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  1.  # 61

    Alguém conhece soluções a gás indoor, estilo

    Gresilva (https://www.gresilva.pt/en/products/home-grill/home-grill-line/) ou
    Profire (https://www.profiregrills.com/portfolio-items/prosear-infrared-indoor-grill/)

    ou alternativas do género?

    A praticabilidade deste tipo de soluções face a carvão não é de descurar: parece ser muito rápido para arrancar, no inverno não se precisa cozinhar na rua, útil durante a semana e, provavelmente, suficiente para patuscadas lá fora nos fds de verão...

    Opiniões?
  2.  # 62

    Colocado por: ljptSe tivesse opção nunca iria para um grelhador a gás, nada como um bom churrasco a lenha! Mas dadas as condicionantes tem que ser!

    Já agora aproveito para fazer um update: contactei hoje a campingaz e disseram-me que neste momento apenas um dos seus modelos - o Expert 200 LS Rocky - vem preparado de origem para a utilização de pedra vulcânica. Outros modelos poderão ser configurados para tal, a posteriori, nos seus representantes oficiais.

    Será uma boa opção esse da Campingaz? tb estou a pensar adquirir um grelhador a gás, mas Tb preferia um com pedra vulcânica.
    Não quero nada muito sofisticado apenas que faça um grelhados razoáveis.
    • ljpt
    • 20 abril 2020

     # 63

    Não tive oportunidade de experimentar :) mas para "grelhados razoáveis" deve chegar ;)
    Concordam com este comentário: catarino
    • ljpt
    • 28 abril 2020

     # 64

    Comprei hoje o grelhador Campingaz Expert 200 LS Rocky mas vou ter que esperar pelo feriado para proceder à montagem...

    Espero no fim de semana já conseguir fazer uma churrascada!!!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rjmsilva, ml21
  3.  # 65

    E eu Weber kettle compac, vamos lá ver, mas só chega para a semana
  4.  # 66

    Colocado por: trivialE eu Weber kettle compac, vamos lá ver, mas só chega para a semana


    Parecem 100 paus bem gastos.
    Concordam com este comentário: trivial
    Estas pessoas agradeceram este comentário: trivial
  5.  # 67

    Eu já tive grelhador com pedra lava - Galp Cookspot e com pedras cerâmicas - Camping Gaz radiant burning system.

    O da Cookspot era um rebrand e custou cerca de 150€. Gostei, mas não durou nem 3 anos, sempre em varanda coberta. O que ficou comida foi a chapa por baixo dos queimadores (até que cairam de todo), mas as grelhas também já estavam por arames. De vez em quando virava as pedras lava, mas não dá para limpar bem as pedras lava.

    O da camping gaz ficou-me em cerca de 300€. Gostei mais, como não tinha a chama por baixo da grelha, fazia muito menos fumo (mas, mesmo assim, na varanda do apartamento, grelhar coisas muito gordurosas, como sardinha e frango, é para quem quer chatices com os vizinhos), e levava um depósito de água, por baixo das pedras cerâmicas. Estava mal engenheirado nalguns componentes (as chapinhas de suporte de canto ao vidro foram-se num instante, e, aliás o vidro fica escuro e não serve para nada), mas durou o dobro do tempo - finou-se quando as chapas verticais, nas laterais onde estavam montados os queimadores foram comidas. Este grelhador tinha muito pouca tendência para incendiar a comida, e eu frequentemente cozinhava na cozinha e só vinha ao grelhador para virar a comida e ir levantar no fim. De vez em quando mudava a água, dava uma esfregadela e virava as pedras cerâmicas.

    Ambos os grelhadores que tive tinham um grave problema de usabilidade: - Para funcionarem bem (quer-se muito calor para selar os alimentos) têm que ter as tampas fechadas, mas depois também queremos usar grelhas duplas "de sardinha" para facilitar a viragem sem escangalhar o peixe ou carne), e as pegas dessas grelhas, como é óbvio, ficam para fora, com o peso inteiro da tampa, esmagando os alimentos: - sempre que usava essas grelhas tinha que entalar algo na tampa, num canto do grelhador, geralmente era a escova de cerdas metálicas que estava ali mais a jeito.

    Recomendação, para quem tenha dinheiro e queira algo para durar, comprem em inox, com grelhas grossas também em inox e com queimadores laterais como os dos restaurantes (ou do género destes radiant verticais da camping gaz), mas preparem-se para "queimar" mais de 600€ antes de provarem a primeira dourada de mar escalada.
    Concordam com este comentário: paulovalente
    Estas pessoas agradeceram este comentário: quim.beto
  6.  # 68

    .
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    • MVA
    • 5 maio 2020

     # 69

    Eu faço grelhados no carvão cerca de 4 a 5 dias por semana.
    Adoro e acho que há pratos que só prestam se forem feitos no carvão (por exemplo sardinhas ou secretos de porco preto).

    No entanto, sei que eu sou uma excepção à regra, na medida que a maioria das pessoas que compram uma churrasqueira só a usam no 1º ano. Basta vermos as milhares de moradias (e também apartamentos com terraço no ultimo piso) que têm lá uma churrasqueira instalada e que nunca utilizadas (ou muito raramente, só na altura dos santos populares).

    Portanto, se pretendem mesmo comprar uma churrasqueira a carvão, certifiquem-se que lhe vão dar uso, antes de comprarem.
    Se lhe derem uso, vale a pena.


    Falando nisso, vou acender as brasas para assar os pimentos e uma bela dourada de mar.
    (outro exemplo, pimentos assados no carvão - o sabor deles é incomparavelmente superior se forem feitos no carvão, comparativamente com o gás)
  7.  # 70

    Colocado por: MikeMelga.
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  8.  # 71

    Colocado por: MVAo sabor deles é incomparavelmente superior se forem feitos no carvão, comparativamente com o gás


    Isso merece prova cega :)
  9.  # 72

    hoje chegou a weber...
    amanhã digo que achei
  10.  # 73

    Colocado por: trivialhoje chegou a weber...
    amanhã digo que achei


    Não recomendam fazer o 1º lume sem comida, para retirar resíduos?
    Estas pessoas agradeceram este comentário: trivial
  11.  # 74

    Colocado por: pguilherme

    Não recomendam fazer o 1º lume sem comida, para retirar resíduos?
    Estas pessoas agradeceram este comentário:trivial


    Vou queimar uma lenha para esterilizar então
  12.  # 75

    Após umas horas gastas na sua montagem já comecei a dar uso LS Rocky da Campingaz e estou bastante satisfeito.

    Não substitui, como já sabia, um grelhador a carvão mas dá para "enganar"!!

    Faz é um pouco mais de fumo do que o que eu pensava, especialmente com produtos com mais gordura. Espero que não venha a causar problemas com os vizinhos.
  13.  # 76

    Bom dia, vou aproveitar este tópico já aberto para colocar a minha questão.

    Já me decidi por grelhador a gás (apartamento com varanda), pelo que tenho visto os melhores do mercado são Weber, Char-broil e Broil king, com Weber na dianteira, penso eu.

    Sendo o primeiro grelhador cá para casa deste género, não queria arriscar já num Weber pois posso não dar a devida utilização de forma a compensar o custo inicial mais elevado.

    Andei a ver na Leroy merlin e encontrei da marca deles "naterial". O meu receio é que ao fim de 2 ou 3 utilizações comece a ganhar ferrugem, e ainda custa 250€, 300€...Alguem tem algum tipo de feedback? Da campingaz aconselham algum para 4 pessoas? Não queria com pedras, pois a minha vizinha tem 1 e faz muito fumo.

    Obrigado pela ajuda.
  14.  # 77

    Colocado por: tlopesDa campingaz aconselham algum para 4 pessoas? Não queria com pedras, pois a minha vizinha tem 1 e faz muito fumo.


    Eu tenho um da campingaz com as pedras. E não faz fumo. Quer dizer faz algum.
    O que evita o fumo é o facto de a chama ser lateral. As pedras ajudam a distribuir o calor, mas nunca ficam tão quentes pelo que a gordura quando caí não esfumeia tanto. Por contrapartida, ficam é sujas como tudo.

    O meu dá tranquilamente para 4 pessoas. Consigo colocar duas grelhas lado a lado e por exemplo, em cada uma 3 douradas médias (daquelas tipo continente de aquicultura). Em carne, aquilo bem espalhado ainda leva muita coisa.
    Concordam com este comentário: ricardo.rodrigues
  15.  # 78

    Colocado por: trivialhoje chegou a weber...
    amanhã digo que achei


    Depois da primeira experiência tenho a dizer:
    Gosto do material, parece ser de boa qualidade
    Se fosse agora tinha comprado o tamanho a seguir, pois gosto de fazer sempre umas torradas junto da carne ou do peixe, e se forem 4 pessoas .... a coisa fica apertada com tudo ao mesmo tempo, mas para 4 pessoas só carne ou só peixe esta um tamanho bastante razoável.

    ainda tenho que dominar é o "respiro" da parte de baixo, que não sei quando se deve abrir, se todo o tempo se apenas quando se ascende, etc
    A tampa? alguém usa? quando e como?
  16.  # 79

    Colocado por: paulovalente

    Eu tenho um da campingaz com as pedras. E não faz fumo. Quer dizer faz algum.
    O que evita o fumo é o facto de a chama ser lateral. As pedras ajudam a distribuir o calor, mas nunca ficam tão quentes pelo que a gordura quando caí não esfumeia tanto. Por contrapartida, ficam é sujas como tudo.

    O meu dá tranquilamente para 4 pessoas. Consigo colocar duas grelhas lado a lado e por exemplo, em cada uma 3 douradas médias (daquelas tipo continente de aquicultura). Em carne, aquilo bem espalhado ainda leva muita coisa.


    Qual é que tem?

    Estou a pensar comprar um destes!
  17.  # 80

    Colocado por: jcfcidQual é que tem?


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