Colocado por: maria rodriguesSe tem por hábito assar carne de porco ou frango, no forno, experimente esta forma de tempero, caso esteja interessado(a): descasque uma ou duas cabeças de alho (a gosto), retire o espigo que tem no meio, e pique miúdo. Coloque os alhos picados em cima da tábua da cozinha e junte um pouco de sal marinho, de preferência. Com moderação para não carregar muito no sal! Com o rolo da massa vai pressionando (rodando), em cima do sal e dos alhos até fazer uma papa viscosa. Retire com uma faca e coloque a papa dentro de um recipiente, que vá ao micro ondas. Acrescente um pouco de azeite virgem (umas cinco colheres de sopa), uma folha de louro, uma colher de sopa de banha, de preferência caseira (há talhos que a fabricam e vendem ao público), uma colher de sopa de margarina de girassol (vende-se no »Aldi«) e uma colher de chá de colorau (pimentão doce). Junte ainda, um copo de vinho branco, de pacote e leve ao micro ondas a derreter as gorduras. Fica um molho de alho, aromatizado, que se pincela directamente na peça de carne ou frango. Pode proceder ao tempero dentro do tabuleiro que vai directo ao forno.
Claro que é um molho hipercalórico que só se usa de tempos a tempos, mas que dá um óptimo sabor ao assado, lá isso dá!
Com esse tempero, a carne dever ser temperada com que antecedência ?..
(...) ficam ótimas (ai este novo acordo ortográfico).
Colocado por: maria rodriguesQuanto a mim, compro sempre no »sítio do costume«, passe a publicidade. São dos mais especializados em peixaria!
(...) Quem compra o que quer que seja no 'sítio do costume', é porque não liga muito à qualidade. (...).
(...) (falando de bacalhau) (...)
mas quando é de aviário dizem que é.... não estão a enganar ninguém!!!
Desculpe, não tinha percebido que se referia ao bacalhau