Iniciar sessão ou registar-se
    •  
      GMCQ
    • 6 setembro 2015

     # 21

    Grelhados no carvão é outra qualidade...
    Concordam com este comentário: MikeMelga, pedromdf
  1.  # 22

    tem tudo a ver com hábitos... em casa dos meus pais... não há semana que não se use pelo menos 1 ou 2 vezes...

    na minha... ainda não tenho feito... mas quando a fizer... também acho que a vá usar bastante... nada como carne ou peixe ou leguemos grelhados... nham nham
    Concordam com este comentário: pedromdf, Rodri12
  2.  # 23

    Vou aproveitar o tópico para tirar uma duvida.

    Pretendo colocar uma churrasqueira encostada à parede. A parede tem 3 metros de altura, mas não encontro churrasqueiras cuja altura (incluindo a chaminé) seja superior a 3 metros. A saída de fumos para ser eficiente tem de estar acima da altura da parede.

    As churrasqueiras têm tipicamente 190 cm. Lembrei então de colocar uma churrasqueira com um tubo inox como saída de fumo. Metia um tubo de 150cm e problema resolvido. A minha duvida é, como é que eu substituo a saída de fumos actual (imagem da esquerda) por um tubo inox (imagem da direita)? É que o buraco da saída de fumos há de ser muito superior ao diametro do tubo inox. E como é que se fixa o tubo à churrasqueira?
      churrasqueira.png
  3.  # 24

    Comprei um apartamento em 2ª mão, o dono anterior em 5 anos nunca tinha usado a churrasqueira.
    Aqui há tempos o apartamento teve uma intervenção no terraço, a churrasqueira teve de ser desmantelada, deveria ter uns 12 anos e zero utilizações.
    Ofereci as peças da churrasqueira desmantelada a um dos trabalhadores que lá andava que tinha manifestado desejo de um dia vir a comprar uma...
    • shc
    • 7 setembro 2015

     # 25

    a churrasqueira ainda uso mas devia usar mais, agora o forno a lenha deve ser ai 2 vezes por ano.
  4.  # 26

    Colocado por: shcforno a lenha


    pois... esse aí já acho que não será de uso tão exaustivo como a churrasqueia! :)
  5.  # 27

    Eu estou a pensar em instalar uma no próximo ano em minha casa, só de Maio até agora, já usei a pequenina churrasqueira portátil umas 20x sem exagero...
  6.  # 28

    Colocado por: marcoaraujoVou aproveitar o tópico para tirar uma duvida.

    Pretendo colocar uma churrasqueira encostada à parede. A parede tem 3 metros de altura, mas não encontro churrasqueiras cuja altura (incluindo a chaminé) seja superior a 3 metros. A saída de fumos para ser eficiente tem de estar acima da altura da parede.

    As churrasqueiras têm tipicamente 190 cm. Lembrei então de colocar uma churrasqueira com um tubo inox como saída de fumo. Metia um tubo de 150cm e problema resolvido. A minha duvida é, como é que eu substituo a saída de fumos actual (imagem da esquerda) por um tubo inox (imagem da direita)? É que o buraco da saída de fumos há de ser muito superior ao diametro do tubo inox. E como é que se fixa o tubo à churrasqueira?
      churrasqueira.png


    Bela dúvida, foi uma das que tive quando comecei a pensar nisso, aliás a minha parede deve ter uns 5mt, quando quiser instalar como soluciono essa questão?!
  7.  # 29

    Colocado por: sergyiotem tudo a ver com hábitos... em casa dos meus pais... não há semana que não se use pelo menos 1 ou 2 vezes...

    na minha... ainda não tenho feito... mas quando a fizer... também acho que a vá usar bastante... nada como carne ou peixe ou leguemos grelhados... nham nham
    Concordam com este comentário:pedromdf,Rodri12


    No apartamento nunca tive oportunidade de fazer, agora é sempre a dar-lhe ;)
  8.  # 30

    Na altura também mandei fazer uma, mas...em sete anos nunca usei. Vou demolir e vou comprar uma portátil.
    É uma churrasqueira muito grande só para 3 pessoas.
    Quando tenho amigos aqui a jantar costumo fazer umas comidas no forno, ou manda-se vir e já está. Mais prático...
  9.  # 31

    Colocado por: marcoaraujoVou aproveitar o tópico para tirar uma duvida.

    Pretendo colocar uma churrasqueira encostada à parede. A parede tem 3 metros de altura, mas não encontro churrasqueiras cuja altura (incluindo a chaminé) seja superior a 3 metros. A saída de fumos para ser eficiente tem de estar acima da altura da parede.

    As churrasqueiras têm tipicamente 190 cm. Lembrei então de colocar uma churrasqueira com um tubo inox como saída de fumo. Metia um tubo de 150cm e problema resolvido. A minha duvida é, como é que eu substituo a saída de fumos actual (imagem da esquerda) por um tubo inox (imagem da direita)? É que o buraco da saída de fumos há de ser muito superior ao diametro do tubo inox. E como é que se fixa o tubo à churrasqueira?
      churrasqueira.png


    Boas
    Espero ajudar. Vá ter com alguém que trabalhe com inox ou alumínio não sei se é viável em alumínio mas fale com a pessoa e peça algo deste género que será só encaixar no topo da chaminé e depois colocar o respectivo tubo até ao topo da parede.

    https://www.google.pt/search?q=chapeu+com+negativo&espv=2&biw=1024&bih=655&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMImozOnJ7lxwIVgj4UCh19UweB#tbm=isch&q=chapeu+churrasqueira+&imgrc=KUlMIxzf4pOaJM%3A

    Cumprimentos
    Estas pessoas agradeceram este comentário: marcoaraujo, Rodri12
  10.  # 32

    Penso q quem faz as churrasqueiras tem peças de várias alturas para ir acrescentando altura, não precisa de colocar tubo, embora seja possível e até se calhar mais fácil, mas visualmente se calhar as peças de ?cimento? fica melhor...
    • eu
    • 7 setembro 2015

     # 33

    Colocado por: GMCQGrelhados no carvão é outra qualidade...
    Concordam com este comentário:MikeMelga,pedromdf

    Sem dúvida.

    Mas será que compensa? É uma trabalheira para acender o carvão, para limpar tudo, e o carvão não é nada barato...
  11.  # 34

    Colocado por: Filipe1983

    Boas
    Espero ajudar. Vá ter com alguém que trabalhe com inox ou alumínio não sei se é viável em alumínio mas fale com a pessoa e peça algo deste género que será só encaixar no topo da chaminé e depois colocar o respectivo tubo até ao topo da parede.

    https://www.google.pt/search?q=chapeu+com+negativo&espv=2&biw=1024&bih=655&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAYQ_AUoAWoVChMImozOnJ7lxwIVgj4UCh19UweB#tbm=isch&q=chapeu+churrasqueira+&imgrc=KUlMIxzf4pOaJM%3A

    Cumprimentos
    Estas pessoas agradeceram este comentário:marcoaraujo,Rodri12


    Confesso que já tinha encontrado isso, mas só vejo isso à venda em sites brasileiros. É que "coifa" é algo que se coloca no topo de algo. Qual o termo técnico dessa coisa? Se pesquisar por por campanula só encontro com o motor de extracção incorporado.

    Uma alternativa à campanula era uma base aparafusada à churrasqueira, onde encaixaria o tubo em inox, tipo isto (mais uma vez só encontro disto à venda em site brasileiros):
      kit1.jpg
      kit2.jpg
  12.  # 35

    Colocado por: eu
    Sem dúvida.

    Mas será que compensa? É uma trabalheira para acender o carvão, para limpar tudo, e o carvão não é nada barato...


    Para quem tem algum tempo e algum gosto por esse tipo "trabalho", compensa sempre ;)

    Eu sempre que faço um churrasco lá em casa e já foram mais de 20x, até medou ao trabalho de andar a passar a mesa da cozinha mais cadeiras, etc lá para fora só para usufruir da refeição no exterior.

    Lá está depende muito da vivência de cada um.
    Acredito que p.e. para que trabalhe a uns 20kms de casa que apanhe filaz de trânsito/filas no metro/ etc e só chegue a casa 1h depois de sair do trabalho, não deve chegar com a mínima paciência para andar a fazer churrascos...

    Mas cada um tem o seu modo de vida.
    Concordam com este comentário: asgrande
  13.  # 36

    cambada de preguiçosos neste forum...... cheira-me que a grande maioria nao usa, porque a "maria" nao sabe fazer lume.......porque se soubesse se calhar comiam grelhados todos os dias.... =P
    Concordam com este comentário: sergyio
    •  
      omega
    • 7 setembro 2015

     # 37

    queria comprar uma churrasqueira em inox para inserir na estrutura de tijolo mas preciso de uma de 90 cm, pois a minha foi feita em obra e não tem os normais 60 cm de largura mas sim 90.
    já mandei um mail para a JVP a mais de 2 meses e nunca me responderam.
    alguem sabe que costrua estas coisas a medida?

    modelo pretendido
  14.  # 38

    É uma trabalheira para acender o carvão, para limpar tudo, e o carvão não é nada barato...

    Tem toda a razão mas a mim faz-me muita impressão usar outra coisa que não o carvão para grelhar um robalo, uns sargos ou umas sardinhas. Não é MESMO a mesma coisa
    Concordam com este comentário: rjmsilva
  15.  # 39

    Colocado por: j cardoso
    Tem toda a razão mas a mim faz-me muita impressão usar outra coisa que não o carvão para grelhar um robalo, uns sargos ou umas sardinhas. Não é MESMO a mesma coisa


    e se for com as brasas da lenha???
  16.  # 40

    Tem razão - depende da lenha mas pode ficar muito bom
 
0.0250 seg. NEW