Colocado por: carlota74Beterraba , que nos faz tão bem.
O cdh tem uma horta fantástica
Colocado por: HAL_9000Pepinos, por exemplo, é daquelas coisas que compensa.
Colocado por: rjmsilva
Já semmei dessas couves, mas penso que agora é um pouco tarde. Experimente semear espinafres da variedade butterfly, são de folha larga e lisa e produzem bem.
Colocado por: carlota74Rabanete também é fixe
Colocado por: Vítor MagalhãesE courgette, em casa do meu pai são uma praga, à semelhança do physalis, e também aparentam ser de crescimento espontâneo.as grandes no forno são um luxo !!!!
As galinhas chama-lhe um figo.
De quando em vez levamos para casa para grelhar e fazer salteados.
Colocado por: tgferreiraOlá!
Se tudo correr bem, em breve irei mudar para uma casa que possui um terreno. A casa irá levar extensas obras (depois abro um tópico para esse efeito) mas também me quero focar desde o início no terreno.
Este aproximadamente 2000m^2 e não possui quaisquer árvores. É ligeiramente inclinado e tem sido usado como terreno de pasto.
Vou pretender ter várias áreas desde aparcamento, jardim/eira, muitas árvores e zona de cultivo também mas não sei bem como planear devidamente! Por exemplo, não sei quais são as melhores zonas para colocar árvores para que depois não interfiram com a zona de cultivo, como planear a rega, etc!
Existem recursos que recomendem para começar a desmanchar este (belo) problema? Muito obrigado desde já!
Colocado por: carlota74Chuchu também é ótimo salteado com outros legumes.
Salada básica é alface e tomate. Também somos do gourmet 😋
E milho 🌽? Não é possível umas maçarocas? Grelhadinhas são tão boas.
Colocado por: carlota74Eu não tenho a experiência de as cultivar apenas de comer. Mas será uma cultura que quero experimentar.
Rabanete também é fixe
Colocado por: Casa da HortaO que acrescentavam?
Colocado por: carlota74Ainda acrescento fruta na salada como prato principal. Adoro.
Colocado por: NostradamusBeringelas,
Colocado por: Nostradamus
Se calhar já tem programado algumas destes legumes, mas aqui vai na mesma:
Uns dois ou três carreiros de girassóis de semente pequena. Não daquela semente grande para humanos.
Depois deixa as coroas com as sementes secar na eira, e dê às galinhas. Nem todas apreciam, mas é uma questão de habito.
Feijão frade. Ou então feijão branco.
Não vejo pimentos. E conservam-se muito bem congelados.
Beringelas, adoro comer no verão com os tomates e respectivos pimentos. Existem 1001 receitas vegetarianas (e não só) para se fazer com elas durante o verão.
E feijão-verde de cana? Isso devia ser uma obrigatoriedade em todos os nossos quintais.
Colocado por: Casa da HortaO tomate coração de boi dá mesmo muito trabalho. Desde que os plantei a 1 de abril, já precisaram de 2 ou 3 voltas a atar, reatar, desmamonar e tirar erva.
No passado fds foi a volta mais importante. Foi a limpeza final de rama da caule e ficaram já atados na primeira travessa. Gostava de vos mostrar e perguntar se acham que exagerei... Uma das fotos mostra (assinalado) o habitual 1º ramo que dá tomate. Costumo cortá-lo porque o que dá é pequeno e sem sabor (e retira força ao tomateiro). Não sei como fazem vocês...
1 foto de pormenor mostra como os deixo nesta fase.