Colocado por: megamenQuem ja utilizou um deste?
Qual feedback ?
Colocado por: Bruno.Alveshoje vou experimentar dourada. Depois reporto
Colocado por: Bruno.Alves
Ora reportando. Peixe (especialmente escalado) é muito mais difícil de manusear sem a tradicional grelha-que-aperta-e-vira. Comprei uma espátula, mas mesmo assim não é fácil.
O resultado (fora a dificuldade de virar o bicho): 9/10 o que acho excelente para primeira viagem.
Tempo total desde acender até pousar na mesa: 25min (mais 2min para ir desligar após esturra das gorduras final).
Sabor: sentimentos mistos... Muito, muito mais suculento do que o melhor peixe que me lembro de ter grelhado antes, excelente. objectivamente não tinha o sabor do melhor peixe que me lembro de ter grelhado, mas estava muito bom.
Em conclusão e como diria o Chefe Jamon: 9/10 mamava outra vez 👌
Colocado por: Daniel1088Sendo um peixe bem gorduroso, isso não agarrou por todo o lado?
Colocado por: luisrdsPS. onde trabalho, tudo que é grelhado, é a gás, tudo seco, sem qualidade nenhuma. Das duas uma ou o gás não presta mesmo, ou as pessoas que trabalham com o grelhador (linha profissional) não sabem!!! É que nem é sempre a mesma pessoa...
Colocado por: luisrdsQueria ver esses grelhadores num convivio de 20 ou 30 manos, uma tardada a assar. Enquanto um saco de carvão custa 10€ e ainda sobrava, quanto ficaria a gás?
Colocado por: luisrdsPS. onde trabalho, tudo que é grelhado, é a gás, tudo seco, sem qualidade nenhuma. Das duas uma ou o gás não presta mesmo, ou as pessoas que trabalham com o grelhador (linha profissional) não sabem!!! É que nem é sempre a mesma pessoa...
Colocado por: RuipsmPara peixe, como já referi atrás, tem que ser nas grelhas típicas para peixe que aperta e vira
Colocado por: Bruno.AlvesEu, como disse, interessei-me pelo aspecto utilitário da coisa. E nisso estou rendido, é bestial. Mas não é só bestial, a qualidade do grelhado tem sido fantástica e eu tenho zero experiência nisto do gás. Acredite que aquela dourada ontem estava tão, mas tão suculenta, nunca fiz nada semelhante no carvão.
Da mesma forma, nesta utilização utilitária o carvão é muito menos rentável porque se gasta muito mas carvão do que o estritamente necessário.
Colocado por: luisrdsum saco de carvão custa 10€
Colocado por: pguilhermeA nível de limpeza é que talvez seja um pouco mais chato, mas depende dos modelos.
Colocado por: pguilhermeA nível de sabor, exceptuando fumados e com alguém competente atrás da grelha, acho que se torna muito difícil fazer a distinção.
Colocado por: Bruno.Alves
Alguma dica para segurar a tampa, ou deixa pousar em cima e siga?
Colocado por: Bruno.AlvesAté nisso o gás ganha claramente... 10min com o gás no máximo (é o tempo de ir buscar o "produto" e os utensílios), está a grelha pronta e todos os restos incinerados. Passa-se a escova e as grelhas estão prontas. No meu pelo menos, a utilização da escova é muito fácil e a grelha muito mais fácil de limpar que no carvão (não atingia temperaturas tão altas no carvão, de todo).
Não tenho de esvaziar cinza nem arranjar onde a depositar (moro num apartamento), não tenho de me preocupar que dê uma rabanada de vento e me encha a varanda de cinza, ...
Colocado por: Bruno.AlvesAinda em relação à dourada de ontem, a textura estava para lá de excelente, em relação ao sabor acho que abusei no azeite com que pincelei o peixe para não agarrar e foi isso que impediu o 10/10. Tenho de arranjar um óleo mais neutro.
Colocado por: pguilhermeMas e as gorduras que ficam depositadas no fundo, nos queimadores, etc?