Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 421

    Colocado por: Marcopomaquilo tem uns "picos" não é?
    Tipo urtigas?
    são mais lixados 😂 só se amanhã de manhã cedo , com sol ficam duros e fura a roupa 😂😂😂 antes urtigas .
  2.  # 422

    Colocado por: rafaelisidorosão mais lixados 😂 só se amanhã de manhã cedo , com sol ficam duros e fura a roupa 😂😂😂 antes urtigas .

    Decididamente sátiva, 😁😂
  3.  # 423

    Colocado por: Marcopom
    A última foto são espinafres? 🤨


    À esquerda.
  4.  # 424

    Colocado por: rjmsilva

    À esquerda.
    e a direita também ...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rjmsilva
  5.  # 425

  6.  # 426

    Colocado por: jg231foto
      l.jpg


    Quanto a isto, entretanto reparei que tinha uma praga, que penso ser o que estava a causar a queda das folhas, etc, que são os pulgões verdes.

    Costumam aplicar alguma coisa, mesmo quando já estão a começar a surgir os frutos? neste momento estão só nos rebentos novos, e entretanto apareceram umas joaninhas, não sei se são suficientes para dar cabo deles...
  7.  # 427

    Colocado por: jg231

    Quanto a isto, entretanto reparei que tinha uma praga, que penso ser o que estava a causar a queda das folhas, etc, que são os pulgões verdes.

    Costumam aplicar alguma coisa, mesmo quando já estão a começar a surgir os frutos? neste momento estão só nos rebentos novos, e entretanto apareceram umas joaninhas, não sei se são suficientes para dar cabo deles...

    Agua de sabão!?
  8.  # 428



    Um ano, um mau cirurgião e algum botox depois...


    😁
    Estas pessoas agradeceram este comentário: m.aur.eira
  9.  # 429

    Aromáticas...
  10.  # 430

    Colocado por: Marcopom
    Agua de sabão!?


    Tentei com líquido da louça e alcool/vinagre. Não sei se funcionou muito bem, diminuíram mas não desapareceram completamente. Na minha árvore onde tem as joaninhas e já nem tem muitos rebentos novos nem está muito mau mas noutra árvore multiplicaram-se imenso.
  11.  # 431

    soro de leite?
  12.  # 432

    Colocado por: MarcopomUm ano, um mau cirurgião e algum botox depois.

    Aplicou algum produto, ou fechou sem fazer nada?
    • VNDO
    • 12 abril 2021

     # 433

    Colocado por: jg231

    Quanto a isto, entretanto reparei que tinha uma praga, que penso ser o que estava a causar a queda das folhas, etc, que são os pulgões verdes.

    Costumam aplicar alguma coisa, mesmo quando já estão a começar a surgir os frutos? neste momento estão só nos rebentos novos, e entretanto apareceram umas joaninhas, não sei se são suficientes para dar cabo deles...


    Eu tenho os tomateiros a serem atacados pro tripes e recomendaram me colocar óleo de neem. Disseram me que servia para acabar com pragas e que não mata joaninhas e abelhas, etc.
  13.  # 434

    Colocado por: ktm333
    Aplicou algum produto, ou fechou sem fazer nada?

    Normalmente nas fruteiras selo com betuminoso mas neste caso (carvalho) não apliquei nada...
  14.  # 435

    Olá, pedi numa loja uma daquelas bandejas de isopor para usar para sementeira... Na loja eles têm essas bandejas dentro de um recipiente com água, mas essas bandejas já têm as mudas formadas. A minha questão é depois de semear nas bandejas também posso colocar a bandeja dentro de um recipiente com água ou convém só regar por cima?
  15.  # 436

    Esse fenómeno já existe em Espanha, Itália e Grécia há imensos anos. Eu apenas me admiro é ter demorado tanto tempo a chegar a Portugal.

    Os povos do norte nao sao auto suficientes em legumes e frutas e os países do sul, como boas prostituas que sao, la prostituem o ambiente para satisfazer estes vicios a troco de 2 notas de mil e uma poluiçao garantida para geraçoes futuras.

    Mas mesmo sem culpabilizando os cadernos de encargos dos principais retalhistas estrangeiros, ainda esta semana comentei no meu seio familiar uma promoçao espetacular do Lidl em que um tipo leva 2 frangos por 1.5€ o kg. Eu quando os compro numa feira, custam entre 1.60 e 1.90 € e nem 1 kg tem - vivos obviamente.

    Produzimos entre 200-300 L de azeite por ano, se fosse a vender metade apenas para cobrir os custos de exploraçao, terei de vender quase a 10€ o litro. O que nos vale é a ajuda e o gosto da terra dos "velhos" onde a mao de obra nao é contabilizada.
    Concordam com este comentário: Marcopom, nvale
  16.  # 437

    aah! então deve ter sido esse programa que fez com que a minha mãe me dissesse que não voltava a comprar legumes no supermercado porque está tudo contaminado...
  17.  # 438

    Colocado por: m.aur.eiraaah! então deve ter sido esse programa que fez com que a minha mãe me dissesse que não voltava a comprar legumes no supermercado porque está tudo contaminado...


    Não vi o programa, mas basta acompanhar 1 pouco como são produzidos para saber isso, produtos de salada/sopa então é horrível, ainda por cima têm ciclos muito rápidos, é impossível cumprirem com os tempos de segurança antes do consumo.

    Eu tento produzir muitos desses produtos, mas infelizmente o tempo é muito curto, e n se consegue produção em escala para compensar, cada produto precisa dos seus cuidados, do tempo certo de plantação colheita. Era interessante existir 1 banco de produtores onde se pudessem realizar trocas, eu por ex tenho espaço e produzo favas e ervilhas em excesso, gostava de trocar por repolho, espinafres, ou algo assim. Penso que existe uma aldeia em PT que usam este metodo, já li 1 artigo em tempos, mas agora n me recordo do nome.

    Há legumes/vegetais fáceis de cultivar que quase n dão trabalho, praticamente toda a gente que tenha 1 minimo de espaço o poderia fazer.
    Concordam com este comentário: m.aur.eira
  18.  # 439

    Colocado por: NTORION

    Não vi o programa, mas basta acompanhar 1 pouco como são produzidos para saber isso, produtos de salada/sopa então é horrível, ainda por cima têm ciclos muito rápidos, é impossível cumprirem com os tempos de segurança antes do consumo.
    Concordam com este comentário:m.aur.eira


    sim, eu já sabia que o que se consome é produzido de forma muito artificial e prejudicial à saúde... e ela também... estou proibida de fazer arroz de tomate se não forem dos nossos, por exemplo.
    mas pelos vistos, esse programa veio alertar quem estava a leste e assustar ainda mais que já sabia... agradeço terem mencionado o nome para que o possa ver mais tarde.
  19.  # 440

    A melhor cultura é a feita com muito trabalho e ao ar livre ... Quando se começa com estufas e pouco trabalho é sinal que estamos a produzir quimicamente e de baixa qualidade apesar de ao olhos parecerem bem melhores ...
 
0.1801 seg. NEW