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  1.  # 141

    Colocado por: RRoxx

    Isso não é o lucro que permite, isso são os custos indirectos que eles nao calculam. o lucro é o que sobra depois

    (eu percebi as aspas, mas ha muita gente que não percebe).

    E isto tambem é verdade para as obras, provavelmente até mais, já que os custos indirectos são substanciais.
    Então quanto maior for a empresa mais vai pagar o DO?
    Como se costuma dizer mais gente ha para pagar?
  2.  # 142

    Colocado por: DR1982Então quanto maior for a empresa mais vai pagar o DO?
    Como se costuma dizer mais gente ha para pagar?


    Sim e não.
    Quanto maior a empresa mais compra e melhores condições terá com os fornecedores, maior variedade de produtos e serviços, maior dispersão de incidências, etc...
  3.  # 143

    pois pensei que era na mão de obra essencialmente e não nas peças


    É no conjunto. Cada um tem a sua política comercial, mas no fim do dia o cliente tem que pagar pelo menos X.


    penso mesmo que deveriam eliminar na fatura a parcela com o valor da peça e meter apenas o valor global


    Não pode, é obrigatório discriminar tudo nas facturas.
  4.  # 144

    Colocado por: NTORION
    Não é legal.


    Eles não podem colocar apenas, reparação do motor de arranque da viatura matricula XX?
  5.  # 145

    Colocado por: DR1982
    Então quanto maior for a empresa mais vai pagar o DO?
    Como se costuma dizer mais gente ha para pagar?


    Em determinados tipos de obras sim. Por alguma razão empresas com alguma dimensão não pegam em obras pequenas...
  6.  # 146

    Colocado por: rjmsilva
    Eles não podem colocar apenas, reparação do motor de arranque da viatura matricula XX?


    Isso implica que executaram uma reparação dessa peça.
    Se a reparação foi na verdade uma substituição, terão que discriminar a peça e a mão-de-obra.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: rjmsilva
  7.  # 147

    Colocado por: DR1982Então quanto maior for a empresa mais vai pagar o DO?
    Como se costuma dizer mais gente ha para pagar?


    A empresa tem que ter o pessoal necessário à sua operação. Se tiver muita gente "a mais", não é competitiva e não ganha obra nenhuma e vai à falência.
    Concordam com este comentário: Vítor Magalhães, Beto1980
  8.  # 148

    Colocado por: rjmsilva

    Eles não podem colocar apenas, reparação do motor de arranque da viatura matricula XX?

    É como num restaurante, não podem colocar apenas menu, no mínimo tem de discriminar se é carne ou peixe, qual a bebida, etc...
    As compras entram têm de sair.
  9.  # 149

    Colocado por: NTORION
    É como num restaurante, não podem colocar apenas menu, no mínimo tem de discriminar se é carne ou peixe, qual a bebida, etc...
    As compras entram têm de sair.


    No caso dos restaurantes não é bem assim. O que não falta aí são facturas onde diz só "prato do dia" ou "menu almoço", que neste último caso inclui tudo, desde bebidas até ao café.
    Como é que é possivel controlar stock num restaurante? Bebidas em lata ainda vá, mas se compram 1kg de frango tanto pode dar para 1 dose como para 10. Fora os desperdícios. É verdade que tem de haver controlo de stock mas a restauração não é o melhor exemplo
  10.  # 150

    Colocado por: dalmoniopode

    Engano seu. É bem assim, sim. E se tiver atento a maioria discrimina tudo, os que não o fazem sujeitam-se à multa.


    Colocado por: dalmonioComo é que é possivel controlar stock num restaurante? Bebidas em lata ainda vá, mas se compram 1kg de frango tanto pode dar para 1 dose como para 10. Fora os desperdícios.

    Há indicadores médios. Mas não é isso que está em questão. A regra de emissão de faturas é claro.
  11.  # 151

    É obviamente diferente um negocio onde existe revenda ou serviço de instalação/substituição de componentes discretos (peças, modulos, etc em quantidade indivisível), de outro onde existe matéria prima a transformar.
    Como o exemplo do padeiro e dos restaurantes.

    Numa vi numa factura da padaria descriminado a quantidade de fermento e farinha em cada carcaça.
    Eu compro o produto acabado. Tal como uma refeição num restaurante.

    Imagino que na construção seja igual.
    Eu compro uma casa pronta, como se estivesse a comprar uma refeição a um Chef.
    •  
      NTORION
    • 23 setembro 2021 editado

     # 152

    Colocado por: hangasNuma vi numa factura da padaria descriminado a quantidade de fermento e farinha em cada carcaça.
    Eu compro o produto acabado. Tal como uma refeição num restaurante.

    Engana-se, tem sempre a tipologia/tamanho do pão...Que é o q interessa.

    No restaurante tb não tem de especificar como é cozinhado, mas tem pelo menos de referir se é carne ou peixe, qual a bebida, café, sobremesa... E isso nada tme a ver com os ingredientes, mas o produto q é vendido. Se não acredita, leia o código do IVA e as diversas instruções que existem.

    E não se esqueça, que tem mesmo de ser assim, pois há produtos com TX de IVA diferente. Olhe pe para uma fatura do Mac ou do bk e percebe.
  12.  # 153

    Colocado por: NTORION
    Engano seu. É bem assim, sim. E se tiver atento a maioria discrimina tudo, os que não o fazem sujeitam-se à multa.



    Há indicadores médios. Mas não é isso que está em questão. A regra de emissão de faturas é claro.


    Olhe que não, olhe que não :) então e quando vou a um Buffet como é que discriminam o que eu comi? Não sei onde foi buscar essa ideia dos indicadores médios, dois restaurantes diferentes podem ter uma diferença bastante significativa no tamanho das doses. Até uma garrafa de vinho que seja vendido ao copo pode dar para 2 copos ou para 5... Não é por acaso que a restauração é famosa pela fuga ao IVA.
    •  
      NTORION
    • 23 setembro 2021 editado

     # 154

    Colocado por: dalmonioOlhe que não, olhe que não :) então e quando vou a um Buffet como é que discriminam o que eu comi? Não sei onde foi buscar essa ideia dos indicadores médios, dois restaurantes diferentes podem ter uma diferença bastante significativa no tamanho das doses. Até uma garrafa de vinho que seja vendido ao copo pode dar para 2 copos ou para 5... Não é por acaso que a restauração é famosa pela fuga ao IVA.

    Sei bem como tem de ser feito, e quais as regras para cada tipo de serviço. Por exemplo casamentos, como é feito, acha q é tudo a 23%? Só para quem não sabe, tal como os buffet, quem os faz de acordo com a regra não tem de pôr tudo a 23%.
    Você não sabe e desconhece a legislação por completo.

    O problema é desconhecerem a legislação e teimarem como se soubessem. Induzindo pessoas em erro.

    Edit. Em anexo se quiser ler

    Depois estamos a falar da regra da faturação. Que é uma coisa. Outra, é a da inspeção, e ai é que entra a quantidade e tipologia, e não se preocupe que há muitas formas de fazer a conta.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: dalmonio
  13.  # 155

    Colocado por: dalmonio
    No caso dos restaurantes não é bem assim. O que não falta aí são facturas onde diz só "prato do dia" ou "menu almoço", que neste último caso inclui tudo, desde bebidas até ao café.


    Se existe, não são facturas legais e quem paga está a pagar IVA a mais.


    Como é que é possivel controlar stock num restaurante? Bebidas em lata ainda vá, mas se compram 1kg de frango tanto pode dar para 1 dose como para 10. Fora os desperdícios. É verdade que tem de haver controlo de stock mas a restauração não é o melhor exemplo


    É possível. Há racios de desperdício/quebras aceites, p.ex, se fugir muito tem uma bandeirinha vermelha..
  14.  # 156

    Caro NTORION, agradeço o esclarecimento. Eu não teimo como se soubesse, o que falo é a realidade que vou vendo independentemente do que diz a legislação. Sei que vou a Buffets onde não é discriminado o que comi, sei que há restaurantes que metem "prato do dia" e mais nada, etc. Fiquei esclarecido quanto ao que diz a lei, mas sei que não é sempre feito assim.
    Ainda assim mantenho a minha dúvida relativamente ao controlo do que é comprado pela empresa vs o que é vendido. Não estou a ver como é que é possível controlar ou sequer autuar alguém porque comprou X KGs de carne e X KGs de peixe e só vendeu Y doses.
  15.  # 157

    Colocado por: luisvv
    Se existe, não são facturas legais e quem paga está a pagar IVA a mais

    Existe pois. Eu casei há 6 anos, no copo de água estava tudo incluído desde o espaço à comida, bar aberto, etc, tudo... O que foi facturado (uma parte) foi a 23%
  16.  # 158

    Colocado por: dalmonioAinda assim mantenho a minha dúvida relativamente ao controlo do que é comprado pela empresa vs o que é vendido. Não estou a ver como é que é possível controlar ou sequer autuar alguém porque comprou X KGs de carne e X KGs de peixe e só vendeu Y doses.

    Há muitas formas, há rácios, não é aqui q vai dar para explicar tudo. No limite, pode o proprietário dizer a quantidade de X produto por dose, e é fácil comparar com as faturas emitidas. Outro forma q a AT aplica muito na restauração são os métodos indiretos, por exemplo pelas garrafas de água ou kg de café comprados extrapolam as vendas... Daí muitos proprietários nem registaram as compras. Mas isso tb já foi previsto pela AT, todas as faturas de produtos frescos têm de estar no estabelecimento.
    Estas pessoas agradeceram este comentário: dalmonio
  17.  # 159

    No meio disto tudo, afinal a quanto esta o ferro atualmente ? :)
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Famel85
    • RCF
    • 23 setembro 2021

     # 160

    Colocado por: DR1982No meio disto tudo, afinal a quanto esta o ferro atualmente ? :)
    Estas pessoas agradeceram este comentário:Famel85

    mais caro que há um ano atrás e mais barato que há 3 meses atrás
 
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