Colocado por: Vítor Magalhães
Agora a porra ficou séria!
Colocado por: Vítor MagalhãesAgora a porra ficou séria!E porque não voltar ao sistema de devolução da tara? Somos todos bué ecológicos, mas é se não der trabalho.
Colocado por: HAL_9000E porque não voltar ao sistema de devolução da tara? Somos todos bué ecológicos, mas é se não der trabalho.
Eu que estou na casa dos 30, ainda tenho memórias de os meus pais guardarem as garrafas de laranjada para devolver. Não sei se o mesmo sistema se poderia aplicar a garrafas de vinho, uma vez que cada marca usa tipos de garrafas diferentes. Mas lavar as garrafas, deve ser bem mais barato do que produzi-las
Colocado por: rjmsilvaO vinho mais corrente, para um consumo mais no dia a dia, pode bem ser vendido nas bag in the box.Eu para beber 5L de vinho, se não tiver visitas ao jantar, ando meses. O que costumo fazer é comprar essas bag in the box e engarrafar. Porém fico sempre com a impressão que esse vinho ganha acidez com o tempo.
Colocado por: rjmsilvaVinho com tara não sabia. Nem faz muito sentido, porque o vinho não é tipicamente uma bebida de consumo imediato. O vinho mais corrente, para um consumo mais no dia a dia, pode bem ser vendido nas bag in the box.
Colocado por: HAL_9000Eu para beber 5L de vinho, se não tiver visitas ao jantar, ando meses. O que costumo fazer é comprar essas bag in the box e engarrafar. Porém fico sempre com a impressão que esse vinho ganha acidez com o tempo.
Colocado por: HAL_9000Eu para beber 5L de vinho, se não tiver visitas ao jantar, ando meses. O que costumo fazer é comprar essas bag in the box e engarrafar. Porém fico sempre com a impressão que esse vinho ganha acidez com o tempo.
Colocado por: rjmsilvaMuito vinho de garrfa é comprado e só é consumido ao fim de uns meses/anos,Sim eu sei. Mas se as garrafas fosse uniformizadas, haveriam sempre garrafas em circulação. Ou seja as marcas em vez de comprar ao vidreiro comprariam a um fornecedor que fazia a recolha, limpeza e desinfeção das garrafas. As de produção seria para as quebras. De facto não é possível funcionar com o sistema atual de taras. Mas se queremos ser sustentáveis, tem de se inovar
Colocado por: ibytO uso de vidro reciclado permite poupar cerca de 15% de energia.
Colocado por: HAL_9000De facto não é possível funcionar com o sistema atual de taras. Mas se queremos ser sustentáveis, tem de se inovar
Colocado por: rjmsilvaEm vez de taras, podiam dar uns cêntimos por garrafa devolvida.Sim esse seria o mecanismo de "incentivo" para o sistema funcionar. Na Alemanha como falaram aparece discriminado o preço da tara, que é devolvido na entrega da garrafa. Agora não sei se isso representou um incremento do preço dos produtos ou não.
Colocado por: rjmsilvaTenho ali umas centenas de garrafas de espumante vazias, acho que as vou guardar, vai ser a herança da minha filha.
Colocado por: Vítor Magalhães
Essas são boas para o vinho caseiro, em vez de cortiça usa as rolhas plásticas compatíveis com esse gargalo "boca de peixe".