Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 41

    talvez a seja o material mais usado nos tampos das cozinhas e não só.

    agora com tantos compósitos existentes no mercado,não sei se ainda conseguiram vencer o mármore.....o mármore usa-se há montes de tempo!!



    não está a fazer confusão entre marmore e granito?
  2.  # 42

    eu lido com os dois,portanto,conheço bem!


    Desculpe que lhe pergunte mas, lida com os dois em que sentido?
  3.  # 43

    matrix
    Não concorda porquê?? não se esqueça que estamos a falar de um tampo de cozinha.

    Boa noite!
    Não, não! A minha pedra de mármore não é um tampo de cozinha! É uma bancada de cozinha onde trabalho normalmente. (Chama-se rosa aurora, já me lembro...) E teria os mesmos cuidados e precauções, quer fosse de granito ou cerâmica. Só posso falar do que conheço, bem entendido, mas estou muito impressionada com a pedra mármore. Quando a mandei fazer, alguém já me alertava para a "porosidade" do mármore. Não me parece que seja porosa a ponto de absorver mais sujidade do que o normal; tenho a dizer que é de limpeza fácil, nada que um bom esfregão de inox, ensaboado com sabão azul e branco, não resolva. E passando uma esponja com água e lixívia fica imaculadamente limpa. Dá-nos uma visão muito agradável de limpeza.
    Um dia, que procedamos à reconstrução de moradia muito antiga, é nosso propósito aplicar pedra mármore na cozinha e sanitários. Sempre ouvi falar bem, por exemplo, do mármore de Estremoz: muito conhecido a ponto de fazer parte dos produtos que são para exportação. Não ganho nada em promover o mármore, é apenas uma questão de preferências.
  4.  # 44

    em todos e mais alguns!


    Dogma, trabalho á 20 anos com mármore e granito, o quartz é mais recente e o cerâmico é ainda mais recente, a minha opinião vale o que vale, na empresa onde trabalho fabricamos cerca de 30 a 40 cozinhas por semana, atenção por semana, você sabe quantos tampos são em mármore? talvez 1 em 2000, não sei onde foi buscar a ideia de ser o material mais usado para tampos de cozinha, posso lhe dizer que o material mais usado é granito e quartz em seguida o ceramico, e a tendência é a diminuição do quartz e o aumento da cerâmica, que é bastante superior.

    Não, não! A minha pedra de mármore não é um tampo de cozinha! É uma bancada de cozinha onde trabalho normalmente. (Chama-se rosa aurora, já me lembro...) E teria os mesmos cuidados e precauções, quer fosse de granito ou cerâmica. Só posso falar do que conheço, bem entendido, mas estou muito impressionada com a pedra mármore. Quando a mandei fazer, alguém já me alertava para a "porosidade" do mármore. Não me parece que seja porosa a ponto de absorver mais sujidade do que o normal; tenho a dizer que é de limpeza fácil, nada que um bom esfregão de inox, ensaboado com sabão azul e branco, não resolva. E passando uma esponja com água e lixívia fica imaculadamente limpa. Dá-nos uma visão muito agradável de limpeza.
    Um dia, que procedamos à reconstrução de moradia muito antiga, é nosso propósito aplicar pedra mármore na cozinha e sanitários. Sempre ouvi falar bem, por exemplo, do mármore de Estremoz: muito conhecido a ponto de fazer parte dos produtos que são para exportação. Não ganho nada em promover o mármore, é apenas uma questão de preferências.


    Maria, um tampo de cozinha é exactamente a mesma coisa que uma bancada de cozinha, apenas referi que segundo a minha experiência que o mármore não é adequado para o tampo ou bancada de cozinha, por esse motivo exige um cuidado especial, o mesmo não digo do mármore para os sanitários, o mármore adequa-se perfeitamente a um WC, deixe-me acrescentar que o mármore português (entre ele o Estremoz) é considerado um dos melhores mármores do mundo, mas não é adequado para bancadas de cozinhas, acredito que o seu mármore esteja em bom estado mas acredito mais que tenha um cuidado especial com ele, existe ainda soluções que podem proteger o material, mas não é um escudo em que nada entra, deixe me dizer-lhe que existem alguns granitos com características semelhantes ao mármore e que também não são adequados para uma bancada, mas claro que esses podem-se contar com uma mão.


    Seja qual for a empresa que aconselhe mármore para bancadas das duas uma, ou é uma empresa que o único objectivo é vender e não importa o quê, ou então infelizmente tem um funcionário sem formação sem experiência que para ele é tudo pedra por isso serve.


    Mais uma vez, a minha opinião vale o que vale mas, para uma bancada de cozinha o mármore não serve , ou então se gosto dele e tenho dinheiro coloco e vamos ver quanto tempo vais durar sem manchar, quando isso acontecer coloco outro.
  5.  # 45

    e que tem isso??


    Não sei deve querer dizer alguma coisa, acho eu.

    serve sim!!


    É a sua opinião, contra isso nada.

    e para casas de banho??


    As casa de banho não estão sujeitas a óleos quente, detergentes agressivos, vinho, café, gorduras etc.


    Já agora você achas que esse mármore que colocou na foto está em bom estado??
  6.  # 46

    acho!!!tem mais anos que nós os dois juntos!!

    consegue mostrar alguns dos compósitos com a mesma idade daquela banca e no mesmo estado>??


    Dogma, eu acho que não estamos na mesma onda, eu acho que não pus em causa a durabilidade, mas sim vulnerabilidade ás mancha, e esse
    mármore tem que chegue, e acredite que nunca mais as tira, pode disfarçar um pouco mas tirar nunca.

    Concordo plenamente consigo, nenhum compósito durará tanto.

    quem lhe disse??


    Pois não sei, acho que ouvi dizer.
  7.  # 47

    Dou por certo que quem remodelou aquela cozinha não teve coragem de deitar fora aquele bloco de mármore e seu roda tampo. A não ser que não apreciasse, ou fosse pouco conhecedor da "joia" que estaria a deitar ao lixo. Se alguém o ousou lançar fora outro alguém o aproveitou, de certeza absoluta. E terá ficado muito agradecido. Impossível ficar indiferente perante aquele(s) bloco(s) de pedra. E mais: as torneiras também são um regalo para os nossos olhos. Pena que não consiga arranjar daquele material. Hoje já não se faz daquilo! Comprei alguns artigos parecidos, num ferro-velho doutros tempos. Muito antes da "febre" pela busca de materiais (artigos, acessórios...) de construção, antigos. Hoje, são caros e não se encontram. Ainda não perdi a esperança de ter uma pequena sala/museu, com utensílios (apetrechos) de cozinha, do século passado (anos sessenta, setenta e anteriores), que fui guardando mesmo que avariados. É fascinante, "cada maluco tem a sua mania". Gosto de coleccionar tudo o que é antigo. É uma tentação!
  8.  # 48

    matrix
    Seja qual for a empresa que aconselhe mármore para bancadas das duas uma, ou é uma empresa que o único objectivo é vender e não importa o quê, ou então infelizmente tem um funcionário sem formação sem experiência que para ele é tudo pedra por isso serve.

    O funcionário terá formação, com certeza! Pode é não ter experiência prática. Agora quem nunca usou pode não conhecer, mas não deve desaconselhar. Todos servem o mesmo fim, uns melhores outros piores, conforme a qualidade e o manuseamento.

    matrix, isto não é um capricho: gosto e pronto! Vamos por partes. Antes dos granitos, quartzos e cerâmicas já se usava o mármore. E dura... e dura... e dura! O mármore (lindíssimo e de boa qualidade) que se vê naquela cozinha, é extraordinariamente muito mais bonito do que qualquer granito ou cerâmica de agora! Não está tão »sujo« como possa parecer. O aspecto que apresenta faz parte da cor daquela pedra e com uma limpeza adequada ficaria »elegante« e a »respirar« limpeza.

    As casa de banho não estão sujeitas a óleos quente, detergentes agressivos, vinho, café, gorduras etc.

    A propósito desta sua observação quero dizer-lhe que a minha máquina de lavar loiça faz 37 anos em junho p.f. Teve apenas uma pequena avaria e mais nada. Sabe porque é que ela se mantém em funcionamento, até hoje? Porque sempre a tratámos com cuidado (aquele cuidado mínimo entre colocar os pratos com restos de comida e fazer uma ligeira limpeza com alguns guardanapos de papel usados, para não levar resíduos para a máquina), e a limpeza periódica dos filtros. Os equipamentos duram conforme o trato que se lhes dá! Aonde é que eu quero chegar?! Dizer-lhe que não ponho como hipótese haver óleos quentes em cima da bancada sem uma base de protecção, para tachos (que se compram nas feiras, supermercados e até no chinês); um pano ou esfregão para apoio ao café entornado, ao copo de vinho pintalgado, e até a tábua de cozinha ajuda a proteger das gorduras. É proibido abrir uma garrafa de vinho sem um pano, a servir de »almofada«, para evitar marcas de vinho ou pequenas »raspadelas« na pedra. Detergentes agressivos são quase todos. Por isso recomendo aguinha, palha de aço inox e sabão azul e branco que fica muito bem limpo. Evitar a lixívia (usar apenas em casos pontuais, porque é corrosiva) quer se trate de pedra mármore, ou outras, qualquer que seja a superfície a cuidar. Mas isto não se aprende de um dia para o outro e não vem nos livros, digo eu! Tenho a certeza que me compreende, como eu também compreendo e aceito a sua versão.
    Cumprimentos.
  9.  # 49

    O funcionário terá formação, com certeza! Pode é não ter experiência prática. Agora quem nunca usou pode não conhecer, mas não deve desaconselhar. Todos servem o mesmo fim, uns melhores outros piores, conforme a qualidade e o manuseamento.


    Maria, discordo completamente, o funcionario deve desaconselhar, e cave ao cliente a desisão.

    matrix, isto não é um capricho: gosto e pronto! Vamos por partes. Antes dos granitos, quartzos e cerâmicas já se usava o mármore. E dura... e dura... e dura! O mármore (lindíssimo e de boa qualidade) que se vê naquela cozinha, é extraordinariamente muito mais bonito do que qualquer granito ou cerâmica de agora! Não está tão »sujo« como possa parecer. O aspecto que apresenta faz parte da cor daquela pedra e com uma limpeza adequada ficaria »elegante« e a »respirar« limpeza.


    Nunca disse que quem coloca mármore em bancadas de cozinhas é apenas por capricho, aquele marmore está mesmo tão mal como parece.

    A propósito desta sua observação quero dizer-lhe que a minha máquina de lavar loiça faz 37 anos em junho p.f. Teve apenas uma pequena avaria e mais nada. Sabe porque é que ela se mantém em funcionamento, até hoje? Porque sempre a tratámos com cuidado (aquele cuidado mínimo entre colocar os pratos com restos de comida e fazer uma ligeira limpeza com alguns guardanapos de papel usados, para não levar resíduos para a máquina), e a limpeza periódica dos filtros. Os equipamentos duram conforme o trato que se lhes dá! Aonde é que eu quero chegar?! Dizer-lhe que não ponho como hipótese haver óleos quentes em cima da bancada sem uma base de protecção, para tachos (que se compram nas feiras, supermercados e até no chinês); um pano ou esfregão para apoio ao café entornado, ao copo de vinho pintalgado, e até a tábua de cozinha ajuda a proteger das gorduras. É proibido abrir uma garrafa de vinho sem um pano, a servir de »almofada«, para evitar marcas de vinho ou pequenas »raspadelas« na pedra. Detergentes agressivos são quase todos. Por isso recomendo aguinha, palha de aço inox e sabão azul e branco que fica muito bem limpo. Evitar a lixívia (usar apenas em casos pontuais, porque é corrosiva) quer se trate de pedra mármore, ou outras, qualquer que seja a superfície a cuidar. Mas isto não se aprende de um dia para o outro e não vem nos livros, digo eu! Tenho a certeza que me compreende, como eu também compreendo e aceito a sua versão.
    Cumprimentos.


    Claro que compreendo perfeitamente, mas você só reforça o que eu disse, só com muito cuidado é possivel ter as bancadas em perfeito estado, e isso é possivel claro, vejo que a Maria sabe do que fala e que tem todos os devidos cuidados no tratamento da sua bancada, mas acredite que você é uma das poucas pessoas que o faz.


    Dogma, essas fotos não me diz nada, podemos fazer bancadas com qualquer material, mas isso não quer dizer que seja um material adquado, fotos como essas existem á milhares, mostre-me alguma com alguns anos de uso.
  10.  # 50

    Na casa dos meus pais... usou-se bancada de marmore branco estremoz, acabamento polido... durante 30 anos... Tem de se ter algum cuidado... especialmente com os acidos (limão). Com vinho nunca tivemos problemas. mas dizer que não é adequado, é forçar um bocado a corda.
    Concordam com este comentário: i.seabra
  11.  # 51

    mas dizer que não é adequado, é forçar um bocado a corda.


    Como disse, a minha opinião baseia-se na experiencia do trabalho diario e continuo com qualquer pedra, granito mármore etc, vale o que vale.
  12.  # 52

    ;)
  13.  # 53

    matrix
    Como disse, a minha opinião baseia-se na experiencia do trabalho diario e continuo com qualquer pedra, granito mármore etc, vale o que vale

    Bom dia!
    Mas não é a mesma coisa! A nossa, (não me refiro somente à minha pessoa, mas a qualquer dona-de-casa a tempo inteiro, ou em »part-time«), baseia-se no exercício e na utilização diária. E o bom senso diz-nos que a escola da vida é a mais qualificada. Não se trata de ser cuidadosa: é o mínimo que se deve fazer no dia-a-dia, seja a casa comprada ou arrendada. É um dos rituais diários, dentro das tarefas domésticas. E mesmo que se seja empregada(o) não é motivo para descurarmos algumas boas práticas nas lides domésticas. Aplica-se a todo o espaço habitacional, não exclusivamente à cozinha.
    Aqui, que ninguém nos ouve (lê), cada qual tem a sua experiência e ninguém é dono da verdade, bem entendido! Todos temos as nossas dicas e truques caseiros e a experiência profissional é um posto. Não há materiais ou equipamentos perfeitos e tem tudo a ver com a inclinação de cada um. As modas têm a sua influência e cada faixa etária »vive« a sua época. Todos temos razão, cada um com a sua.
    cumprimentos
  14.  # 54

    infelizmente alguns não alcançam mais!


    Não sei qual foi o proposito desse comentario.
    • vales
    • 25 fevereiro 2014

     # 55

    Será que me pode dizer qual a pedra que foi usada aqui #63?
    Está lindíssimo!
  15.  # 56

    pode ser que faça com que você tenha outra visão das coisas,que lhe abra mais os horizontes!!


    Eu quero é aprender com o entendido.
  16.  # 57

    Será que me pode dizer qual a pedra que foi usada aqui #63?


    Difícil dizer pela posição da foto, mas parece-me Valverde.
  17.  # 58

    Bom dia,

    Reabro este tema apenas para dar o meu feedback. Coloquei cersize na bancada da minha cozinha e, apesar de ainda a estar a usar à pouco tempo, estou super satisfeita. Não preciso de ter cuidado nem com temperaturas, nem com gorduras, facas, nada... basta passar um pano húmido e fica limpinho.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Pedro Barradas
  18.  # 59

    Umas fotos do resultado final ?!!?
  19.  # 60

    Tem toda a razão, prometo que tiro, e quando tiver net coloco... o mal do local para onde me mudei é que não tem rede de internet, pelo menos da Meo... estou a aproveitar este bocadinho de net em casa da sogra ;)
 
0.0237 seg. NEW