Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 681

    se o barreira enviar a foto por mail á sapec terá uma resposta segura ... na minha terra não tem alperces eheheheheh ... só posso é desejar as melhoras aos ditos , nunca é bom ver doenças nas nossas hortas .
  2.  # 682

    como vinha dizendo e na ausencia da minha maquina fotografica na terra fiquei pelas fotos na cozinha ...mas vou acrescentar mais qualquer coisinha ... primeiro uma das muitas alfaces daquelas boas frizadas que apanhei hoje .
      DSCN4017.JPG
  3.  # 683

    levo pra i uns 5 dias a comer isso tudo mais a minha esponja ...
      DSCN4018.JPG
  4.  # 684

    mas depois eu pensei como dizer e mostrar dois pratos aonde se mostra como se come bem e gasta-se pouco quando se produz , o 1º são umas lulinhas grelhadas com a batatinha olho de perdiz cozida umas folhas de alface , salsa picada crua e um molho de manteiga e alho a regar o prato ...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: eu
      DSCN4021.JPG
  5.  # 685

    agora o 2º prato que é uma sopa dos pobres , chama-se caldo azedo , esta sopa leva , cebola , banha de porco , feijão , alho ,pimenta , batatas e pão de trigo ... a minha avó as fazia e hoje ainda tem o mesmo sabor ... o azedo vem do limão galego que se coloca no fim na sopa já servida . esta tem apenas o custo da polpa de tomate , todo o resto é caseiro e o pão tem que ser duro daquele que já não se come ou não se costuma a comer ... já agora de referir que sou eu que faço a comida cá em casa ...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: eu
      DSCN4022.JPG
  6.  # 686

    Caro Rafael, estas imagens são uma verdadeira »provocação«! Só de olhar, as alfaces são um »apetite«, para não falar do repasto!
    • eu
    • 14 maio 2014

     # 687

    Colocado por: rafaelisidorolulinhas grelhadas com a batatinha olho de perdiz cozida umas folhas de alface , salsa picada crua e um molho de manteiga e alho a regar o prato ...

    Fiquei com uma fome...
  7.  # 688

    eu tinha ontem , mas depois de comer estes dois pratos foi-se ahahahaahhahh
  8.  # 689

    És mau, és mesmo bera! LOL
    Concordam com este comentário: Jorge Santos - Faro
  9.  # 690

    Colocado por: branco.valterÉs mau, és mesmo bera! LOL


    Até deve polir as alfaces só para nos fazer inveja :-)))
  10.  # 691

    Colocado por: Anastasio

    Caso seja Míldio ou Armilária vai ter de usar um fungicida que seja sistémico. O que eu pessoalmente lhe aconselho é o MilrazCombi que ataca e cura vários fungos, mas deste tipo de químicos, como não os uso no meu quintal, não percebo muito. Creio que o rafaelisidoro lhe poderá aconselhar outros igualmente bons ou até melhores. Veja também no site da Sapec.

    Boas culturas.


    Bom dia,

    Afinal o problema do meu damasqueiro é Oídio. Vou pulveriza-lo este fds, mas ainda não escolhi a marca que vou usar.

    Obrigado.

    Barreira
    •  
      FD
    • 14 maio 2014

     # 692

    Colocado por: barreiraAfinal o problema do meu damasqueiro é Oídio.

    Como é que descobriu?
    Concordam com este comentário: rafaelisidoro
  11.  # 693

    Colocado por: barreira

    Bom dia,

    Afinal o problema do meu damasqueiro é Oídio. Vou pulveriza-lo este fds, mas ainda não escolhi a marca que vou usar.

    Obrigado.

    Barreira
    escolha uma marca perto de si e que saiba trabalhar ... se fosse a si não esperava era para o fim de semana , os produtos são rotulados e por uma ordem de ideia são iguais ... por vezes temos é que estar atentos ás soluções diferentes entre as marcas diferentes , por exemplo enxofre molhavel a 80 % é igual a todas as marcas ... mas existe o pó e os ganglios dispersiveis , ora bem na hora da calda os ganglios são mais vantajosos por não são absorvidos pelo nosso organismo ... a prevenção e a cura terá que ser tida em conta neste caso pelo que qualquer marca deverá apresentar dois planos diferentes , um para parar a infecção e outro para prevenir ... tem ideia de como aparece o Oídio , pergunte lá mas temos a resposta mais atrás , declarada por si e por outro forista ...
    Concordam com este comentário: Anastasio
  12.  # 694

  13.  # 695

    Colocado por: branco.valterÉs mau, és mesmo bera! LOL
    Concordam com este comentário:Jorge Santos - Faro
    isto foi só para lembrar o quanto a vida é dificil e por vezes temos muito em casa com tão pouco dinheiro investido , poderia dizer que com 8 euros em lulinhas fazes 5 a 6 pratos de comer bem , claramente com os produtos caseiros que tem um valor minimo quando produzidos por nós , este prato se faz em quanto se cose a batata , é rapido e nos dias que chegamos perto das 21h a casa é sempre uma boa maneira de ir ao fogão com a boca cheia de agua aaaha , poderei ir colocando aqui alguns pratos , principalmente sopas ou outros em que aparecem 70, 80% das verduras para não fugir ao tema ... se calhar coloco ainda esta semana um guisado de feijão verde , ainda falta apanhar e fazer ... vamos ver .
  14.  # 696

    Colocado por: FD
    Como é que descobriu?
    Concordam com este comentário:rafaelisidoro


    Caro FD,

    Segui o conselho duma forista e levei um damasco a uma cooperativa agricola e foi o diagnostico que fizeram.
    Depois disto investiguei mais um pouco na net e descobri este documento: http://www.drapalg.min-agricultura.pt/downloads/Temas%20e%20servicos/Inimigos_Culturas_FD_EAA/PRUN_FD-EAA/PRUN_FD_EAA_11oidio.pdf

    cumps
    Barreira
  15.  # 697

    Colocado por: barreira

    Caro FD,

    Segui o conselho duma forista e levei um damasco a uma cooperativa agricola e foi o diagnostico que fizeram.
    Depois disto investiguei mais um pouco na net e descobri este documento:http://www.drapalg.min-agricultura.pt/downloads/Temas%20e%20servicos/Inimigos_Culturas_FD_EAA/PRUN_FD-EAA/PRUN_FD_EAA_11oidio.pdf

    cumps
    Barreira
    isso é importante ser divulgado ... serve para muitos foristas , estas e outras coisas .
  16.  # 698

    Colocado por: barreira
    Afinal o problema do meu damasqueiro é Oídio. Vou pulveriza-lo este fds, mas ainda não escolhi a marca que vou usar.

    Obrigado.

    Barreira


    Avance com o tratamento sugerido pelo Rafael. O Enxofre é óptimo para isso.
  17.  # 699

    e o Anastasio falou da rega , evite muita agua em dias de grande sol ... estes vapores é que estão a contaminar os frutos ... havia um enxofre que se colocava sobre o chão de modo que a evaporação ja fazia tratamento mas acho que foi proibido ... mas de um modo geral vai ter que fazer o tratamento preventivo sistemico para precaver , mas consulte a sua cooperativa ...
  18.  # 700

    hoje quando cheguei a casa dos meus pais para ir buscar a preciosa pequenota já tinha o feijãozinho verde apanhado ... obviamente não me fiz rogado e fiz uma panela do dito ...
      DSCN4023.JPG
 
0.0512 seg. NEW