Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 701

    Colocado por: Casa da Hortamas textura farinhenta

    Água a mais? O único ano que plantei, PQ me enganaram, tb achei farinhentos, ninguém gostou.

    As amoras já começam a pintar, além dos pássaros tb tenho 1 membro da família que gosta delas assim

    Tb tenho uma praga de funcho? Alguém tem uma forma comestível de aproveitar isto?
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
      IMG_20230603_081659.jpg
      IMG_20230603_081800.jpg
  2.  # 702

    Esses nabos do fincho são muito apreciados noutros países. É procurar receitas.
    • MOC
    • 3 junho 2023

     # 703

    Colocado por: NTORION
    Água a mais? O único ano que plantei, PQ me enganaram, tb achei farinhentos, ninguém gostou.

    As amoras já começam a pintar, além dos pássaros tb tenho 1 membro da família que gosta delas assim

    Tb tenho uma praga de funcho? Alguém tem uma forma comestível de aproveitar isto?
      IMG_20230603_081659.jpg
      IMG_20230603_081800.jpg


    Gosto muito de funcho assado no forno junto com outros legumes (cortado às meias luas). Também é bom salteado, cru em saladas (cortado finamente) ou em sopas.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: NTORION
  3.  # 704

    Colocado por: Casa da Horta
    Acho que está a pensar bem. Não tenho informação para afirmar com mais rigor, mas a única questão que vejo aí é se a linha de cor violeta terá débito suficiente para as árvores e as photinias. Se for uma torneira da água da rede é capaz de ficar curto.
    Aquela torneira azul junto à horta parece mais indicada para a própria horta que a laranja, mas talvez a queira deixar livre de um programador para regar de mangueira quando entender. Eu talvez deixasse a linha laranja para as photinias, a violeta para as maças e a azul junto à horta para ela. Ou então nesta azul um programador duplo para a horta e para as photinias. É água de furo/poço ou rede? Sabe o caudal ou potência da bomba (caso seja por bomba)?


    Bom dia CdH, queria deixar aquele ponto de agua para coisas pontuais e nao andar sempre a meter e a tirar o adaptador. A agua é de um furo, o caudal nao sei, mas abastece a minha casa. a pressao nao é a ideal (no chuveiro) mas estou tentado a aumentar. Na rega meti o tubo inteiro (100m) conectado e mesmo com o final do tubo em escape livre os gotejadores deram todos.
    Vou ver se optimizo melhor os circuitos
  4.  # 705

    Colocado por: NTORIONÁgua a mais? O único ano que plantei, PQ me enganaram, tb achei farinhentos, ninguém gostou.

    Mas não plantas coração de boi?! Ou não plantas na estufa?

    Água a mais costuma refletir-se no sabor aguado. A textura farinhenta, da minha experiência, é de serem velhos.
  5.  # 706

    Colocado por: NTORION
    Água a mais? O único ano que plantei, PQ me enganaram, tb achei farinhentos, ninguém gostou.

    As amoras já começam a pintar, além dos pássaros tb tenho 1 membro da família que gosta delas assim

    Tb tenho uma praga de funcho? Alguém tem uma forma comestível de aproveitar isto?
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta
      IMG_20230603_081659.jpg
      IMG_20230603_081800.jpg


    Nos Açores nós aproveitamos o funcho todo, há uma receita muito boa que se faz com a parte de cima do funcho
    https://www.youtube.com/watch?v=re4nyQC5wRE&ab_channel=SabordosA%C3%A7oresLeonorSantos

    Já a espiga do funcho também é muito boa para muitas coisas, doces, salgados, chás, etc, etc
    Estas pessoas agradeceram este comentário: NTORION
  6.  # 707

    Colocado por: Casa da HortaMas não plantas coração de boi?! Ou não plantas na estufa?

    Nem coração de boi nem na estufa, o ano passado os cherry deram bem na estufa, mas os restantes não, acho q a estufa não tem tamanho suficiente para eles, fechada é húmida demais, aberta é o que se sabe e não consigo andar a abrir e fechar todos os dias.



    Colocado por: xiripitiJá a espiga do funcho também é muito boa para muitas coisas, doces, salgados, chás, etc, etc

    Foi assim que o acabei por ter, supostamente o chá de funcho era muito bom para as cólicas, e há uns 10 comprei para ter, só que as sementes deles nascem muito facilmente por todo o terreno.
    Concordam com este comentário: xiripiti
  7.  # 708

    Colocado por: NTORIONNem coração de boi

    Aqueles 2 foram uma coisa sem jeito que plantei e nunca cuidei, não merecia muito melhor. Agora estes que se estão a fazer é só o melhor tomate do mundo para salada! Não imagino a vida sem as barrigadas de coração de boi que vou apanhar saídos daqui. Percebo que não queiras semear batata, mas este merecia que pensasses melhor 😉
    IMG20230603181515
    IMG20230603181727
  8.  # 709

    Tenho dos redondos, ou maçã como alguns lhes chamam, são bastante carnudos e mesmo maduros são saborosos, já fui testando outros e volto sempre aos mesmos, inclusive para congelar são bons
    Concordam com este comentário: Casa da Horta
  9.  # 710

    Colocado por: NTORIONTenho dos redondos, ou maçã como alguns lhes chamam, são bastante carnudos e mesmo maduros são saborosos, já fui testando outros e volto sempre aos mesmos, inclusive para congelar são bons
    Concordam com este comentário:Casa da Horta

    Fiz o caminho contrário. Coração de boi desde sempre e no ano passado plantei uns 10 pés do redondo. Dá bem, grandes, perfeitos e o sabor é bom, mas não é o sabor de um bom coração de boi! Este ano já não plantei. É certo que dá menos trabalho por ficar muito mais baixo, mas ainda assim precisa de uma estrutura e a ter de a afazer é para ter o melhor ;-)

    São opiniões :-)
    Gostava de conhecer outras aqui do grupo...
    Concordam com este comentário: tgferreira, sousa80
  10.  # 711

    Como o CdH usa muita rega, secalhar essa variedade é melhor assim, eu já tenho esperado uns restos de os capar no chão, ficam lá num sítio sem rega e ficam os mais saborosos...
  11.  # 712

    Colocado por: xiripiti

    Nos Açores nós aproveitamos o funcho todo, há uma receita muito boa que se faz com a parte de cima do funcho
    https://www.youtube.com/watch?v=re4nyQC5wRE&ab_channel=SabordosA%C3%A7oresLeonorSantos

    Já a espiga do funcho também é muito boa para muitas coisas, doces, salgados, chás, etc, etc
    Estas pessoas agradeceram este comentário:NTORION

    Vizinho, que achou do sabor da batata Laura? Não sei se costuma fazer batata frita mas gostava que experimentasse cortadas às rodelas finas e fritas em azeite! Não é simplesmente possível haver melhor em sabor e crocancia! Estou rendido. Andei tantos anos a defender a Agria para fritar e este ano s minha vida mudou!
    Se poder experimente, a sério 😉
  12.  # 713

    Colocado por: NTORIONComo o CdH usa muita rega, secalhar essa variedade é melhor assim, eu já tenho esperado uns restos de os capar no chão, ficam lá num sítio sem rega e ficam os mais saborosos...

    Aqui é impossível. Quando o calor aperta a meio da semana e não aumento a rega, à sexta já estão com ar de sede!
    Aqui é como a cebola, ou tem água abundante ou as folhas ficam amarelas.
  13.  # 714

    Colocado por: Casa da Horta
    Vizinho, que achou do sabor da batata Laura? Não sei se costuma fazer batata frita mas gostava que experimentasse cortadas às rodelas finas e fritas em azeite! Não é simplesmente possível haver melhor em sabor e crocancia! Estou rendido. Andei tantos anos a defender a Agria para fritar e este ano s minha vida mudou!
    Se poder experimente, a sério 😉


    Foi o que fiz hoje vizinho :D.. fiz uns assados e aproveitei para fritar as batatinhas.. já as tinha provado, com casca e tudo, não sei porque mas sinto um sabor meio adocicado nelas, quer dizer, em tudo o que planto fica com sabor adocicado, deve ser do tipo de terra.
  14.  # 715

    Colocado por: xiripiti

    Foi o que fiz hoje vizinho :D.. fiz uns assados e aproveitei para fritar as batatinhas.. já as tinha provado, com casca e tudo, não sei porque mas sinto um sabor meio adocicado nelas, quer dizer, em tudo o que planto fica com sabor adocicado, deve ser do tipo de terra.

    O sabor adocicado é o que mais gosto nelas! Se as plantar onde tive nabiças, por exemplo, ganham esse travo.
    O que não gosto é aquele sabor meio quimico da batata de compra, ou mesmo as minhas Picasso que não sabem a nada!
  15.  # 716

    Ando a debater-me muito com o escaravelho da batata. Está bem ativo este ano! A cada volta venho com 5 ou 6 e precisam 2 voltas por dia. As galinhas agradecem 😉
    IMG20230604084517
    https://imgbb.com/' >best image hosting free
  16.  # 717

    1a caixa pronta, tenho pelo menos mais 2 iguais. Fora as réstias dos mais pequenos que a minha mulher ainda vai fazer. A 3,6 a cx, devo ter à vontade 12 ou 13 kg de alho seco com 1,5 de semente. Deram bem, portanto.

    Guardadas na adega sem luz mas com alguma circulação de ar. Ali ao lado da última cx do ano passado.
    IMG20230604171250
    IMG20230604171239
    IMG20230604171504
    IMG20230604171520
  17.  # 718

    Colocado por: Casa da Horta
    O sabor adocicado é o que mais gosto nelas! Se as plantar onde tive nabiças, por exemplo, ganham esse travo.
    O que não gosto é aquele sabor meio quimico da batata de compra, ou mesmo as minhas Picasso que não sabem a nada!


    Eu batatas ou como das minhas ou as que compro são poucas.. mas esse escaravelho que tem nas batatas são bem bonitos :D, eu aqui tá mais calmo dos pulgões e bichos desse género depois de ter aplicado o oleo de neem mas a minha terra tem o bicho de arroz que nunca mais acaba
  18.  # 719

    Colocado por: xiripiti

    Eu batatas ou como das minhas ou as que compro são poucas.. mas esse escaravelho que tem nas batatas são bem bonitos :D, eu aqui tá mais calmo dos pulgões e bichos desse género depois de ter aplicado o oleo de neem mas a minha terra tem o bicho de arroz que nunca mais acaba

    Mandou vir o oleo de neem da amazon? É bom ou vem coagulado?

    Temo o dia de começar a ter o bicho do arroz... Por enquanto é só os relatos dos vizinhos, que não podem meter cebolo na terra sem lavar as raízes com vinagre, por exemplo!
  19.  # 720

    Colocado por: Casa da Horta
    Mandou vir o oleo de neem da amazon? É bom ou vem coagulado?

    Temo o dia de começar a ter o bicho do arroz... Por enquanto é só os relatos dos vizinhos, que não podem meter cebolo na terra sem lavar as raízes com vinagre, por exemplo!


    Mandei vir de dois sítios diferentes, uma loja espanhola e outra portuguesa, ambos vieram bem líquidos (supostamente abaixo de 20C começa ficar sólido), faço sempre com sabão de potássio e fica bem diluído.

    As minhas cebolas no outro dia olhei para elas estavam a ficar murchas, fui lá e tava cheio cheio desse bicho, já fui saber do produto e não é barato mas seja cebolas, couves (qualquer que seja) ou nabos eles atacam, Vinagre? E não queima?
 
0.2481 seg. NEW