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  1.  # 81

    Colocado por: valrftOlá viva malta,
    Vou vos deixar aqui mais umas fotos da construção do meu forno.
    Espero que comentem.
    Primeira cobertura em concreto.
      IMG_20160305_183213.jpg


    isso habitualmente não é feito com uma mistura de cal?
  2.  # 82

    ou e de mim ou isso vai aguentar pouco,era mais fácil e barato comprar um forno ja feito e depois forrar por fora .
    o tijolo burro de hoje em dia nao tem nada a ver com o de antigamente.se assentou os tijolos so com cimento vai arrebentar .a um cimento propio para esse fim .
  3.  # 83

    Que tipo de é o mais indicado para aquecer o forno?
  4.  # 84

    Colocado por: rcosta77Que tipo de é o mais indicado para aquecer o forno?

    Tipo de lenha??
  5.  # 85

    Sim tipo de lenha :)

    Nas lareiras é o sobro e o azinho por durarem mais tempo, mas e no forno?
  6.  # 86

    Colocado por: rcosta77Sim tipo de lenha :)

    Nas lareiras é o sobro e o azinho por durarem mais tempo, mas e no forno?

    no forno não vejo interesse de durar mais tempo mas sim de mandar mais chama possivel mais rapido,,exemplo para fazer uma pizza prefiro cavacos finos de pinheiro a grossos pois aquece muito mais depressa,no caso de uma chanfana è igual a diferença è que meto bastante lenha pequena e dois toros grandes mas sempre com a intensão que tenha o maximo de arder ou chama possivel que para por lenha a arder devagar não vale a pena pois o forno assim perde calor e demora muito para atingir uma temperatura elevada!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rcosta77
  7.  # 87

    Boa tarde. Mandamos construir um forno de lenha (com tijolo de burro). Fizemos tudo como nos foi indicado, ou seja, antes de o utilizar para assar acendeu-se com pouca lenha para não ganhar muita temperatura e fizemos este processo todos os dias durante uma semana. Após esse período utilizamos para assar. Agora na segunda vez que foi usado verificamos que tem um racha no tecto. O homem que construiu diz que é normal, mas... será? Com o tempo não terá tendência a aumentar e perder temperatura? É a primeira vez que temos um forno de lenha e não temos qualquer experiência no assunto, pelo que agradeço os comentários que me possam enviar. Grata.
  8.  # 88

    Colocado por: PRGomese cozinha como um forno a lenha tradicional

    Como é q um forno a lenha em inox ou ferro, se pode comparar a um forno a lenha tradicional em tijolo (tijolo de burro)?
    Concordam com este comentário: José Barnabé, MikeMelga
  9.  # 89

    @PRGomes, não me leve a mal, mas esse forno ao lado de um feito com tijolo é um menino ;)

    O bom é q temos espaço para tudo, por isso, numas casas continuaremos a ter os fornos feitos de maneira "tradicional", e noutras outros iguais ou parecidos a esse da foto. O importante é q as pessoas estejam satisfeitas e q os fornos ajudem a criar um ambiente familiar com boa comida :)
    Concordam com este comentário: MikeMelga, PRGomes
  10.  # 90

    Boa noite.
    Pretendo instalar um forno a lenha num terraço de que disponho.
    Como o terraço tem uma cobertura plana em lage massiça, a chaminé terá de fazer uma curva para atravessar uma parede em alvenaria. Vêm algum inconveniente?
    A chaminé pode terminar logo à saida da parede, ou terei de faze-la subir um pouco mais a direito?
    Cumprimentos
  11.  # 91

    UP

    Colocado por: santosvieiraBoa noite.
    Pretendo instalar um forno a lenha num terraço de que disponho.
    Como o terraço tem uma cobertura plana em lage massiça, a chaminé terá de fazer uma curva para atravessar uma parede em alvenaria. Vêm algum inconveniente?
    A chaminé pode terminar logo à saida da parede, ou terei de faze-la subir um pouco mais a direito?
    Cumprimentos
  12.  # 92

    Se ficar à saida da parede é capaz de não fumar bem, digo eu
    Tem um foto do local? Seria mais fácil para alguém aqui ajudar
  13.  # 93

    Colocado por: nunos7@PRGomes, não me leve a mal, mas esse forno ao lado de um feito com tijolo é um menino ;)

    O bom é q temos espaço para tudo, por isso, numas casas continuaremos a ter os fornos feitos de maneira "tradicional", e noutras outros iguais ou parecidos a esse da foto. O importante é q as pessoas estejam satisfeitas e q os fornos ajudem a criar um ambiente familiar com boa comida :)
    Concordam com este comentário:MikeMelga,PRGomes
  14.  # 94

    O meu forno a lenha pesa +- 4t ... Só em pedra pomos tenho 1200kg mas depois de 3 horas de fogo tenho forno para 4 dias de comeduras ...
 
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