Colocado por: lpetingaSe o problema for o tempo e trabalho que demora a fazer as brasas, pode tentar algo deste género:https://www.leroymerlin.pt/produtos/jardim/churrasqueiras-e-barbecues/acessorios/acessorios/kit-acendimento-barbecue-naterial-chamine-81966436.html
Colocado por: Marta MarquesAproveito o tópico para questionar se alguém sabe onde comprar algo desde género, cá por Portugal.
Este exemplar é de uma loja uk mas com portes e taxas alfandegárias, o valor vai-se tornar pouco simpático.
Colocado por: Bruno.Alves...
Num dos dias ao jantar tínhamo-nos esquecido que era para grelhar picanha, já estávamos sentados à mesa nos aperitivos quando a esposa se lembra "oh homens mas vocês não grelham a carne?!". 15 minutos depois estávamos a jantar.
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Colocado por: LMigAlves
Desse tipo normalmente encontra em lojas como maxmat, leroy merlin, bricomarché... são mais conhecidos por fogareiros.
https://www.leroymerlin.pt/v3/search/search.do?keyword=fogareiro%20a%20carvao&sort=price-asc
Colocado por: Marta Marques
Obrigada pelas sugestões. Já tinha dado uma vista de olhos em lojas do género mas não há nada que me encha o olho. O material de grande parte dos artigos deste género nas lojas em questão parece ser relativamente fraco.
O meu objetivo era ter uma espécie de dois em um, firepit por um lado mas que desse para fazer uns churrascos por outro pelo que algo assim me pareceu interessante.
Colocado por: Bruno.Alves
Pode dar mais detalhes? Desfazer-se por onde? Por exemplo os da Campingaz referidos atrás eram os queimadores sobretudo.
Colocado por: Bruno.AlvesEstava aqui numas leituras e reparei num comentário algures em que se dizia que grelhadores a gás não dão para uma sardinhada?
Alguém tem experiência?
Edit: o único resultado que encontrei é escrito em inglês...
https://portuguesediner.com/tiamaria/portguese-grilled-sardinessardinhas-assadas/
Parece ser possível, mas parece sugerir que sejam grelhadas dispostas individualmente na grelha e não na grelha comum que sempre usei no carvão.
Colocado por: RuipsmAno passado passei imensas sardinhas e tenho a dizer que adiei ao máximo pois estava com medo (achava que iam ficar valente bosta). Não é que surpreendeu?!! Ficaram top!!!!
Colocado por: 4por1Isto porque quando grelho peixe ou carne é uma canseira a esguichar agua para cima das brasas , pois está sempre a aparecer labaredas que queimam a carne ou o peixe.
Colocado por: casinhaDaAvoO meu problema com os weber é que são redondos
Colocado por: carlota74No meio fica sem carvão
Colocado por: LMigAlvesQuando a habilidade é pouca até os "vizinhos" estorvam. :))
Colocado por: Bruno.Alvesbatata fatiada por cima do carvão para evitar as labaredas
Colocado por: pguilherme
Os redondos têm a vantagem de se poder colocar carvão num dos lados e rodar a grelha para dosear o lume directo/indirecto, sem tirar a comida da grelha.
Colocado por: Bruno.Alves
Boa, fico mais descansado porque se trocar o meu grelhador a carvão é para trocar mesmo, não tenho espaço para ficar com os 2.
E grelhou como, com as sardinhas individualmente dispostas na grelha?
Isso faz parte :-) Há quem diga que pode colocar batata fatiada por cima do carvão para evitar as labaredas, mas na minha experiência quando há gordura vai haver chama.
Como o meu grelhador a carvão é daqueles da feira que dá para subir a grelha em 3 posições (com limitações crescentes de estabilidade 😅), o que faço é isso: subo a grelha quando o carvão está muito forte ou há muita chama.
Colocado por: casinhaDaAvoE os retangulares não dá para fazer isso?
Colocado por: casinhaDaAvoa tampa nos redondos é suposto sair ou não?
Colocado por: DuarteMNa casa dos outros gosto bastande do carvão, na minha gosto mais do gás!
Colocado por: pguilherme
Nos rectangulares, só se inverter a grelha. Isto é, a grelha só pode estar em 2 posições.
Nos redondos, pode ir rodando a grelha tanto quanto se queira, para aproximar ou afastar dos carvões (caso estes estejam apenas numa metade).
Com tampa é para fazer fumado, ou para uma temperatura mais baixa e envolvente.
Sem tampa é para maior temperatura.
A gás é mais prático durante a utilização (sobretudo para refeições mais pequenas) mas a limpeza/manutenção é mais chata.
Para grelhados mais simples e regulares, grates para indução.
Para algo mais exigente, o próprio ritual de acender lume é interessante... e a malta sempre bebe um copinho enquanto está na conversa.
Colocado por: casinhaDaAvoEu estou mesmo inclinado para o carvão. Mas está a convencer-me com um smokey (agora já entendi o porquê do nome).
Colocado por: ricardoantunesEu não tenho é tempo (€) para um destes... senão, não tenham duvidas o que compraria!
Colocado por: 4por1Se conhecerem outro método de maneira a evitar essa situação partilhem.