Colocado por: Bricoleiroeu pelo menos nas alfaces não vejo nada escrito no hiper perto da minha casa , estão em sacos plasticos normais e frescas , eu é que não as compro ...
Normalmente está lá nas letrinhas pequeninas que ninguém se dá ao trabalho de ler na composição do produto e com nomes que poucos percebem o que é.
Bom era proclamarem a mesma indignação que fazem com o tabaco, se obrigassem as entidades produtoras a embalar os seus produtos de modo a "gritar bem alto" nos rótulos "CONTÉM SUBSTÂNCIAS NOCIVAS" ou "USO PROLONGADO PODE MATAR"
Isso é que era...
Colocado por: euNão deixa de ser irónico: os frutos e vegetais muito bonitinhos, sem imperfeições, sem manchas e sem bichos só podem ter essa aparência limpa se forem tratados com carradas de pesticidas.ou com alternativas e muito trabalho ...
Colocado por: euNão deixa de ser irónico: os frutos e vegetais muito bonitinhos, sem imperfeições, sem manchas e sem bichos só podem ter essa aparência limpa se forem tratados com carradas de pesticidas.Concordam com este comentário:Bricoleiro
Colocado por: ktm333É por estas e por outras que faço ver ao meu pai que as batatas que produzimos não são iguais aquelas de 0,20€KG do supermercado com que ele está sempre a comparar e a dizer que não compensa semear.. Mas é que a qualidade, o sabor.. não temNADAa ver!! Prefiro ter o trabalho e comer coisas como deve ser, do que andar a comprar químicos basicamente as hortaliças/legumes/frutas.. dos super's, é tudo sulfatos e vitaminas para crescer! Mete-me "medo" um dia destes ter de deixar de produzir e começar a comer dos super's, aquele sabor... É a mesma coisa que comparar uma sopa feita no lume e com as batatas.. esmagadas com passe-vite, e as sopas do fogão a gás, trituradas com a varinha mágica, é que não têm nada a ver, muito melhor a do lume.. ;)a da panela no lume é que tem tudo a ver ahahahhahah mas o gosto da lenha no cozinhado é outra coisa sim senhor , principalmente no caldo verde e na caldeirada de peixe , nhame nhame ...
A fruta é outra coisa que... eu quando tenho fruta de lá, colhida diretamente das árvores, sem sulfatos nem adubos químicos nenhuns, dá vontade de estar sempre a comer, as dos supermercados algumas parece que não sabem a nada, comer aquilo ou comer gelo(Não dá para comer água.. mas água é a única coisa a que sabem!) é quase a mesma coisa, o ano passado trouxe maçãs cá para casa, no frigorífico, duraram 3 meses sem se estragar, tentem tal coisa com fruta dos supermercados!
Colocado por: BricoleiroE não só, se repararem nas maças mais baratas que estão em promoção com preçários maiores a chamar a atenção são made in spain e a casca é sulfatada com um estilo de verniz para parecer fresco. Faço ideia a camada de porcaria que aquilo não tem!
Colocado por: eu
Aquilo é cera! Não dá para comer com casca...
aí vai mais esta : tenho no meu quintal uma boa plantação de tomateiros cujos frutos são um regalo para a vista e para o paladar. Ora, o tomateiro, bem como a batateira, a vinha e muitas outras plantas, podem sofrer de doenças tais como o míldio, que não é mais que um fungo que ataca a planta quando as condições climáticas são um misto de humidade e calor. A maioria dos produtores trata esta doença com fungicidas químicos eficazes mas por vezes agressivos, pois sendo sistémicos, entram na seiva da planta e obviamente nos frutos.
Decidi procurar alternativas e achei. Pode tratar-se a planta com recurso a outras plantas. E vai de colher um molho de hortelã e coentros que depois de fervidos, dão uma calda bem cheirosa com a qual se pulverizam os ditos tomateiros. É mais barato, não é tóxico e resulta.
Colocado por: maria rodriguesAparentemente diria que é míldio.