Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    é a chamada sopa de feijão debulhado, como dizia a minha avó.
    Concordam com este comentário: Peper87
  2.  # 2

    Colocado por: rafaelisidoroo feijão comido em verde em grão nunca é tão saboroso como o que seca ao sol depois de cheio e descansa uns meses ... têm um gosto muito forte amargoso parece .

    O meu problema com o deixar secar, neste lote que tenho lá agora a crescer, é que as lagartas não vão deixar um único! Se o deixo nas plantas à espera que fique bom para apanhar em seco, não como nenhum! No fds passado apanhei um saco e deixei no congelador para eliminar as lagartas. Vou depois tirar o feijão das vagens e usá-lo na sopa.

    Colocado por: NTORION
    em verde é o quê? mesmo da cor verde?

    para mim a melhor sopa de feijão é feita com o que chamamos de feijão "maduro", n está verde, nem está seco, está completamente feito mas ainda inchado.

    Acho que deve ser nesse estado que está. Grande e gordo, já com a cor de encarnado ou catarino. Coze super rápido, ao mesmo tempo que nabiça ou espinafre.
    Parece-me ser a única forma de aproveitar algum, uma vez que já passou do ponto que daria para comer dentro das vagens, o tal feijão verde.
    Concordam com este comentário: NTORION
  3.  # 3

    Colocado por: Nostradamusé a chamada sopa de feijão debulhado, como dizia a minha avó.
    Concordam com este comentário:Peper87
    aqui na zona chamamos feijão “grôlo”
  4.  # 4

    Colocado por: NTORION
    em verde é o quê? mesmo da cor verde?

    para mim a melhor sopa de feijão é feita com o que chamamos de feijão "maduro", n está verde, nem está seco, está completamente feito mas ainda inchado.
    não , verde é inchado cheio mas inchado proto para secar ao sol , como o Casa da Horta disse , para mim que ás vezes fazemos tambem é um feijão amargo , mesmo seco ao sol o feijão novo ate 2, 3 meses tem um gosto mais amargo mas verde é forte ...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  5.  # 5

    Colocado por: Nostradamusfeijão debulhado


    Colocado por: Peper87feijão “grôlo”


    Colocado por: rafaelisidorochamamos de feijão "maduro


    pronto, já temos 3 nomes para a mesma coisa ;)

    mas é o meu preferido para sopa com feijão inteiro
  6.  # 6

    Colocado por: NTORION
    em verde é o quê? mesmo da cor verde?

    para mim a melhor sopa de feijão é feita com o que chamamos de feijão "maduro", n está verde, nem está seco, está completamente feito mas ainda inchado.


    Aqui na zona de alcobaça/valado dos frades chamamos feijão enjoado. é quando está assim murcho. Nas caldas chamam feijão maduro também, ainda agora o vi à venda na frutaria e até voltei atrás para ver se estava escrito enjoado e não, dizia feijão maduro. Nunca tinha ouvido chamar assim.



    Colocado por: Varejote

    Tem mais vitaminas sais minerais e muitas coisas mais.
    Concordam com este comentário:SalvadorP


    O que no Brasil se chama feijão com carne! :)
  7.  # 7

    Colocado por: SalvadorPNas caldas chamam feijão maduro também,

    Tá explicado, é mais ou menos a minha zona, por isso dar o mesmo nome.

    Engraçado que o ano passado quis comprar ai na praça da rua um bocado com a vagem para descascar e homem n me vendeu... já velhote, estava a descascar e a fazer saquinhos de 1/2kg.

    Mas eu tb o queria com a casca para entreter a a Bisa dos meus filhos...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  8.  # 8

    Vocês estão a dar-me ideias de vendas na Horta da Maria... Vende-se esse feijão assim enrugado? :-) E a quanto o viram na frutaria?
  9.  # 9

    Colocado por: Casa da HortaVocês estão a dar-me ideias de vendas na Horta da Maria... Vende-se esse feijão assim enrugado? :-) E a quanto o viram na frutaria?

    com casca deve andar nos 3/4€
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  10.  # 10

    O meu problema é que se o vendo dentro da vagem arrisco a estar todo comido por dentro! A Horta da Maria só vende com garantia de qualidade ;-)
  11.  # 11

    Colocado por: NTORION
    Tá explicado, é mais ou menos a minha zona, por isso dar o mesmo nome.

    Engraçado que o ano passado quis comprar ai na praça da rua um bocado com a vagem para descascar e homem n me vendeu... já velhote, estava a descascar e a fazer saquinhos de 1/2kg.

    Mas eu tb o queria com a casca para entreter a a Bisa dos meus filhos...
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta


    Descasquei muito feijão enjoado com a minha avó. Metiamos uma bacia grande no chão da cozinha, uns banquinhos de madeira baixos e as cascas para outra bacia. Abre-se a ponta e depois com a vagem na mão passa-se o dedo pelo interior a despipar os feijões da vagem! Saudades da minha avó que já morreu há uns anos.

    Colocado por: NTORION
    com casca deve andar nos 3/4€
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta


    Sinceramente não reparei. A minha companheira não gosta. Nem sequer olhei para o preço.
  12.  # 12

    Faz uma sopa boa. Sopa de feijão enjoado. Eu não sei fazer mas a minha mãe faz regularmente nesta altura.
  13.  # 13

    Se calhar pela foto não se vê bem, mas este seria o tal feijão grolo, debulhado, maduro?
    IMG20231013222414
    IMG20231013222404
    Concordam com este comentário: NTORION
  14.  # 14

    Se conseguir trincar relativamente bem, como fosse uma ervilha fresca, dizia que está no ponto.

    Se a minha memória não me falha, na sopa da minha avó eles nunca chegavam a ter a cor de maduro/seco. Eram mais palidos/palha

    Entretanto ao escrever este comentário fui procurar online malta com fotos e encontrei estas imagens:

    https://www.facebook.com/AsReceitasDaTiaGui/photos/a.1464620050317993/4376657992447503/?type=3

    http://cozinhadanna.blogspot.com/2008/10/arroz-de-feijo-debulhado.html

    Parece que nem toda a variedade de feijão é propícia a debulhar. O vermelho e manteiga não me parece que dê o verdadeiro resultado.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  15.  # 15

    Também procurei umas imagens e acho que é isto. O encarnado tem, à vontade, o dobro do tamanho de quando fica seco!
    Já coloquei à venda na Horta da Maria por 3,5€/kg e já pediram 1 kg. Espero que não peçam muito mais que esta taça levou-me a noite inteira a descascar! E é meio kilo!
      IMG-20231014-WA0000.jpeg
  16.  # 16

    Você tem de vender isso com a vagem e o comprador que perca o tempo a descascar! Até é uma garantia de frescura e tudo.

    As tias de Cascais é que o compram descascado e mastigado lol
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  17.  # 17

    Ainda não eram 9 horas e já estava em casa com esta carrada. Hoje apanhei um brasileiro simpático, nada a ver com o trombudo da 1a vez. Adoro este estrume, adoro ser tão perto e adoro trazer tanto por tão pouco. Eles não pesam, é uma nota de 10 euros é até não caber mais! Hoje o trator vinha diferente, como que a queixar-se do peso. E agora quem se vai queixar sou eu para espalhar isto tudo!
    IMG20231014091122
    https://imgbb.com/' >instagram full photo
    Estas pessoas agradeceram este comentário: eu
  18.  # 18

    Colocado por: NostradamusVocê tem de vender isso com a vagem e o comprador que perca o tempo a descascar! Até é uma garantia de frescura e tudo.

    As tias de Cascais é que o compram descascado e mastigado lol

    Não posso Nostra, metade das vagens estão cheias de lagartas. Tenho que selecionar.
  19.  # 19

    Colocado por: Casa da HortaTambém procurei umas imagens e acho que é isto. O encarnado tem, à vontade, o dobro do tamanho de quando fica seco!
    Já coloquei à venda na Horta da Maria por 3,5€/kg e já pediram 1 kg. Espero que não peçam muito mais que esta taça levou-me a noite inteira a descascar! E é meio kilo!
      IMG-20231014-WA0000.jpeg

    Isso não justifica vender... É congelar e guardar para o inverno... Fazer mais sopas, feijoadas, etc.
    Tenho lá um monte nascido da semente que ficou no chão, mas acho q vou aproveitar esta chuva para passar a frese.
    Concordam com este comentário: Nostradamus
    • eu
    • 14 outubro 2023

     # 20

    Colocado por: Casa da Hortaé uma nota de 10 euros é


    Só 10 euros por isso tudo ?!!??!?!?!
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
 
0.4546 seg. NEW