Em apartamento no RC com pátio em zona maritima a churrasqueira feita pelo construtor do prédio foi à vida uns 15-20 anos depois. Começou a esboroar-se, segundo familiar parece que os "ferros da estrutura" enferrujaram. Como a pessoa não tem habilidade com a internet pediu-me se conseguia pesquisar alguma informação.
Estive a ver as pré montadas, vi algumas Collippo mas não tenho balizas para julgar. Quais as alternativas, para o que devo dar atenção?
A estrutura costuma ser em pré-fabricado de betão e na zona de calor são placas (3) pré-fabricadas com tijolo e cimento cola refratário. A montagem costuma ser feita com silicone de alta temperatura (recomendado pelo fabricante), a hotte é igualmente em betão pré-fabricado. Estamos a falar de churrasqueiras na casa dos 200-300€. O grelhador é à parte, recomenda-se em aço inox para maior longevidade.
Aconteceu-me o mesmo com aquelas churrasqueiras pré-fabricadas que são feitas com sulcos entre os tijolos onde se acumula água e depois quando o ferro interior enferruja este expande cerca de 6 vezes e parte o tijolo todo. Dura uns 15 a 20 anos se a churrasqueira estiver ao sol e chuva. Não entendo porque fazem aqueles sulcos.
Vou fazer uma nova, mas vou colocar debaixo de um telhado , e tb vou mandar encher esses sulcos com cimento refractário, ou então fazer de raíz com tijolo refractário.