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  1.  # 481

    Colocado por: pcspinheiroA regulação do moinho depende muito do tipo de café. Eu observer que com café menos torrado (o meu favorito) pode-se ir até 2.5 ou quase 3. Se forem torras mais escuras tem que se regular mais alto senão entope a máquina toda e não sai nada. É experimentar. No início gastei uns cafés a regular...


    Neste momento estou a usar o Sical Dak Lak, está regulado no 3, mas tenho ideia que ainda está um pouco liquido demais.
    Já comprei hoje um Delta Chavena para experimentar. Achei o Sical Dak Lak muito torrado.
    Pelo que percebo, não devia baixar mais para o café que estou a usar, por causa do risco de entupir.

    Colocado por: pcspinheiroJá agora, sem querer contestar, porque escolheu esse modelo? Parece ter o tanque de água atrás, o que dificulta encher. Além de que tenho a ideia de ser um pouco mais antigo, mas posso estar enganado


    Sim, tem o tanque de água atrás. Não acho dificil encher. É fácil de retirar.
    Escolhi esta porque andei muito tempo à espera de baixar o preço da ECAM 350.15.B. Agora já está novamente a um preço mais baixo na Amazon.it
    Acabei por conseguir esta a 289€ na Amazon.es e achei que era um preço imbativel.
  2.  # 482

    Alguém já experimentou o bico de vapor das vossas máquinas?

    Experimentei na minha, mas fico com a sensação que no processo liberta um pouco de água para gerar vapor. Sei que pode ser normal fazer isso ao inicio, mas depois de começar a deitar vapor, não deveria deixar água.
  3.  # 483

    Não é, de facto, a melhor função... Parece-me que deita água aos poucos em alguma zona quente e faz vapor assim. Mas não é muito eficaz e frequentemente sai água também. Por vezes tem muito pouca pressão, mas não sei se é defeito ou feitio... Se vir que tal vou contactar a Delonghi, houve um dia em que não fazia vapor nenhum, mas entretanto já voltou a fazer. Nada de extraordinário e parece-me que a espuma era melhor nas primeiras semanas, por isso pode ser avaria... Até porque já vi alguma condensação num canto do recipiente para grãos de café, o que e pode indicar alguma fuga.

    Aproveito também para dizer que hoje, farto de ver o tabuleiro de inox brilhante cheio de riscos, peguei numa lixa grão 240 e num taco de madeira como base e com movimentos certos transformei-o em aço escovado. Fiquei contente com o aspecto mate escovado 🙂 mas uma lixa um pouco mais grossa feira sido melhor. Se tiver pela garagem vou tentar.
  4.  # 484

    Para mim é uma função importante.
    Tenho que ver a melhor maneira.

    Venho de uma Nespresso Barista Maestria e o bico de vapor funcionava de maneira perfeita.

    @pcspinheiro
    Qual o modelo da sua máquina?
  5.  # 485

    A minha funciona perfeito! Só sai vapor...
    Desmonto o bico de vez em qnd para limpar!
  6.  # 486

    Colocado por: GT_racingA minha funciona perfeito! Só sai vapor...
    Desmonto o bico de vez em qnd para limpar!


    E qual é o modelo?

    A minha o bico pode servir para extrair água quente ou vapor, não sei se são todas assim.
    Quando seleciono a opção de vapor ainda liberta água.
  7.  # 487

    Magnifica s

    Uso mta vez para espumar leite (de vaca)
  8.  # 488

    A minha é uma dinamica ecam 350.15. de facto na minha não parece funcionar super bem... Limpo após cada utilização
  9.  # 489

    Se tirar com ela normal sai quase so agua quente.
    Mas tem uma tecla com uma nuvem, passados 4 ou 5seg ja da para tirar vapor... sai sem agua!

    Veja no manual se nao tem de carregar em algum lado...
    Concordam com este comentário: zed
  10.  # 490

    Sim, eu faço como vem no manual: clico na tecla do vapor, espero que aqueça e quando apita rodo o manípulo de saída do vapor. O fds passado não correu bem, não saía vapor quase nenhum (era um misto de vapor e de água quente soprada pelo meio) e o leite não fez espuma nenhuma de jeito. Entretanto já testei de novo só para ver o vapor sair e parece que funcionou melhor...
  11.  # 491

    onde se pode comprar sementes da arvore do cafe em Lisboa alguem sabe? E viavel ter uma cafeira numa pequena varanda ?
  12.  # 492

    Para quem como eu, procura perceber um pouco mais sobre o mundo do café, deixo este link para leitura...para mim foi útil.

    https://www.maquinasdecafe.net/como-escolher-a-sua-maquina-de-cafe-automatica/
  13.  # 493

    Obrigado, já tinha lido algo muito parecido em inglês
  14.  # 494

  15.  # 495

    Mesmo não conhecendo diria que nenhuma delas é grande espiga... Se quer destas manuais eu diria que a Delonghi Dedica é a melhor aposta, mas já vai para 2x os valores dessas

    https://www.amazon.es/DeLonghi-Dedica-EC685-M-inoxidable-capuccinatore/dp/B06WGTZ874/ref=sr_1_1?__mk_es_ES=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=dedica&qid=1604856938&sr=8-1
  16.  # 496

    para o FDC, o melhor É uma MAKITA!!!

    nunca se sabe quando pode acabar a energia da rede!!!
    Concordam com este comentário: zed
  17.  # 497

    para mim, para a minha caneca matinal deste nectar.. é assim.

    Actualmente tenho moido o cafe de grão á minha maniera, pois fino de mais fica uma porcaria neste tipo de coamento.
    • smart
    • 9 novembro 2020 editado

     # 498

    Hum...
    O sabor é mais intenso qd a caneca é azul...
    😄
  18.  # 499

    Acabei por comprar a Delonghi. Agora vem outro dilema, qual o melhor café em pó para a máquina? :D
  19.  # 500

    Em café moído tem muita escolha nos supermercados, é ir experimentando, sobretudo quando houver promoções...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Mafia_SCP
 
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