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    • Lurgee
    • 5 outubro 2011 editado

     # 81

    +1
      kitchen4.JPG
  1.  # 82

    Curioso...Curioso é que nem a marca tem destas ferragens loool caricato
    • P+V
    • 5 outubro 2011

     # 83

    Colocado por: LurgeeCurioso...Curioso é que nem a marca tem destas ferragens loool caricato


    Ah? As que mostrou são fotos de cozinhas da marca DADA, do grupo Molteni. As ferragens fazem parte do pacote completo da cozinha.
  2.  # 84

    Colocado por: P+V

    Ah? As que mostrou são fotos de cozinhas da marca DADA, do grupo Molteni. As ferragens fazem parte do pacote completo da cozinha.
    Mas dei-lhes o meu projecto para colocarem aquelas portas e enviaram-me um 3D com "buracos", porque não fazem diferente daquilo. E disseram-me que no final não ficavam bem assim como na foto!!
  3.  # 85

    Colocado por: AnaPrincessOk tem razão, poderia fechar a porta da cozinha mas vamos que um convidado quer ir á cozinha beber um copo de água? está tudo desarrumado ne?


    Vê? Tudo depende do estilo de vida. Os meus convidados - os que não são "lá de casa" - não entram na cozinha para beber um copo de água. Alguém (eu ou a cara metade) vai buscar água e os copos à cozinha. Os convidados que vão à cozinha beber água são suficientemente amigalhaços nossos para não se trastornarem com uma panela de pressão por lavar. Depois, uma coisa é ver uma cozinha desarrumada 5 minutos, outra coisa é ter a cozinha desarrumada a pesar-nos na consciência uma tarde inteira.

    Eu acima de tudo não me quero prender com uma solução extrema. A casa será um investimento avultado, e quero que ela seja versátil. Não quero ter a paranoia de não poder receber amigos em casa porque "o chão da sala não sei quê" (e para isso existirá a cozinha com sala informal acoplada), mas também não quero oferecer um jantar ao meu chefe com a paranoia de ter a cozinha toda arrumada, ou ter de fechar a porta às testemunhas de jeová porque a sala está uma javardice, ou ainda incomodar quem está a ver um filme com os barulhos da varinha magica ou do robot de cozinha (e para isso existirá a sala principal) . Depois sinto-me mal em espaços tipo hangar - para mim, a casa tem de ser cosy, acolhedora. Daí as duas salas interligadas, com quatro funcionalidades diferentes, em vez de um espaço todo aberto e multifuncional.
    Concordam com este comentário: Jonh, duartecordeiro
    • P+V
    • 5 outubro 2011 editado

     # 86

    Colocado por: Lurgeeporque não fazem diferente daquilo.

    E porque é que deveriam fazer? As portas fazem parte integrante daquelas cozinhas, não são para ser adaptadas a outras soluções. Ou fica com o conjuto todo (haja €€€...), ou parte para a outra; inventar é que não. Não estou a ver o espanto, mesmo.
    De qualquer forma, a Hettich e salvo erro a Blum têm ferragens para portas com as da imagem.
  4.  # 87

    .
  5.  # 88

    Toda a gente aqui fala da mesma situação:
    - Quando temos visitas, quando recebemos amigos ou menos amigos...
    E o dia a dia? Isso a mim é o que me importa, e é com base nisso que faço/fiz as minhas escolhas.
    E no dia a dia não quero, não quero mesmo estar um pouco relaxado ou infelizmente a trabalhar mais um pouco no minha sala/escritório/biblioteca e com cheiro de fritos no ar, ou passado algum tempo, já entranhado em tudo que é tecidos...
    Ah, mas não tem de ser assim, um bom exaustor resolve isso... TRETAS! Melhora muito sim. Muito mesmo. Mas grelhem lá uma boa posta de salmão, ou fritem umas sardinhas e venham lá me dizer que não ficam cheiros nenhuns!
    Porque se me disserem isso, quero a marca desse exaustor e o desenho dessa cozinha para mim!
    Concordam com este comentário: eu
    • eu
    • 5 outubro 2011

     # 89

    Eu tenho uma solução híbrida: entre a cozinha e a sala tenho um vão com 2 metros de largura e duas portas de correr, que estão quase sempre totalmente abertas.

    De facto, no dia a dia, é uma delícia ter o ambiente open space. Dá uma sensação de espaço, de conforto e de liberdade que não consigo descrever bem, mas é muito reconfortante. Aliás, toda a minha casa foi desenhada para evitar espaços fechados e o resultado agrada-me muito.Assim, recomendo vivamente o open space.

    Quanto aos cheiros, apesar de ter um exaustor de topo, com grande capacidade de extração, confirmo que com certos cozinhados o cheiro vai para a sala e não só, vai até o primeiro andar... mas nada que uma boa ventilação não resolva...
    Concordam com este comentário: Pedro Azevedo78
  6.  # 90

    E porque é o dia a dia que interessa, e porque eu não sei cozinhar nadinha.... e atrapalho mais do que ajudo... ter um open space e ter um contacto permanente com (TODA) a familia é salutar, depois de estarmos separados o dia todo.

    Para mim pesou mais o contacto familiar.

    Ter cheiros é o menor, comparado com as vantagens que advêm daí... mas uma coisa bem pensada, não tem cheiros, com uma janela, ventilação e exaustor.
    Concordam com este comentário: mhpinto
  7.  # 91

    Colocado por: ItalianoOs meus convidados - os que não são "lá de casa" - não entram na cozinha para beber um copo de água. Alguém (eu ou a cara metade) vai buscar água e os copos à cozinha. Os convidados que vão à cozinha beber água são suficientemente amigalhaços nossos para não se transtornarem com uma panela de pressão por lavar.


    Exacto.

    Colocado por: Pedro Azevedo78Ah, mas não tem de ser assim, um bom exaustor resolve isso... TRETAS! Melhora muito sim. Muito mesmo. Mas grelhem lá uma boa posta de salmão, ou fritem umas sardinhas e venham lá me dizer que não ficam cheiros nenhuns!
    Porque se me disserem isso, quero a marca desse exaustor e o desenho dessa cozinha para mim!


    Depois, abrem-se as janelas para renovação do ar, que acabara por incomodar, quem esta naquele espaço por alguma razão qualquer (sala/escritório/biblioteca, etc...) derivado ao frio que eventualmente se fará sentir(correntes de ar) e, com consequências para o respectivo desperdício energético inerente (€€€€) !!
    E, no caso de um hipotético arrebentamento de um cano (ou maquina lavar louça) se não houver uma rápida intervenção para o estancamento da agua, esta poderá criar prejuízos nas peças adjacentes?! (pisos em madeira, mobiliário, sofás, tapetes persas ou de Arraiolos, alcatifas etc...)

    No meu entender, o conceito de cozinha open space, pode ser esteticamente interessante sob alguns pontos de vista já aqui mencionados, mas, em ultima analise e depois de serem avaliadas todas as condicionantes, prefiro o modelo da cozinha tradicional portuguesa, pois com certeza! ;)

    Cumpts
    • eu
    • 5 outubro 2011

     # 92

    Colocado por: TavaresMiguelrenovação do ar, que acabara por incomodar,

    Para garantir a qualidade do ar, tem mesmo que ventilar a casa todos os dias... com cheiros ou sem cheiros...
    Concordam com este comentário: Expat
  8.  # 93

    Mais um interessado neste tópico, acho que não vou colocar porta da cozinha para a sala, vai ficar com uma abertura de 1,40m.
  9.  # 94

    Colocado por: euPara garantir a qualidade do ar, tem mesmo que ventilar a casa todos os dias... com cheiros ou sem cheiros...


    Sim, isso tem que ser feito, sem duvida. Mas numa cozinha em open space, tem que ter as janelas mais vezes abertas! Logo maiores são os transtornos - sociais, derivado ao incomodo (frio, correntes de ar) e económico derivado ao desperdício de energia...

    Cumts
  10.  # 95

    Que raio de ideia... abrir a cozinha para a sala!!

    Para mim isso é dar muita liberdade à mulher!

    Porra, já lhe chega os 8m2 da cozinha!!

    Agora um gajo já não pode estar sossegado na sala a beber uma mini e a ver um jogo de futebol?
    Concordam com este comentário: j cardoso, serra12
  11.  # 96

    Antes que algum elemento feminino caia em cima de mim, eu estava a BRINCAR!!!

    Acho uma excelente ideia... caso opte por sistemas que não permitam os cheiros invadir o resto da casa!

    Quem quer estar com a família, este é um conceito perfeito! Por isso no dia a dia é mais funcional do que nos dias especiais!!

    Penso é que deve existir sempre um sistema de paredes móveis que permitam "fechar" a cozinha para meter lá dentro a mulher... perdoem-me... para esconder a dessarumação em caso de visitas inesperadas!!
  12.  # 97

    Isso faz-se? Faltou-lhe a coragem? E agora o meu agradecimento, como fica? O que o safa é que eu por acaso até não acho que a mulher se deva confinar aos 8m2 da cozinha - por mim também pode ir até à lavandaria!
  13.  # 98

    Pois.. mas no meu caso a lavandaria é grande demais!!!
    Só se fôr para a despensa!!
  14.  # 99

    Ainda hoje estava a grelhar umas costeletas de porco, com as janelas abertas e o exaustor ligado (o meu é ruidoso, acredito que os haja silenciosos...), e a agradecer a parede que separa a sala da cozinha e a porta de correr que pude fechar durante aqueles minutos!
    Tem-se falado dos cheiros, mas se calhar ainda são mais relevantes os ruídos...máquina de lavar loiça, exaustor, trituradora, microondas...conseguem cozinhar sem ruídos? eu não...
    Também é significativo que as pessoas que pouco ou nada cozinham sejam mais entusiastas da ideia...é um bocadinho aquela ideia romântica dos filmes, com as famílias e os amigos em torno da ilha, a bebericarem vinho tinto e conversarem...A realidade é um bocadito mais monótona e enquanto vigio um peixe a grelhar, descasco legumes para a sopa ou bato a massa de um bolo digamos que prefiro estar concentrada no que estou a fazer, para me despachar mais rápido e não sair asneira!
    Mias uma vez, tudo depende das famílias e dos hábitos. Eu e o meu marido, e ocasionalmente as minhas filhas, almoçamos quase todos os dias em casa e, embora não saiamos sem meter a loiça na máquina e passar um pano nas bancada, não fica tudo impecável...isso fica para depois...assim como não consigo evitar deixar, dee vez me quando, coisas nas bancadas, sacos no chão...é a cozinha, serve para isso mesmo...
    Concordam com este comentário: Italiano
    • P+V
    • 5 outubro 2011

     # 100

    Colocado por: becasTambém é significativo que as pessoas que pouco ou nada cozinham sejam mais entusiastas da ideia
    E de onde tirou esta pérola?
    Concordam com este comentário: j cardoso, Expat
 
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