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    • eu
    • 9 julho 2015
    Colocado por: BricoleiroO que é que os homens das coisas da terra têm a dizer sobre isto?

    E os outros não podem opinar?

    Esse artigo começa logo mal: o planeta não está em perigo, no máximo, serão algumas pessoas que estarão em perigo. O planeta? O planeta até agradecia que morressem uns milhares de milhões de pessoas à fome... (*)

    (*) Vejam lá como é que interpretam esta frase, eu não estou a dizer que isso seria aceitável, ok ?
    • eu
    • 9 julho 2015
    Colocado por: branco.valterRafael por enquanto ainda não temos necessidade, mas no futuro com o aquecimento global, vai ser quase obrigatório. Salvo erro no sul de Espanha os hotéis têm que ter centrais dessas.

    Em Palma de Maiorca, até há pouco tempo, tinham que vir barcos carregados de água doce de Barcelona para alimentar as redes de água da ilha.
  1. Colocado por: eu
    Em Palma de Maiorca, até há pouco tempo, tinham que vir barcos carregados de água doce de Barcelona para alimentar as redes de água da ilha.



    Penso que Porto Santo ou tem uma central dessas ou a agua vem da Madeira por barco..
  2. Colocado por: euE os outros não podem opinar?


    Essa pergunta não é para mim, eu aqui não mando nada.
  3. Colocado por: BricoleiroCaminhamos a passos largos para a verdadeira comida de plástico.
    só se fores tu , eu tenho a minha verde verde e vou comprar uns kg de dinamites ahahahaha
  4. Colocado por: larkhepara terem uma ideia uma central para produzir 150.000 m3 dia custa em media 100 milhões de euros.
    isso é o custo da agua ou da central ????
  5. Colocado por: rafaelisidoroisso é o custo da agua ou da central ????



    Central
  6. 760 gramas.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Justiceiro
      100_1903.JPG
  7. a grande tomate ,nao sei se so tem um desse tamanho .
    eu dentro de uns días ja os como assim ,vou a horta com um pouco de sal e vai logo
    muito gosto de tomates.
    • ktm333
    • 11 julho 2015 editado
    Colocado por: euo solo está sempre húmido
    Aqui está o problema, esta-lhes a dar o Míldio (Calor + Humidade = Míldio)

    Próximo fim de semana, se tudo correr bem e não tiver de trabalhar até tarde na 6ª(finalmente arranjei trabalho!), vai ser altura de tirar as batatas(Sábado de manha), estou a falar de mais ou menos 30(Média normal) sacas das de ração do gado e assim de 40KG.. Vamos ver se desta vez têm direito a fotos.. :P
    • eu
    • 11 julho 2015
    Colocado por: ktm333Aqui está o problema, esta-lhes a dar o Míldio (Calor + Humidade = Míldio)

    Pensei que fosse problemático se as folhas estivessem húmidas, e não o solo...
  8. Colocado por: euPensei que fosse problemático se as folhas estivessem húmidas, e não o solo...


    Condições Favoráveis à Doença

    A Phytophthora infestans é um agente patogénico exigente em humidade e temperatura. A doença manifesta-se a temperaturas compreendidas entre o 10 e os 25ºC, temperatura esta que necessita do acompanhamento de humidade relativa superior a 90%. Iniciada a infecção o desenvolvimento da doença depende da sucessão de dias com o céu nublado. A temperatura óptima para o desenvolvimento dos esporângios é de 18 a 22ºC. A temperatura ideal para a produção de zoósporos pelos esporângios é de 25ºC e estes germinam mais rápido a 12-15ºC.

    Portanto dias de clima ameno e húmido, acompanhados de orvalho, nevoeiro ou chuva, em que as noites são frescas e os dias são quentes favorecem o aparecimento da doença.

    Este fungo a temperaturas superiores a 30ºC e humidades reduzidas não consegue ter condições para conseguir sobreviver.
  9. O jantar esta noite foi sopa (a maior parte das coisas veio da horta), batata frita (da minha), com rolo de carne feito pela minha mulher e salada de tomate... um regalo!

    PS: aquele tomate não será para as saladas... é demasiado grande.
  10. Colocado por: larkhe


    Central
    menos mal , julgava que era muito mais .
  11. Colocado por: eu
    Pensei que fosse problemático se as folhas estivessem húmidas, e não o solo...


    basta revirar a terra , mexer-lhe , quebrar a capa , percebe ????? este problema é logo ultrapassado ... o calor dissipa-se por uma area maior e não cria o mildio concentrado ,tá a ver o filme ? deixe a terra ao pé do pé do tomateiro algo irregular , esgatanhada !!!!
  12. Colocado por: branco.valterO jantar esta noite foi sopa (a maior parte das coisas veio da horta), batata frita (da minha), com rolo de carne feito pela minha mulher e salada de tomate... um regalo!

    PS: aquele tomate não será para as saladas... é demasiado grande.

    é grande e feio , todo franzido , aliás como 90% dos meus devido á seca ... ou á raça , mas acho que nunca tive um tomate assim tão grande , acho que tenho que pensar no recorde ahahahhah , já tive cenouras com mais de kg mas tomates só mesmo vendo ui!!!!
  13. Colocado por: branco.valterO jantar esta noite foi sopa (a maior parte das coisas veio da horta), batata frita (da minha), com rolo de carne feito pela minha mulher e salada de tomate... um regalo!

    PS: aquele tomate não será para as saladas... é demasiado grande.


    adoro estes jantares , sabe sempre melhor !!!! abraço .
    Concordam com este comentário: branco.valter
  14. Boa tarde,

    Vinha aqui exactamente falar do mesmo...

    Não percebo alguns frutos do tomateiro tem manchas pretas, grandes manchas pretas, na parte de baixo do fruto e as folhas também estão queimadas, e não lhes falta água, têm sempre a terra húmida...

    Já os pimentos ao lado, estão tão vistosos!

    Mais logo irei tirar fotos e amanhã postarei.

    Outra duvida, vocês preocupam-se com as fases da lua para semear, plantar ou colhe,r nos momentos certos?

    É que a minha tia esteve a falar para a minha mãe e disse-lhe, que queria ver se arrancava as cebolas no dia de lua velha.

    Estará ela certa? Vocês que tem mais experiência e mais informação o que dizem, quando será a altura certa para colher as cebolas?
  15. Eu não ligo a isso, semeio, planto e colho quando posso.
 
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