18.  # 18

    Colocado por: Casa da HortaÉ mesmo para rir!
    Penso que comprou esta embalagem lá na loja da terra, pelos tais 2 euros
    isso nem chega a ser um roubo , isso é o ouro da terra 😆 , nem o petróleo !!!! qualquer maneira amendoim avulso cru do supermercado com uma pequena escolha serve , não se deve semear as pontas para obtermos uma melhor planta é como o milho em que só devemos semear o meio da massaroca ... contudo acho que amendoim é uma cultura que requer muito tempo e mão de obra ...
    Concordam com este comentário: Peper87
  19.  # 19

    Colocado por: rafaelisidorocontudo acho que amendoim é uma cultura que requer muito tempo e mão de obra ...

    Essa parte é para a minha mulher, é o cantinho dela, onde se entretém horas a semear desde alface a flores. Só me chama ao "escritório" quando é preciso trabalhos mais pesados. Gosta desse modo de cultivo, quer tudo bio e germinado lá em casa. Não gosta nada que eu compre na feira as plantas já feitas, porque vem já com uma data de químicos. Depois, acho-lhe graça, anda com o tabuleiro a espalhar o que cultiva nos gotejadores do tubo de rega que ficam livres! Para a semana mostro.
  20.  # 20

    Colocado por: rafaelisidoroisso nem chega a ser um roubo , isso é o ouro da terra 😆 , nem o petróleo !!!! qualquer maneira amendoim avulso cru do supermercado com uma pequena escolha serve , não se deve semear as pontas para obtermos uma melhor planta é como o milho em que só devemos semear o meio da massaroca ... contudo acho que amendoim é uma cultura que requer muito tempo e mão de obra ...
    Concordam com este comentário:André Pimenta

    Muita mão de obra mesmo! Até na hora de se consumir tem de ser torrado e depois tem de arrefecer.. é só mesmo uma questão de gosto 🤷‍♂️ O sabor é diferente daquele que se encontra no supermercado. São mais pequenos em tamanho, mas alguns chegam a ter 6 e 7 amendoins. Pelo menos a variedade que nós semeamos por aqui
 
0.7741 seg. NEW