Colocado por: Casa da Hortamas textura farinhenta
Colocado por: NTORION
Água a mais? O único ano que plantei, PQ me enganaram, tb achei farinhentos, ninguém gostou.
As amoras já começam a pintar, além dos pássaros tb tenho 1 membro da família que gosta delas assim
Tb tenho uma praga de funcho? Alguém tem uma forma comestível de aproveitar isto?
Colocado por: Casa da Horta
Acho que está a pensar bem. Não tenho informação para afirmar com mais rigor, mas a única questão que vejo aí é se a linha de cor violeta terá débito suficiente para as árvores e as photinias. Se for uma torneira da água da rede é capaz de ficar curto.
Aquela torneira azul junto à horta parece mais indicada para a própria horta que a laranja, mas talvez a queira deixar livre de um programador para regar de mangueira quando entender. Eu talvez deixasse a linha laranja para as photinias, a violeta para as maças e a azul junto à horta para ela. Ou então nesta azul um programador duplo para a horta e para as photinias. É água de furo/poço ou rede? Sabe o caudal ou potência da bomba (caso seja por bomba)?
Colocado por: NTORIONÁgua a mais? O único ano que plantei, PQ me enganaram, tb achei farinhentos, ninguém gostou.
Colocado por: NTORION
Água a mais? O único ano que plantei, PQ me enganaram, tb achei farinhentos, ninguém gostou.
As amoras já começam a pintar, além dos pássaros tb tenho 1 membro da família que gosta delas assim
Tb tenho uma praga de funcho? Alguém tem uma forma comestível de aproveitar isto?
Colocado por: Casa da HortaMas não plantas coração de boi?! Ou não plantas na estufa?
Colocado por: xiripitiJá a espiga do funcho também é muito boa para muitas coisas, doces, salgados, chás, etc, etc
Colocado por: NTORIONNem coração de boi
Colocado por: NTORIONTenho dos redondos, ou maçã como alguns lhes chamam, são bastante carnudos e mesmo maduros são saborosos, já fui testando outros e volto sempre aos mesmos, inclusive para congelar são bons
Colocado por: xiripiti
Nos Açores nós aproveitamos o funcho todo, há uma receita muito boa que se faz com a parte de cima do funcho
https://www.youtube.com/watch?v=re4nyQC5wRE&ab_channel=SabordosA%C3%A7oresLeonorSantos
Já a espiga do funcho também é muito boa para muitas coisas, doces, salgados, chás, etc, etc
Colocado por: NTORIONComo o CdH usa muita rega, secalhar essa variedade é melhor assim, eu já tenho esperado uns restos de os capar no chão, ficam lá num sítio sem rega e ficam os mais saborosos...
Colocado por: Casa da Horta
Vizinho, que achou do sabor da batata Laura? Não sei se costuma fazer batata frita mas gostava que experimentasse cortadas às rodelas finas e fritas em azeite! Não é simplesmente possível haver melhor em sabor e crocancia! Estou rendido. Andei tantos anos a defender a Agria para fritar e este ano s minha vida mudou!
Se poder experimente, a sério 😉
Colocado por: xiripiti
Foi o que fiz hoje vizinho :D.. fiz uns assados e aproveitei para fritar as batatinhas.. já as tinha provado, com casca e tudo, não sei porque mas sinto um sabor meio adocicado nelas, quer dizer, em tudo o que planto fica com sabor adocicado, deve ser do tipo de terra.
Colocado por: Casa da Horta
O sabor adocicado é o que mais gosto nelas! Se as plantar onde tive nabiças, por exemplo, ganham esse travo.
O que não gosto é aquele sabor meio quimico da batata de compra, ou mesmo as minhas Picasso que não sabem a nada!
Colocado por: xiripiti
Eu batatas ou como das minhas ou as que compro são poucas.. mas esse escaravelho que tem nas batatas são bem bonitos :D, eu aqui tá mais calmo dos pulgões e bichos desse género depois de ter aplicado o oleo de neem mas a minha terra tem o bicho de arroz que nunca mais acaba
Colocado por: Casa da Horta
Mandou vir o oleo de neem da amazon? É bom ou vem coagulado?
Temo o dia de começar a ter o bicho do arroz... Por enquanto é só os relatos dos vizinhos, que não podem meter cebolo na terra sem lavar as raízes com vinagre, por exemplo!