Colocado por: NostradamusTirando os tomates e pimentos, vocês "congelam" que legumes e como?
Colocado por: NTORIONFeijão verde ainda estou a comer do ano passado, partido e vai a escaldar 2 ou 3 minutos em água a ferver, passado em água fria, escorrer e congelar em doses.
Colocado por: rafaelisidoroa abóbora para quem não conhece a variedade "gigante ou longa de Nápoles
Colocado por: rjmsilvaé uma abóbora com 3 vantagens para ganhar dinheiro , 1º carregas bastante numa sopa e mal se nota pelo gosto ( as crianças adoram estás sopas de cenoura 😂) as mães agradecem , depois descasca-se como se fosse batatas porque têm uma casca muito fina muito fácil de descascar mesmo e por último uma abóbora tem muito pouco desperdício é um pedaço maciço ao seu comprido , não serve para assar mas é um luxo para sopas , para quem vende algumas como eu vendo para amigos e amigas , por serem tão simples de as fazer em cubos prontos para congelar o preço simbólico de 1€ kg ensacado é uma mina , se fosse daquelas de chumbo pqp não se ganha para o trabalho mas estas não ... São mesmo manteiga para se trabalhar .
Já andei para comprar sementes dessa variedade, nunca provei, mas gostei da foto dela.
Hoje vou semear algumas covas de abóbora Hokkaido. Deram-me meia dúzia no ano passado e apesar de não ser muito carnuda e serem pequenas, gostei do sabor.
Colocado por: rafaelisidoroé uma abóbora com 3 vantagens para ganhar dinheiro , 1º carregas bastante numa sopa e mal se nota pelo gosto ( as crianças adoram estás sopas de cenoura 😂) as mães agradecem , depois descasca-se como se fosse batatas porque têm uma casca muito fina muito fácil de descascar mesmo e por último uma abóbora tem muito pouco desperdício é um pedaço maciço ao seu comprido , não serve para assar mas é um luxo para sopas , para quem vende algumas como eu vendo para amigos e amigas , por serem tão simples de as fazer em cubos prontos para congelar o preço simbólico de 1€ kg ensacado é uma mina , se fosse daquelas de chumbo pqp não se ganha para o trabalho mas estas não ... São mesmo manteiga para se trabalhar .
Colocado por: rjmsilvaA ervilha congela bem sem escaldar.
Colocado por: NostradamusHokakaido é a nossa preferida la em casa.
Fazemos muitas vezes no forno, cortadas, como fosse batatas. Com pele e tudo.
Colocado por: NostradamusHokakaido é a nossa preferida la em casa.
Fazemos muitas vezes no forno, cortadas, como fosse batatas. Com pele e tudo.
As colheitas dos 2 últimos anos:
Colocado por: Casa da HortaA minha inveja é esse melão do ribatejo
Colocado por: Casa da HortaAbóbora deixei de plantar porque usamos pouco na sopa e perdia muito tempo a descascá-la para congelar
Colocado por: Casa da HortaDiga-me lá tudinho por favor...
Colocado por: NostradamusMas sinceramente, semear melões, meloas e melancia, não vale a pena. Sempre obtivemos resultados bastante decepcionantes, tal como os pessegueiros.Sempre me correu bem com as meloas, seja em planta seja em semente. Já os melões e melancias nunca correu bem, tirando o ano passado, a diferença foi que quando os plantei usei 1 pouco de terra preta na raíz e coloquei o garrafão até o tempo aquecer, este ano segui o mesmo metodo... os tamanhos foram medíocres, mas o sabor estava bastante bom.
Colocado por: Casa da HortaObrigado. Vou continuar a tentar e com a experiência algum dia conseguirei criar melão saboroso e de tamanho bom.
A regra base é muito sol e pouca água, mas isso aplicava-se mais no norte. No ribatejo , como diz, a terra é areia e seca imenso. E no meu terreno então é por demais. Como é muito exposto ao vento tenho tido dificuldade em manter os níveis de humidade nas plantações. Mas lá está, é o primeiro ano neste terreno e estou a aprender. As plantações de inverno deram bem (nabiça, couves, cebolas...) mas quanto a verão vamos ver. Estou curioso para ver como dá o tomate...
Já plantei uns pés de melão e melancia mas morreu tudo. É incrível o frio que ainda faz de manha. Domingo foi demais!
Vou continuar a tentar. Obrigado pelas explicações e ilustrações ;-)
Colocado por: jg231
Já consegui ter alguns melões. Não fiz nada de especial, água quando possível, pensei que quisessem mais e apanhavam sol todo o dia. às vezes abriam, não sei se falta de água ou ...
Colocado por: Casa da HortaNão planto alho francês há muito tempo. Não engrossava e ficava rijo como tudo
Colocado por: Casa da HortaNão planto alho francês há muito tempo. Não engrossava e ficava rijo como tudo. Desisti.
Aqueles são alhos. E dei 9 euros pelo kg de semente, é bom que venham de lá cabeças boas!