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  1. ja cheira aquí
  2. Colocado por: rafaelisidorovai sim , acho eu , mas não ferve


    Nem pode ferver. Se aquecer muito vai quebrar uma proteína essencial para a produção do queijo, a caseína. Daí o leite ultrapasteurizado não dar para fazer queijo. Aqueça até 35 graus. Use termómetro pois o toque com o dedo não costuma funcionar muito bem.

    Em muito supermercado pode comprar leite fresco (se bem me recordo o pasteurizado também dá). O coalho líquido pode comprar por exemplo numa farmácia. Pode igualmente tentar fazer coalho a patir do cardo (eu tentei este ano e a coisa não correu bem).

    O resto é como o rafael referiu.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Mac
  3. Colocado por: branco.valterHelp, o leite não está a coagular. Muda o sabor, mas não coagula.


    Porque a quantidade de kefir é insuficiente para alterar a quantidade de leite que usou, daí ter necessitado mais tempo. Utilizo o frigorífico como um temporizador para ter o kefir pronto à "hore" que pretendo, em função da quantidade de kefir. Se tenho muito kefir e não preciso logo do produto pronto, coloco no frigorifico. Se tiver mais urgência, coloco no exterior. Se tenho leite "kefirado", coloco menos kefir e deixo no frio de modo a so estar pronto dois dias depois. Se não quero transformar mais leite, coloco o kefir em água no frio para não estar a perder leite. E assim por diante. Quando tenho kefir a mais...vou dando a quem quer.
  4. olhem para isto , livre de impostos ahhahahhahhh aasim foi a sopa de hoje 20 minutos e tava no prato pronta a ser comida , já agora estava optima.
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  5. olhem para isto , livre de impostos (...)

    Livre de impostos talvez não... O gasóleo e a gasolina pagam impostos, a não ser que cultive as hortas apenas por processos manuais!...

    Rafael é ilusão de óptica ou você usa uma panela de "cobre" para confeccionar a sopa? Parece-me muito interessante sem falar nas fotos da comida, a qual faz crescer água na boca. Eu diria que é uma "provocação", aqui aos "continentais". Bom apetite.
  6. Colocado por: maria rodrigues
    Livre de impostos talvez não... O gasóleo e a gasolina pagam impostos, a não ser que cultive as hortas apenas por processos manuais!...

    Rafael é ilusão de óptica ou você usa uma panela de "cobre" para confeccionar a sopa? Parece-me muito interessante sem falar nas fotos da comida, a qual faz crescer água na boca. Eu diria que é uma "provocação", aqui aos "continentais". Bom apetite.
    pronto diluindo o que se paga de imposto estaria a falar aqui em decimas ou em 1 centimo no maximo ahahhhah não tem expressão , a panela que uso mais é de inox e uma de ceramica com anti- aderente no interior , a de inox é de pressão , ou seja é mesmo ilusão optica ...
    por acaso tenho uma caçarola de cobre e gostava de ter as do amigo Jorge do sul ... ahahahhahh e tenho algumas peças em ferro antigo , tenho uma certão que uso nos grelhados e uma frigideira para os bifes ... enfim tambem uso muito as assadeiras de barro . A minha intensão não é provocar inveja mas tentar passar a ideia que em pouco tempo se pode comer saudavelmente ... pronto confesso que a inveja não é de todo posta de lado ahahahahahah
  7. ... agua, aelectricidade e o gás..têm impostos ;) O azeite é do olival ou veio do super ;)

    ... de qq maneira, rafelisidro, maravilhoso!!!!
  8. Já marchava!
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  9. Colocado por: Pedro Barradas... agua, aelectricidade e o gás..têm impostos ;) O azeite é do olival ou veio do super ;)

    ... de qq maneira, rafelisidro, maravilhoso!!!!
    pronto fica a correcção a sopa foi feita no lume de lenha do pial que tem 500 anos a agua era da chuva bem fervida o azeite foi das azeitonas que me enviaram de Macedo de Cavaleiros lol tou a brincar ... realmente tem um valor simbolico mas tem sim senhor ...
  10. Hoje fui à feira, comprei couve coração e cebolo (apenas 30 pés de cada). Ficou tudo na mesma cama alta, porque eles não se chateiam.
  11. Hoje fui à feira, comprei couve coração e cebolo (apenas 30 pés de cada). Ficou tudo na mesma cama alta, porque eles não se chateiam.

    A sério, caro valter? A couve coração até percebo, estamos em boa altura para a plantação; agora o cebolo temporão, não é cedo de mais?! E resiste ao frio?... Não vai sofrer com a geada? Não se esqueça de publicar aqui, umas fotos. Tenho alguma curiosidade em ver como se comportam na mesma "manta" (cama, como diz!).
  12. Maria eu já desisti de fazer as coisas de acordo com as épocas correctas. Só para veres como isto está, os morangueiros do meu pai que já não davam à meses, agora estão outra vez a dar morangos! Está tudo trocado!!!

    A cama alta é uma espécie de hugelkultur mal amanhada.

    http://www.richsoil.com/hugelkultur/
  13. Nos Açores... não há geada ;)
    Concordam com este comentário: eu
  14. Colocado por: Pedro BarradasNos Açores... não há geada ;)
    isto por cá é um inferno ahahahhahah , não há grandes grandes quantidades de gelo ( granizo) e não tem expressão nos estragos , mas tem ventos muitos fortes de uma hora para a outra , e tem sal com fartura , e chuva bem grossa o que vale é que escorre tudo para o mar lol
    Concordam com este comentário: Pedro Barradas
  15. Rafael, confirma-se? LOL

    http://www.youtube.com/watch?v=W-JaUSW4gpc
    Concordam com este comentário: rafaelisidoro
  16. e teve um vento que se passasse por aí não sobrava nada aqui apenas queimou as folhas ahhahhahahaahh
  17. fui à terra hoje e nem conto o que vi !!!!! amanha vou tentar tirar uma foto se não morrer antes de desgosto.
  18. Coragem...
  19. foram 4 dias de vento efectivo 24h por dia ...
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