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  1. Colocado por: branco.valterNão digas isso, estás bem e não sabes.

    Para ser sincero, qualquer sitio em Portugal está-se bem excepto nas grandes áreas urbanas. A minha zona está a ficar cheia de betão, estou desgostoso!
    oh Branco eu quando digo mudar para aí refiro-me ás dificuldades que temos em ter algo á mão e a preços acessíveis , vocês estão no ceu e nós por cá temos que pagar tudo a preço de ouro ...faz uma diferença enorme .
  2. Bem queridas pessoas antes de mais eu ando a meio termo , feliz com algo e triste com algo por isso e quando o tempo assim o permitir eu partilho com vocês o meu sentimento que nada tem a ver com a terra mas só por acaso o digo aqui porque realmente me sinto confortavel neste topico para o fazer , da terra nasce tudo e na terra fica tudo ...

    como já é noite quando se sai do Trabalho a terra fica mesmo guardada para fim de semana , tenho tratado do meu terreno novo , muito tempo na roçadeira , picareta , Jipe e guincho a arrancar acácias , terlatanas e arbustos maiores , foice e umas quantas silvas a retirar das mãos nesta 2ª feira são o fruto de alguns fins de semana a limpar o terreno que falei mais atrás , não tenho fotos porque simplesmente acordo ao domingo de manha entre as 8horas e saio cheio de sono e esqueço-me da maquina ahahahahahhah

    contudo tenho que improvisar comida rapida uma vez que quem cozinha sou eu e o dia de felizmente acaba já de noite ... coisas da terra e coisas da casa estão sempre ligadas , deixo umas fotos de uma massa de bacalhau que fica gostosa quando se faz com amor e carinho lol
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  3. tudo isso feito em 40 minutos , poderia ter feito mais rapido ? poderia mas não seria a mesma coisa ahaahahaaahhhh
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  4. Magnífica a sua massa, mas penso que terá de substituir a tábua de corte de madeira e a colher de pau. A madeira não é aconselhável na confecção de alimentos.
  5. Colocado por: SabrinaMagnífica a sua massa, mas penso que terá de substituir a tábua de corte de madeira e a colher de pau. A madeira não é aconselhável na confecção de alimentos.



    yah eu sei , por isso é que as uso ... na minha terra como se costuma a dizer quem morre velho conhece o melhor sabor , o do queijo de cabra em folha de conteira ( proíbido ) , comida feita na tábua (proibido ) comida feita em panelas que criam ferrugem ( proibido ) ahahahah , bebiam vinho de cheiro ( proibido ) tiravam um cabelo da comida ( Proibido ) ahahahah e assim chegaram aos 80 , 90 ,100 ,110 anos , hoje com tudo pelo melhor tipo tabua de pvc , colheres de silicone , vinho em cubas de inox , queijos em sacos de plasticos , panelas de inox , sacos de plasticos , etc etc morremos mais cedo ahahhahahhaahha

    Sabrina esqueça isto tudo , a minha tabua tem marcas , marcas de queimaduras , marcas de podridão da agua , marcas de 12 anos esta porque tenho outras e digo faz as melhores comidas que já comi lol e nunca fui parar ao hospital ... por isso tambem uso a marreca ao lado lol que é aquela garrafa de aguardente com mel Açoreano para contrariar todos os efeitos de bactérias que possam tentar atacar-me ahahahahhah

    saia da rotina , coma comida boa lol
    Concordam com este comentário: branco.valter, Toino, Delfim
  6. Colocado por: SabrinaMagnífica a sua massa, mas penso que terá de substituir a tábua de corte de madeira e a colher de pau. A madeira não é aconselhável na confecção de alimentos.
    A sério ? Então também não se deveria utilizar o pau-de-canela para aromatizar, é que afinal... é pau.
  7. Colocado por: DelfimA sério ? Então também não se deveria utilizar o pau-de-canela para aromatizar, é que afinal... é pau.



    eu penso que em Portugal existe a mania da bacteria quando o nosso corpo é uma bacteria gigante acumulada ao ponta pé ...
    houve uma necessidade de empregar um determinado numero de pessoas especializadas nesta area e com isso formatizar a nossa tradição ... 90 % do que ingerimos são bacterias activas , não sei qual é o problema de usar uma colher de pau e ela só foi proíbida no restaurante , afinal se vende em qualquer superficie aonde existe controle higienico ... não faz sentido ? pois não lol porque eles os especializados são os proprios a consumir o que proíbem .... é o país que temos .
  8. Rafael, que mal lhe pergunte: vocês, família, são todos magros ou nem por isso?... Ninguém tem que se preocupar com regimes alimentares? Acho fabulosa a sua apetência para a culinária! Com ementas tão apelativas, faz crescer água na boca! Também gosto da boa mesa, embora não devesse consumir nada muito calórico, para mal dos meus pecados, não é fácil fazer regime! Sou "aditiva" a muitos dos alimentos proibidos, o que é um suplício para quem tem tendência a engordar!... Detesto dietas muito restritivas. Por mais sacrifícios que se faça, mais cedo ou mais tarde, vai tudo por água abaixo. Vive-se sempre com a espada em cima da cabeça! Quem não precisa de se preocupar (por questões de saúde, a obesidade é dramática...) com o aumento de peso pode dar-se por muito agradecido(a)!
    Um brinde à magreza, por boas e saudáveis razões!
  9. Colocado por: maria rodriguesRafael, que mal lhe pergunte: vocês, família, são todos magros ou nem por isso?... Ninguém tem que se preocupar com regimes alimentares? Acho fabulosa a sua apetência para a culinária! Com ementas tão apelativas, faz crescer água na boca! Também gosto da boa mesa, embora não devesse consumir nada muito calórico, para mal dos meus pecados, não é fácil fazer regime! Sou "aditiva" a muitos dos alimentos proibidos, o que é um suplício para quem tem tendência a engordar!... Detesto dietas muito restritivas. Por mais sacrifícios que se faça, mais cedo ou mais tarde, vai tudo por água abaixo. Vive-se sempre com a espada em cima da cabeça! Quem não precisa de se preocupar (por questões de saúde, a obesidade é dramática...) com o aumento de peso pode dar-se por muito agradecido(a)!
    Um brinde à magreza, por boas e saudáveis razões!


    Bem eu não sou gordo , nem sou magro ... tenho 85 kg ás vezes 80 meço 1.78 , tenho falta de exercício fisico , mas trabalho no duro para compensar ... na minha familia niguem é gordo a minha mãe é ligeiramente de estrutura mais larga ...mas nada de especial , a minha esposa é uma princesa jeitosa e o meu irmão mais alto que eu tem a sua media na casa dos 70kg , o meu Pai é mais pequeno que nós e é magro por acaso come mais que agente todos ahahahhahah e a minha pequenota tambem está numa boa media ... de salientar que este prato levou apenas 2 colheres de sopa daquele pacote de natas e queijo , eu proprio não me importo de natas só que com o queijo a coisa fica gostosa ,um pacote para mim dura para 4 ou 5 refeições de familia ...

    o que parece ser demais acaba por ser uma quantidade minima por pessoa , ontem a massa deu para 6 pessoas , agora adoro massa ,aqueles legumes todos hum !!!!
  10. Fiquei com água na boca...

    Por aqui os fenómenos tipicos do Entrocamento continuam, agora até uma romãnzeira está em flor...
  11. Acho que é o rafaelisidoro que está nos Açores (desculpa não ter ido verificar)...

    Olha o que descobri: http://tcpermaculture.com/site/about/

    Feito por uma pessoa (médico) que vive na base das Lages...

    (Ver "About me") ;)
  12. Vivia, já voltou aos EUA. Era médico militar na Base das Lages.

    PS: ele e a familia adoraram os Açores.

    http://tcpermaculture.com/site/2014/05/22/saying-goodbye-to-the-azores/
  13. Colocado por: branco.valterVivia, já voltou aos EUA. Era médico militar na Base das Lages.

    PS: ele e a familia adoraram os Açores.


    Ah, ok. Tks pla informação. Pelo que li pensei que ainda vivia lá.

    É um site que consulto frequentemente (é dos poucos que existem para o nosso clima tempreado) e, pessoalmente, acho-o de grande qualidade.
    Concordam com este comentário: branco.valter, rafaelisidoro
  14. E hoje o prato foi espadarte dos Açores + batata da terra , prato que adoro muito... é este e o bife de tubarao...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: eu
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  15. Comi espadarte com a minha mulher quando estivemos aí na nossa Lua de Mel. Tubarão é algo que eu como com alguma frequência, especialmente na caldeirada.
  16. Colocado por: branco.valterComi espadarte com a minha mulher quando estivemos aí na nossa Lua de Mel. Tubarão é algo que eu como com alguma frequência, especialmente na caldeirada.
    o tubarão para mim é assim , grelhado ... na caldeirada uso outro tipo de tubarão o cação ... e como leva mais peixinhos dá-se menos pelo paladar unico do tubarão ...

    deste-me uma optima ideia ! uma caldeirada vem a calhar para a semana lol
    • Mac
    • 10 novembro 2014
    Vamos à horta apenas aos fins de semana. Verificamos que as couves estão cheias de lagartas verdes que as devoram. Vão morrer com o frio??
    Alguém sabe como prevenir ou combater esta praga (sem químicos)
    Cumps
  17. Colocado por: MacVamos à horta apenas aos fins de semana. Verificamos que as couves estão cheias de lagartas verdes que as devoram. Vão morrer com o frio??
    Alguém sabe como prevenir ou combater esta praga (sem químicos)
    Cumps
    eu costumo catar , com as mãos .
    • Mac
    • 10 novembro 2014
    Para nós não dá. Ocupava o fds inteiro.
    Ontem colhi uma cenoura de 485 grs
  18. Colocado por: MacPara nós não dá. Ocupava o fds inteiro.
    Ontem colhi uma cenoura de 485 grs
    vou pesar umas que tenho ... mas penso que tem mais que isto ahahahahaha depois colo aqui a foto .
 
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