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    • AMVP
    • 12 junho 2022

     # 1

    Boa tarde.
    Ha alguem por aqui que faca iogurtes em casa? Caso facam, ficam agradaveis? Utilizam a iogurteiras?

    Confesso que ja algum tempo que me incomodando a quantidade de recipientes que envio para a reciclegem.
    • MDM
    • 12 junho 2022

     # 2

    A não ser que tenha uma vacaria, depois manda os pacotes de leite para a reciclagem na mesma. Para além de gastar energia.
    • hangas
    • 12 junho 2022 editado

     # 3

    Colocado por: MDMA não ser que tenha uma vacaria, depois manda os pacotes de leite para a reciclagem na mesma. Para além de gastar energia.


    Não é comparável a escala das duas opções.
    Concordam com este comentário: AMVP, Pereira_89
  1.  # 4

    Eu faço na bimby, costumo comer com granola ou fruta.
    Concordam com este comentário: AlexMontenegro
    Estas pessoas agradeceram este comentário: AMVP
    • AMVP
    • 12 junho 2022

     # 5

    Colocado por: rjmpiresEu faço na bimby, costumo comer com granola ou fruta.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:AMVP

    Não tenho bimby.
  2.  # 6

    Eu também faço na bimby e fica ótimo. Coloco em recipiente de vidro e dura bastante tempo. Conheço quem faça na iogurteira e creio também ficar bom. Também costumo comprar iogurtes em recipiente de vidro (de cabra naturais do aldi). O vidro coloco no vidros ou uso para pinturas e afins.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: AMVP
  3.  # 7

    Comprei uma do Lidl há uns 7 ou 8 anos.

    Faço 1L de iogurte todas as semanas. Ainda não avariou e continua ali a bombar como fosse nova. Textura super suave/cremosa.

    Foram dos melhores 15€ que já gastei.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: AMVP
    • AMVP
    • 12 junho 2022

     # 8

    Obrigada a todos
  4.  # 9

    Lá em casa fazem-se iogurtes naturais usando iogurteira.

    Diga-se de passagem: nestes dias de calor nem precisa de iogurteira para nada.

    O aparelho em si é apenas um elemento de aquecimento muito fraquinho, muito suave, só para o interior ficar morno.

    Também é uma do LIDL.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: AMVP
  5.  # 10

    Colocado por: ClioIIDiga-se de passagem: nestes dias de calor nem precisa de iogurteira para nada.


    Sim aquilo requer uma temperatura entre os 36 e os 42, que nestes dias é a temperatura ambiente.
    É só fazer a mistura de manha e deixar as 8h ao ar durante o dia. :)
    • AMVP
    • 13 junho 2022

     # 11

    Colocado por: hangas

    Sim aquilo requer uma temperatura entre os 36 e os 42, que nestes dias é a temperatura ambiente.
    É só fazer a mistura de manha e deixar as 8h ao ar durante o dia. :)

    Só se colocar na varanda, dentro de casa felizmente não tenho essa temperatura, mas já tive!
  6.  # 12

    Colocado por: AMVPSó se colocar na varanda, dentro de casa felizmente não tenho essa temperatura, mas já tive!


    Eu infelizmente tenho, por causa do problema que referi num outro topico; estores de aluminio pelo interior.

    Anyway. Já não fazemos iogurtes há muitos anos, mas se calhar está na altura de voltar a faze-los.
    Concordam com este comentário: smart
    • AMVP
    • 13 junho 2022

     # 13

    Colocado por: hangasEu infelizmente tenho, por causa do problema que referi num outro topico; estores de aluminio pelo interior.


    E eu tive num apartamento daquela exposição solar a SUL! Só pode afirmar tal coisa quem nunca viveu num numa zona quente até Novembro como é a AML.
  7.  # 14

    E qual o prazo de consumo desses iogurtes? No próprio dia?
    • hangas
    • 13 junho 2022 editado

     # 15

    Colocado por: BelhinhoE qual o prazo de consumo desses iogurtes? No próprio dia?


    8 a 10 dias se for só o iogurte natural.
    Se lhes misturar frutas ou assim pode ser menos.
    Concordam com este comentário: Nostradamus
    Estas pessoas agradeceram este comentário: smart, Belhinho, AMVP
  8.  # 16

    E ainda da para aproveitar o soro do próprio iogurte e fazer ricotta/requeijão. A iogurteira que comprei tem uma espécie de rede que permite separar o iogurte do soro. Eles dizem que é o acessório para fazer "grego". Markting...

    Fiz uma vez, não fiquei convencido, e nunca mais voltei a tentar. Faltava-me um termómetro para controlar bem a "fervedura".
    • ClioII
    • 13 junho 2022 editado

     # 17

    Colocado por: Nostradamus Eles dizem que é o acessório para fazer "grego". Markting...


    Dos meus tempos de estudante, lembro-me que fazer "grego" se usava cerveja. Muita.
    • smst
    • 13 junho 2022

     # 18

    Colocado por: NostradamusComprei uma do Lidl há uns 7 ou 8 anos.

    Faço 1L de iogurtetodasas semanas. Ainda não avariou e continua ali a bombar como fosse nova. Textura super suave/cremosa.

    Foram dos melhores 15€ que já gastei.
    Estas pessoas agradeceram este comentário:AMVP


    Pode partilhar a(s) receita(s) que usa? Também tenho uma do Lidl mas que já não uso há algum tempo. Gosto dos iogurtes sólidos e por isso usava uma colher de leite em pó na receita, mas só encontro uma marca muito cara. Qual o leite em pó que usa? (isto se usar).
    Obrigada
  9.  # 19

    Também tenho uma iogurteira do lidl e gosto, traz um filtro para fazer “iogurte grego”, que na verdade não é nada mais que coar o iogurte para ficar mais espesso, mas ao fazer isto 1l de leite dá cerca de 500ml de iogurte.

    Dito isto, quando faço é só por uma questão de gostar de fazer, porque na verdade em termos financeiros, o preço do leite + leite em pó fica pouco menos que comprar os iogurtes naturais no lidl.
    • AMVP
    • 13 junho 2022

     # 20

    Colocado por: lpetingaTambém tenho uma iogurteira do lidl e gosto, traz um filtro para fazer “iogurte grego”, que na verdade não é nada mais que coar o iogurte para ficar mais espesso, mas ao fazer isto 1l de leite dá cerca de 500ml de iogurte.

    Dito isto, quando faço é só por uma questão de gostar de fazer, porque na verdade em termos financeiros, o preço do leite + leite em pó fica pouco menos que comprar os iogurtes naturais no lidl.

    Vá lá, eu até pensei que pudessem ficar mais caros, não muito é certo. Tal como referi incomoda-me mesmo a quantidade de recipientes que acabo por utilizar.
    Concordam com este comentário: jg231
 
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