Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 1

    Dona Maria a foto do post 734 não é cebolo mas é alho frances lol aquela alface nasceu ao calhas é verdade assim como o alho lol isso já chegou a um ponto que tudo quer nascer naquele quintal !!!! Lol
    Concordam com este comentário: maria rodrigues
  2.  # 2

    Colocado por: rafaelisidoro (...) vou pensar em criar Bacalhaus lol

    Ah, ah, ah. Boa ideia!
  3.  # 3

    Colocado por: 21papaleguas
    Aprendi neste site que se chama consorciação de culturas.
    http://www.hortabiologica.com/2012/12/consociacao-culturas/
    Estas pessoas agradeceram este comentário:maria rodrigues


    http://www.esb.ucp.pt/twt/WebDiskOGM/MyFiles/Blogs/consociacoes.pdf
    Estas pessoas agradeceram este comentário: 21papaleguas, maria rodrigues
  4.  # 4

    Colocado por: rafaelisidoro (...) uns misères repolhos (...)

    Rafael, estranhei bastante ver aí, na vossa horta, repolhos tão enfezados! É óbvio que o tempo não lhes correu de feição, com certeza!
  5.  # 5

    Colocado por: maria rodrigues
    Rafael, estranhei bastante ver aí, na vossa horta, repolhos tão enfezados! É óbvio que o tempo não lhes correu de feição, com certeza!
    são órfãos ... Passaram muita seca e era dois ou três pés ... Sao daquelas coisas que não se faz caso mas lá eles se desenrascaram !!!!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: maria rodrigues
  6.  # 6

    A primeira CX de batata para comer ...
      1481988610246925979558.jpg
      IMG_20161217_140939.jpg
      IMG_20161217_140918.jpg
  7.  # 7

    Se o tempo continua assim, acho que este ano coloco a batata no chão em fevereiro.
  8.  # 8

    Poxa hoje tá má tempo por cá !!!! Vento , muita chuva , raios parta ... Não ha controlo nenhum nisso aí pra cima !!!!!!
  9.  # 9

    Colocado por: rafaelisidoroPoxa hoje tá má tempo por cá !!!! Vento , muita chuva , raios parta ...
    Por estes lados está um calor dos diabos, veja lá que que no fim da missa tive que tomar um whisky com uma pedra de gelo para me refrescar.
  10.  # 10

    Colocado por: rafaelisidoroPoxa hoje tá má tempo por cá !!!! Vento , muita chuva , raios parta ... Não ha controlo nenhum nisso aí pra cima !!!!!!

    Por aqui.. Sol, Sol e mais Sol! Mas quando se lembra de chover chove bem o dia todo, mas no outro dia parece verão lol
  11.  # 11

    Colocado por: rafaelisidoroA primeira CX de batata para comer ...

    É batata olho de perdiz, Rafael? Boa produção, parece-me. É grada e bem vingada - estamos em Dezembro - pois dir-se-ia que já não se pela (é) [ perde a casca facilmente ].
    O vosso faval está bonito de se ver, não deixa de me espantar que seja apenas para azotar o terreno. Foi isso que nos fez depreender em comentários anteriores, portanto não estarei enganada, ou será que estou?...
  12.  # 12

    Colocado por: maria rodrigues
    É batata olho de perdiz, Rafael? Boa produção, parece-me. É grada e bem vingada - estamos em Dezembro - pois dir-se-ia que já não se pela (é) [ perde a casca facilmente ].
    O vosso faval está bonito de se ver, não deixa de me espantar que seja apenas para azotar o terreno. Foi isso que nos fez depreender em comentários anteriores, portanto não estarei enganada, ou será que estou?...
    a produção esta boa nas batatas , muito boa ... Este faval aqui não é só para azotar a terra , este vai dar favas para comer , o outro na minha outra terra espalhado e não semeado ao rego é que já está a ser enterrado e foi para azotar a terra ... Mas é normal as fotos não têm telengas lol
    Estas pessoas agradeceram este comentário: branco.valter, maria rodrigues
  13.  # 13

    Olhem só cheguei agora da terra com a minha cesta .
    Concordam com este comentário: branco.valter
      IMG_20161226_135936.jpg
      IMG_20161226_135853.jpg
  14.  # 14

  15.  # 15

    Colocado por: rafaelisidoroOlhem só cheguei agora da terra com a minha cesta .

    Não há dúvida que é um regalo à vista. Deixe-me ver se acerto com o conteúdo da cesta. Ora temos aqui: três inhames, lindos, gordos; dois alhos franceses fresquíssimos, recém acabados de colher; um molho de nabiças tenras e viçosas; umas alfaces roxas, frisadas, a pedir que se faça uma gulosa salada, acompanhada de tomate; uns espinafres mimosos a quererem saltar para a panela da sopa. Falta um que me parece alecrim, será que acertei? Esta imagem, pode dizer-se, caberia num quadro de Mestre Malhoa , vista pelos olhos de quem aprecia a sua pintura.
    Rafael, é um prazer observar as fotografias com o fruto das suas lides hortícolas. Mil agradecimentos!
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rafaelisidoro
  16.  # 16

    Colocado por: maria rodrigues
    Não há dúvida que é um regalo à vista. Deixe-me ver se acerto com o conteúdo da cesta. Ora temos aqui: três inhames, lindos, gordos; dois alhos franceses fresquíssimos, recém acabados de colher; um molho de nabiças tenras e viçosas; umas alfaces roxas, frisadas, a pedir que se faça uma gulosa salada, acompanhada de tomate; uns espinafres mimosos a quererem saltar para a panela da sopa. Falta um que me parece alecrim, será que acertei? Esta imagem, pode dizer-se, caberia num quadro deMestre Malhoa, vista pelos olhos de quem aprecia a sua pintura.
    Rafael, é um prazer observar as fotografias com o fruto das suas lides hortícolas. Mil agradecimentos!
    a Maria fez me lembrar a minha filhota com agora 4 anos de idade ... Ela sabe o nome disto tudo lol eheheeehe sim tem tudo o que disse e ainda confirmo o alecrim , à direita do alecrim mesmo no canto superior esquerdo dos espinafres tem um molho de rúcula que não dá para distinguir mesmo a um bom olhar mas as folhas estão lá ... Estava tudo tão bom e que sabor !!!!!
    Concordam com este comentário: maria rodrigues
    Estas pessoas agradeceram este comentário: maria rodrigues
  17.  # 17

    Boas,

    No meu quintal, á coisa de 2 semanas, nasceu este "molho" de Cogumelos á beira do Alecrim:

    Não vou vou comê-los certamente, mas só por curiosidade, alguém sabe se é um espécie comestivel?
      20161224_151111.jpg
  18.  # 18

    Colocado por: barreira
    No meu quintal, á coisa de 2 semanas, nasceu este "molho" de Cogumelos á beira do Alecrim:

    Não vou vou comê-los certamente, mas só por curiosidade, alguém sabe se é um espécie comestivel?

    Não arrisque, mesmo que sinta essa tentação. Espreite aqui este vídeo.

    http://videos.sapo.pt/yR4KcLmE1kWrnqCWR39k
  19.  # 19

    Resultado de 1 hora de colheita manual em duas oliveiras.
    Alguém sabe como se curte isto?
    Já andei a pesquisar pela net e parece fácil, mas uma opinião dos camaradas do forum ajuda sempre.
      azeitonas 1.jpg
  20.  # 20

    Pôr em agua com limão durante uma semana. Trocar a água pelo menos 2x por dia.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: 21papaleguas
 
0.2454 seg. NEW