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  1. Colocado por: maria rodriguessem adição de conservantes


    E os do leite em po tb.

    Mas para que tanto trabalho p fazer iogurtes? BAsta um iogurte natural e uma panela ou então uma iogurteira, que gast uma miséria em energia eléctrica e custa menos de 20 euros.

    Para o Kefir, basta o leite e deixar repousar, seja em ambiente natural ou no frigorifico, depende da quantidade e da urgencia ...não há necessidade de compicar. Para isso, então compra-se iogurte no supermercado e voilá. EM casa...faz-se o mais natural possível. Pois se verificarem os custos de produção de iogurtes naturais em casa...verão que ficarão ao mesmo preço do supermercado ou mais caros.
  2. Boa Noite-
    Por vezes faço iogurte natural em casa e sei que fica muito mais barato de que comprar já feito.
    A receita é esta:
    -Dois litros de leite aquecido a 44º.
    -Misturar bem o iogurte.
    -Deitar a mistura num termo previamente escaldado e esperar no mínimo 8 horas. Quanto mais tempo esperar mais espesso fica.
    -Tirar do termo e leva deitar em boiões.
    -Guardar no frigorífico.
  3. Colocado por: CLOROFILUSPor vezes faço iogurte natural em casa e sei que fica muito mais barato de que comprar já feito.


    Pode dar os valores a que chegou, por mera curiosidade? A mim, em Portugal, fica pelos 16 cents cada iogurte.
  4. OBS: aos dois litros de leite mistura-se um iogurte natural de 125ml - serve de fermente.
  5. Mas para que tanto trabalho p fazer iogurtes? BAsta um iogurte natural e uma panela ou então uma iogurteira, que gast uma miséria em energia eléctrica e custa menos de 20 euros. (...)

    (...) Por vezes faço iogurte natural em casa e sei que fica muito mais barato de que comprar já feito. (...)

    Ora aí está! Há muito tempo atrás que os iogurtes caseiros eram processados artesanalmente por métodos toscos e trabalhosos; eu bem comentei que estou arredada das modernas receitas e ainda bem que temos acesso a melhor e mais prática informação. Agradeço, a ambos, as receitas dos iogurtes.
  6. Eu uso um litro de leite e um iogurte natural, dando para sete iogurtes naturais. Não uso nem leite nem iogurte natural xpto, sempre do mais barato. E a iogurteira também. Não uso leite em pó pois para isso comprava os iogurtes no mercado.

    Só para fazer queijo é que uso leite do dia (ultrapasteurizado não dá) e compro coalho líquido.

    Edit: Se alguém souber onde comprar mais uns copos de iogurte com tampa agradeço. O raio da iogurteira só tem um conjunto e sou guloso com os iogurtes...se tivesse mais dois conjuntos calhava mesmo bem :D
  7. por falar em Iogurtes , os Açores fazem os melhores iogurtes que se come ... tem o Yoçor e os Docinho da Yoçor, são os melhores que já provei e gosto de provar qualquer um...
  8. Help, o leite não está a coagular. Muda o sabor, mas não coagula.
  9. Colocado por: branco.valterHelp, o leite não está a coagular. Muda o sabor, mas não coagula.

    Experimente à temperatura ambiente, se estiver a usar o frigorífico. Já não tenho prática porque não faço iogurtes há muitos anos! Que tal pedir umas lições à (ao) treker666?
  10. (...) Se alguém souber onde comprar mais uns copos de iogurte com tampa agradeço. (...)

    Talvez encontre num IKEA, perto de si!...
    Estas pessoas agradeceram este comentário: treker666
  11. Está à temperatura ambiente, já que por vossa indicação eu não coloquei no frigorífico.
    • Mac
    • 17 outubro 2014
    Colocado por: treker666
    Só para fazer queijo é que uso leite do dia (ultrapasteurizado não dá) e compro coalho líquido.

    Boas
    Dá para explicar aqui como faz o queijo.
    Obrigado
  12. é assim , leite puro fresco ,sal , coalho liquido ou pó , deixa ficar coalhado na panela e depois coloca em formas furadas de modo a escorrer o soro de um dia para o outro tem queijo fresco e depois o queijo vai curando quando estiver duro sai fora da forma e ai pá mesa de secar , vai-se virando de um lado e de outro ate estar pronto a comer , se quiser picante pode colocar um fio de azeite piri piri e á medida que for curado vai dando uma barradela do mesmo em cada lado ...
    Concordam com este comentário: treker666
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Mac
    • Mac
    • 17 outubro 2014 editado
    Não vai ao lume?
    Edit: Quanto coalho para cada litro de leite?
  13. Colocado por: MacNão vai ao lume?
    Edit: Quanto coalho para cada litro de leite?
    vai sim , acho eu , mas não ferve , a minha mae é que fazia posso-lhe perguntar logo e depois digo mas alguem daqui deve saber e dizer-lhe alguma coisa , o coalho nunca a vi a medir se levar mais coalha mais rapido se levar menos demora mais ...até logo se ninguem dizer nada eu posto o que sabe a minha velha ok
  14. Afinal o kefir está a bombar e a minha pequena até já comeu uma tijela daquilo e gostou! Deve ser por ser meio ácido.
  15. Colocado por: branco.valterAfinal o kefir está a bombar e a minha pequena até já comeu uma tijela daquilo e gostou! Deve ser por ser meio ácido.
    cuidado com o leite em excesso , eu sou apologista de que leite apenas na idade de mamar depois um copo por dia pra mim já é um absurdo .
    Concordam com este comentário: eu
  16. Neste caso kefir (uma espécie de iogurte). Salvo erro o kefir até é de mais fácil digestão e algumas pessoas que são intolerantes à lactose conseguem consumir este produto.

    Próximo passo, kombucha!
  17. boas eu quero começar a usar kéfir, ando a procura do dito para probar.
  18. tou a fazer uma sopinha de luxo vou tirar uma foto ...
 
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