Iniciar sessão ou registar-se
  1. Colocado por: antonylemossim é esse

    Normalmente até se conseguem tirar uns filhos com raiz.
    Concordam com este comentário: antonylemos
    • TicMic
    • 17 outubro 2020 editado
    Colocado por: NTORIONVocês estão a falar do loureiro que se usa para tempero? Se for isto pega de estaca muito bem...
    Tb o uso para umas belas espetadas.
    Concordam com este comentário:antonylemos
      IMG_20201017_192738.jpg


    Tambem dou muito desses para espetadas, mas faz uma estilha maravilha depois de secos!

    Isso é uma praga e extremamente simples de propagar.
  2. Colocado por: TicMic

    Compras a quanto?

    Eu tenho imenso loureiro e faias também para estilhar, mas normalmente vai direto para o chão ou para o curral das galinhas!

    https://www.sacore.pt/sacos-big-bags

    Pensei em encher estes aqui e vender no OLX. Ainda não sei é o preço a praticar!

    100L/1m3 - 75€?!
    1m3 não são 100lt .
    Estas pessoas agradeceram este comentário: TicMic
  3. Colocado por: rafaelisidoro1m3 não são 100lt .


    Mil litros! Perdão.
  4. Colocado por: José Barnabé
    A última vez que pedi preço para estilha (50 mm), rondava os 15€/m3, algures perto de Fátima


    Não me parece viável então, só o custo do gasóleo inviabiliza vender isso.
    Concordam com este comentário: eu
  5. Colocado por: José Barnabé
    A última vez que pedi preço para estilha (50 mm), rondava os 15€/m3, algures perto de Fátima
    isso é meio dado , qual é a origem dessa matéria ? É algum aterro ou algo parecido ?
  6. Colocado por: TicMic

    Não me parece viável então, só o custo do gasóleo inviabiliza vender isso.
    é preciso saber ver as coisas , para custar esse preço só pode vir de um aterro e faz sentido , mas pode ter muita contaminação apesar dos tratamentos que aquilo leva ... Se for de qualidade e verde nunca pode custar isso , cá isso é muito usado nas estufas de ananás cada camião de 7toneladas ronda os 700€ é de incenso e louros e chega verde .
  7. O zona de Fàtima tem muita industria madeireira, e muita madeira. de eucalipto, pinheiro, de modo que a industria precisa de se livrar daquilo, então em vez de pagar, vende a baixo custo..
  8. Colocado por: ktm333O zona de Fàtima tem muita industria madeireira, e muita madeira. de eucalipto, pinheiro, de modo que a industria precisa de se livrar daquilo, então em vez de pagar, vende a baixo custo..
    sendo assim é uma mais valia .
    • eu
    • 18 outubro 2020
    Colocado por: ktm333O zona de Fàtima tem muita industria madeireira, e muita madeira. de eucalipto, pinheiro, de modo que a industria precisa de se livrar daquilo, então em vez de pagar, vende a baixo custo..

    Que façam pellets...
  9. Colocado por: eu
    Que façam pellets...
    as paletes ainda requer investimento ...
  10. Disseram me que as raizes do Loureiro era lixadas, é verdade? Nunca ouvi tal coisa...
    •  
      NTORION
    • 18 outubro 2020 editado
    Tenho um mini pinhal q começa a dar pinhas, quando as devo apanhar? Em verde ou castanho? Disseram-me q a altura certa é a partir de Dezembro, com as pinhas verdes que depois vão ao forno, em termos de sabor prefiro apanhar as castanhas e não as colocar no forno...
      IMG_20201018_120525.jpg
      IMG_20201018_115349.jpg
      IMG_20201018_114316.jpg
  11. Os pinhões são bons quando as pinhas estão abertas e até caídas no chão. Se existe outra maneira, e melhor, não sei.
  12. Dia de feira, dia de horta. Cebolo (valenciana temporã), salsa, coentros e alface frisada.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rafaelisidoro
      20201018_101307.jpg
  13. Nabiças para todos!
    Concordam com este comentário: branco.valter
      20201018_103324.jpg
  14. Colocado por: Leao91Disseram me que as raizes do Loureiro era lixadas, é verdade? Nunca ouvi tal coisa...
    do bravo é ! Aquilo lavra sempre mas o problema é que ela absorve tudo o que a terra tem para dar , resultado não produz nada perto .
  15. Colocado por: NTORIONTenho um mini pinhal q começa a dar pinhas, quando as devo apanhar? Em verde ou castanho? Disseram-me q a altura certa é a partir de Dezembro, com as pinhas verdes que depois vão ao forno, em termos de sabor prefiro apanhar as castanhas e não as colocar no forno...
      IMG_20201018_120525.jpg
      IMG_20201018_115349.jpg
      IMG_20201018_114316.jpg
    sabor ? Isso é de comer ?
  16. Os pinhões comem-se.
  17. Colocado por: rafaelisidorodo bravo é ! Aquilo lavra sempre mas o problema é que ela absorve tudo o que a terra tem para dar , resultado não produz nada perto .


    Comprado no horto à partido não é bravo pois não?
 
0.0707 seg. NEW