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  1.  # 41

    Colocado por: MarcopomUm dia destes perco a miúda no meio das ervas da horta... 😁


    Abóboras,
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Casa da Horta

    Na idade dela o que se perdiam eram os tomates, dava cada desfalque na horta dos meus avós! Direto do tomateiro quando estavam distraídos, quando era apanhado a minha avó fazia-me lavá-los no tanque de rega. Que mais não era que uma "presa" da água que brotava na nascente. Bons tempos.

    A erva assim verdinha numa zona, presumo, sem rega é sinal de terra fértil. Nem sei se não é melhor que o meu deserto...
  2.  # 42

    Colocado por: MarcopomUm dia destes perco a miúda no meio das ervas da horta... 😁


    Abóboras,
    pelo que se tem visto a erva funciona muito bem nestes tempo ensolarados uma roçadela é muito melhor que a arrancar ...
  3.  # 43

    Colocado por: rafaelisidorosim , provavelmente se tiver semente faço-o em finais de agosto , setembro , outubro .

    Também ando com planos desses. Tenho lá num canto às escuras 3 saquinhos de 3 kg de Ágata a grelar. Agora apanhei este vício de semear batata de consumo, comprada nas lojas. Até porque agora não se encontra semente à venda e não tenho das minhas. Estou encantado por cada vez ser mais fácil comprar batata bio, que grela rápido. Pena só haver da Agria. Tenho meia dúzia de batateiras que fizeram agora 2 meses e estão bem bonitas.
  4.  # 44

    Colocado por: Casa da Horta
    Também ando com planos desses. Tenho lá num canto às escuras 3 saquinhos de 3 kg de Ágata a grelar. Agora apanhei este vício de semear batata de consumo, comprada nas lojas. Até porque agora não se encontra semente à venda e não tenho das minhas. Estou encantado por cada vez ser mais fácil comprar batata bio, que grela rápido. Pena só haver da Agria. Tenho meia dúzia de batateiras que fizeram agora 2 meses e estão bem bonitas.
    a rossana e a red skarlet não degeneram , podem ser utilizadas sempre que grelam e o tempo permita , não sei se acontece o mesmo com a Agata , agora em termos de bio não sei a que se refere , supostamente o facto de grelar não determina se a batata é bio ou não .
  5.  # 45

    Colocado por: rafaelisidoroagora em termos de bio não sei a que se refere , supostamente o facto de grelar não determina se a batata é bio ou não

    Expliquei-me mal. Comprei batatas biológicas para consumo, tipo este saquinho da imagem. Só que em vez de as comer deixo-as para grelar e depois meto na terra. É uma forma de semear e cultivar batata totalmente bio, uma vez que não uso qualquer produto proibido neste tipo de cultura.

    O que notei, e quis dizer, é que nesta batata (bio de compra) os grelos surgem mais rápido em comparação com outras. Talvez por não levarem pó para esse efeito, imagino.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rafaelisidoro
  6.  # 46

    Colocado por: Casa da Horta
    Expliquei-me mal. Comprei batatas biológicas para consumo, tipo este saquinho da imagem. Só que em vez de as comer deixo-as para grelar e depois meto na terra. É uma forma de semear e cultivar batata totalmente bio, uma vez que não uso qualquer produto proibido neste tipo de cultura.

    O que notei, e quis dizer, é que nesta batata (bio de compra) os grelos surgem mais rápido em comparação com outras. Talvez por não levarem pó para esse efeito, imagino.
    há duas formas de fazer não brolhar rapidamente na indústria e comércio , uma é colocando o antibrolhante já em desuso outra é o armazenamento no frio mais usual pelas cooperativas , o que acontece é que quando se tira do frio brolham em pouco tempo porque a batata envelhece na mesma ao frio mas não brolha , então ela vai para a venda com idade e brolha rapidamente , mas sempre que seja bio é sempre melhor , também o frio não deixa criar bicho o que evita muita porcaria de nível químico ...
  7.  # 47

    Por aqui o sol queimou muita coisa... Meloa, melão, maçã jonasered...
    Salvaram-se as ameixas santa rosa e black e as pêras manteiga q já estão no ponto
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rjmsilva, Casa da Horta
  8.  # 48

    Colocado por: NTORIONPor aqui o sol queimou muita coisa... Meloa, melão, maçã jonasered...
    Salvaram-se as ameixas santa rosa e black e as pêras manteiga q já estão no ponto
    Estas pessoas agradeceram este comentário:rjmsilva
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    Que desolação! Estou para ver o que me espera a mim... daqui a pouco vou para lá. Isso são meloas com muito boa pinta, quer dizer, eram. E o melão, bom tamanho ;-)
  9.  # 49

    Por aqui o sol também fez alguns estragos nas melancias, os melões é melhor nem falar 😔
    Este ano temos tudo um pouco atrasado, batata doce, tomate, pimento ainda tudo muito verde..
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Casa da Horta
  10.  # 50

    Dias de muito trabalho nem tempo para tirar foto na arranca da batata. A produção foi decente.
    Pepino sempre em abundância 😅
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  11.  # 51

    Colocado por: Casa da Horta
    Que desolação! Estou para ver o que me espera a mim... daqui a pouco vou para lá. Isso são meloas com muito boa pinta, quer dizer, eram. E o melão, bom tamanho ;-)

    Aqui a meloa e o tomate são as culturas que se adaptam melhor. Até estou admirado os tomates n terem queimado tb.
  12.  # 52

    Além de muitos tomates e quase todos os pimentos, o sol não fez assim grandes estragos nesta semana de calor terrível. Amanhã tiro umas fotos. E tirava agora uma das minhas costas, só queria que vissem. 10 min ao anoitecer sem t-shirt na horta resultou em mais de 15 picadas de mosquito, esteve a minha filha a contar.

    O tomate está melhor, sabe melhor. Todos. O coração de boi lembra mais o bom coração de boi. Até já gosto do rasteiro! Alface uma miséria, não há meio de se fazerem. Algumas espigam ainda antes de serem "gente". Nunca vi uma coisa destas.
  13.  # 53

    Colocado por: André PimentaPor aqui o sol também fez alguns estragos nas melancias, os melões é melhor nem falar 😔
    Este ano temos tudo um pouco atrasado, batata doce, tomate, pimento ainda tudo muito verde..
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    Tenho uma melancia exatamente no mesmo estado da que mostra (a rama que a alimenta está a secar). Já se pode apanhar ou precisa secar bem o pé?
  14.  # 54

    Colocado por: Casa da HortaTenho uma melancia exatamente no mesmo estado da que mostra (a rama que a alimenta está a secar). Já se pode apanhar ou precisa secar bem o pé?

    A melancia tem 1 truque... Tem 1 fio (ou como quiserem chamar) junto ao pé, que quando secar e ficar todo enrolado é quando está pronta a consumo.
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  15.  # 55

    Colocado por: NTORION
    A melancia tem 1 truque... Tem 1 fio (ou como quiserem chamar) junto ao pé, que quando secar e ficar todo enrolado é quando está pronta a consumo.

    Exatamente como fazemos por cá 🙂. Esta não deve dar para consumir ainda estava em fase prematura.
  16.  # 56

    Colocado por: Casa da Horta
    Tenho uma melancia exatamente no mesmo estado da que mostra (a rama que a alimenta está a secar). Já se pode apanhar ou precisa secar bem o pé?

    Eu penso que é algum tipo de lagarta que anda a atacar as raízes, aliado às altas temperaturas.. tenho 3 pés no mesmo estado
  17.  # 57

    Colocado por: Casa da HortaAndo em experiências com as melancias. Não consegui confirmar se deve ser feito ou não, pelo que nestas duas que nasceram juntas fico com as duas opções. A da esq fica exclusiva naquela planta, cortei toda a outra rama. Ou seja, toda a força da planta (caso não morra) é canalizada para a melancia teste esq. À outra só cortei melancias que iam nascer, fica a rama toda. Vamos ver no que dá.

    No dia 23 de junho escrevi isto e tirei esta foto. Hoje não tinha lá o tm e não tirei foto, mas acho que já dá para concluir que não devia ter cortado a rama à da esquerda. Tal como a do André, a única guia que deixei para a melancia secou, pelo que acho que é dada por perdida. A outra, da direita, está fresca e fofa, como se costuma dizer. Portanto, fase inicial da experiência: deixar toda a rama que a planta da melancia quiser ter.

    No melão as experiências vão no mesmo sentido. Os meloeiros que andei a capar como vi no tubo não têm nada, e estão mais secos. Onde tenho melão é onde não mexi. E todos exatamente com a mesma exposição solar e quantidade de água. A ver se amanhã tiro umas fotos.
  18.  # 58

    Tomei há pouco conhecimento deste produto «terra diatomácea» parece que além de inseticida também é um excelente protetor solar.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rafaelisidoro
  19.  # 59

    Colocado por: luisrdsTomei há pouco conhecimento deste produto «terra diatomácea» parece que além de inseticida também é um excelente protetor solar.
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    fui ler dois artigos sobre esta novidade para mim mas surgiu-me um duvida , a terra branca pode ser misturada com a terra normal sem perder o seu efeito ou tem que ficar à superfície ? também não vi qual é a validade da terra branca para efeitos de inseticida ? mas um produto a ter em conta ...
  20.  # 60

    Só há uma variedade que depois de processada não serve para fins agricolas.

    A que estiver à venda nas lojas de produtos agricolas pode usar, e não tem intervalos de segurança, por ser um produto 100% natural
    Pode-se espalhar em cima da terra para proteçao dos rastejantes, caracois, lesmas, etc. e diluir em água para protetor solar e inseticida.

    Encomendei há pouco de espanha um saco de 20 kilos por menos de 30€ não paga portes

    https://www.planetahuerto.pt/venda-terra-de-diatomaceas-micronizada-ecologica-cultivers_203715/257706?gclid=EAIaIQobChMIsaqxw8z6-AIVjtnVCh2GkAQZEAQYBiABEgIQHPD_BwE
 
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