Colocado por: Rita MartinsDesculpe este balde de água fria, mas, pediu ajuda não foi?
Colocado por: clrsmsNão use um frigorífico de encastre, pois o espaço interior é muito pequeno.
Colocado por: clrsmsLuisR
existem algumas coisas no seu desenho que, ao meu ver, deverias mudar.
a parede onde está o frigorífico (Sul) tem 240cm de móveis altos, veja que quando abrir a porta da cozinha vai parecer uma parede de frente o que torna a entrada claustofóbica. Deves diminuir um móvel. Mas o ideal mesmo é passar o frgorífico e fornos para a parede Norte tendo toda essa parede preenchida do chao ao teto onde estará também a MLR e um despenseiro e assim tem um balcão a fazer o "L" na entrada e a placa também fica mais livre com esse balcão a sua direita (não sei se me faço entender).
É claro que fica com o forno distante da placa, mas penso que é pior ter a placa encostada aos móveis altos que limita o movimento. E reduza na mesma um móvel para não apertar a entrada.
Quanto a ilha, com essa distribuição, penso que fica muito apertado, só tem 90cm entre os móveis. lembre-se que as gavetas saem 50cm para fora. Se forem gavetas pequenas até dá mas se quiser usar gavetões largos, quando os abre, está de frente para eles. A medida ideal para móveis em frente ao outro é de 120cm. A melhor solução que vejo nesta distribuição é com uma mesa.
Pense um pouco melhor e se quiser posso fazer um outro desenho seguindo essa linha, mas só para a próxima semana que nesta estou muito ocupado.
Colocado por: Pedro Barradas.. os quadradinhos junto ao tampo , mio do lambril, são um bocado "farsolas"... ;) eu não colocaria. ainda para mais num local em que se deseja o menor número de juntas possíveis.
simplifique que ficará com uma cozinha mais intemporal.
Com essa cozinha, apenas colocaria o mosaico branco (de cima a baixo) , o mobiliário de cozinha/ acabamentos escolhidos já têm "força" suficiente.
Se realmente gosta desse verde, colocaria o dito, a forrar integralmente a parede oposta aos móveis... por exemplo.
Colocado por: luisrQuanto ao forno ao lado do frigorífico estás errada, pois os fornos de hoje são completamente isolados e não deixam passar calor para fora, se assim não fosse o móvel onde está aplicado ficaria completamente queimado com pouco uso. Isso acontecia, realmente, com os primeiros fornos e mesmo assim nas gamas mais baixas.
Colocado por: Rita MartinsPeço desculpa por ser teimosa mas quando sinto q tenho razão... É óbvio que os fornos têm isolamento próprio que protege os móveis contíguos de ficarem queimados. Mas não impede a 100% a passagem de calor. Tenho um excelente forno eléctrico, topo de gama, e o armário ao lado, onde guardo alumínios, não deixa de ficar morninho quando o forno está 1 h ou 2 a trabalhar. Um frigorífico deve estar afastado de toda a fonte de calor. ponto.
Colocado por: Rita MartinsSobre a placa inserida no balcão de refeições, sugiro que o balcão seja concebido em 2 níveis, reservando o nível mais baixo para inserir a placa e funcionar como zona de trabalho e ficando o nível mais alto para as refeições. E sugiro que a zona em torno da placa seja protegida com revestimento lavável. É que uma placa de vidro atrás da placa não é o suficiente. Ó amigos os salpicos não são esquisitos com as direcções. vão para todo o lado...
Colocado por: Rita MartinsNão é a ilha ou península que torna a cozinha acolhedora.
Colocado por: Rita MartinsColocado por: luisrQuanto ao forno ao lado do frigorífico estás errada, pois os fornos de hoje são completamente isolados e não deixam passar calor para fora, se assim não fosse o móvel onde está aplicado ficaria completamente queimado com pouco uso. Isso acontecia, realmente, com os primeiros fornos e mesmo assim nas gamas mais baixas.
Olá LuisR e Clrsms,
Peço desculpa por ser teimosa mas quando sinto q tenho razão... É óbvio que os fornos têm isolamento próprio que protege os móveis contíguos de ficarem queimados. Mas não impede a 100% a passagem de calor. Tenho um excelente forno eléctrico, topo de gama, e o armário ao lado, onde guardo alumínios, não deixa de ficar morninho quando o forno está 1 h ou 2 a trabalhar. Um frigorífico deve estar afastado de toda a fonte de calor. ponto.
Como o amigo Clrsms diz bem, tudo depende do uso que vai dar à cozinha. Se for apenas para cozinhar batatas fritas no forno, confeccionar alimentos pré-cozinhados e fazer umas saladas, tudo bem; mas se a utilização for mais intensiva há que pensar em formas de a cozinha "não dar trabalho".
Sobre a placa inserida no balcão de refeições, sugiro que o balcão seja concebido em 2 níveis, reservando o nível mais baixo para inserir a placa e funcionar como zona de trabalho e ficando o nível mais alto para as refeições. E sugiro que a zona em torno da placa seja protegida com revestimento lavável. É que uma placa de vidro atrás da placa não é o suficiente. Ó amigos os salpicos não são esquisitos com as direcções. vão para todo o lado...
E nem todos os pratos tradicionais se podem fazer no forno... É como eu digo, tudo depende do modo de vida de cada um.
Mas mantenho a minha. Não é a ilha ou península que torna a cozinha acolhedora. São as cores, as texturas dos materiais, os pormenores dos acabamentos, a iluminação, etc. E as ilhas / penínsulas vão acabar por cair em desuso, passam de moda. Houve um amigo que falou em cozinha mais intemporal. Pensem nisso.
Bom trabalho!
Colocado por: PicaretaExistem formas de resolver este problema.
Tem razão, mas assim lá se vai o charme da ilha.
Exactamente. É uma mania que está na moda.
Colocado por: marco1pode dar aqui uma vista de olhos, é uma gama +€ mas é sempre bom para tirar algumas ideias.