Iniciar sessão ou registar-se
  1.  # 241

    Tenho um em inox, mas arranjei esta jante e estou a fazer este que dá para assar mais quantidade.
      340996510_187131190837135_911965545886720170_n.jpg
  2.  # 242

    Comprei há coisa de 5 anos numa feira
    Encontra-se nos que comercializam as ferramentas e enxadas, grelhas, etc.
    Na altura custou 17 ou 18 euros
      Screenshot_20230412_224624_Gallery.jpg
  3.  # 243

    É feito de uma garrafa de gás cortada ao alto
  4.  # 244

    Igual ao meu, mas agora "já" custam 25€.
  5.  # 245

    Colocado por: Bruno.AlvesIgual ao meu, mas agora "já" custam 25€.

    Mas compensa pela duração da estrutura. A chapa perfurada já foi substituída; aqui o velhinho acendedor
      Screenshot_20230413_130226_Gallery.jpg
  6.  # 246

    Alguém tem opinião / experiência acerca de grelhador (a gás) de pedra lavica?
      IMG_20230413_205554.jpg
  7.  # 247

    Para apimentar aquela discussão do carvão vs gás
    https://youtu.be/pYrJysGvXKo
    😁
  8.  # 248

    Boas,
    Para quem tem grelhadores a gas portáteis, onde costumam comprar as botijas e quais recomendam?
  9.  # 249

    Colocado por: Beto1980Alguém tem opinião / experiência acerca de grelhador (a gás) de pedra lavica?
      IMG_20230413_205554.jpg


    Não tenho, mas isso é bem caro, não? De um desses é que eu precisava, para encaixar na churrasqueira na parede. O campingaz já foi ressuscitado 1x, não acredito que o faça de novo...
  10.  # 250

    Para já, passou o teste principal com distinção 👌
      Resize_20230418_162619_9112.jpg
    • argo
    • 18 abril 2023

     # 251

    Lol, grande acessório!

    Ninguém usa lenha aqui? Cá em casa usa se de amendoeira ou laranjeiras, resultante dos cortes. Ramos finos para peixe é num instante.

    Desses fogareiros da NASA, weber é a referência.
  11.  # 252

    Colocado por: argoLol, grande acessório!

    Ninguém usa lenha aqui? Cá em casa usa se de amendoeira ou laranjeiras, resultante dos cortes. Ramos finos para peixe é num instante.

    Desses fogareiros da NASA, weber é a referência.

    Eu tenho disponível lenha de loureiro. Também tenho das árvores do pomar, mas o loureiro como mantém as folhas é o melhor.
    Para acender o carvão é muito bom.
  12.  # 253

    Colocado por: argoNinguém usa lenha aqui?

    Em minha casa não (moro num apartamento), mas em casa da minha sogra já usámos algumas vezes por teimosia do meu cunhado. Muito provavelmente usou-se o tipo errado de lenha (acácia é o que lá há mais), mas detestei a experiência porque no fundo não faz brasas: ou está em chama ou está apagar-se e já não grelha nada.
    Para acender o carvão sim, ramos finos funciona melhor que acendalhas. Para grelhar, madeira não.

    Colocado por: argoDesses fogareiros da NASA, weber é a referência.

    O Weber equivalente ao que comprei custava mais 150€ (+30%) e pelos reviews que vi, não é superior (as gamas baixas da Weber são made in China como os outros).
    Curiosamente, ao estudar isto, o que notei é que nós não percebemos um chavelho de grelhados ehehehehe. Estamos todos habituados aos grelhadores de carvão da feira (como eu tinha, como está acima) ou se mais elaborado em inox, mas a realidade é que há grelhadores a carvão que também são "da NASA".
    Eu inclinei-me para o grelhador a gás pelo aspecto utilitário da coisa: quero grelhar e quero que seja muito rápido, o ritual do carvão faz com que raramente grelhe. Conforme vou recolhendo informações, lendo e vendo vídeos, o que mais vejo são receitas ultra elaboradas em que um bocado de entrecosto passa HORAS dentro do grelhador, seja a gás seja a carvão 😅

    O teste inicial foi feito com carne (maminha) e não ficou a dever nada (pelo contrário! ficou facilmente no ponto) ao carvão, hoje vou experimentar dourada. Depois reporto 👍
  13.  # 254

    Colocado por: Bruno.Alves
    Em minha casa não (moro num apartamento), mas em casa da minha sogra já usámos algumas vezes por teimosia do meu cunhado. Muito provavelmente usou-se o tipo errado de lenha (acácia é o que lá há mais), mas detestei a experiência porque no fundo não faz brasas: ou está em chama ou está apagar-se e já não grelha nada.
    Para acender o carvão sim, ramos finos funciona melhor que acendalhas. Para grelhar, madeira não.


    O Weber equivalente ao que comprei custava mais 150€ (+30%) e pelos reviews que vi, não é superior (as gamas baixas da Weber são made in China como os outros).
    Curiosamente, ao estudar isto, o que notei é que nós não percebemos um chavelho de grelhados ehehehehe. Estamos todos habituados aos grelhadores de carvão da feira (como eu tinha, como está acima) ou se mais elaborado em inox, mas a realidade é que há grelhadores a carvão que também são "da NASA".
    Eu inclinei-me para o grelhador a gás pelo aspecto utilitário da coisa: quero grelhar e quero que seja muito rápido, o ritual do carvão faz com que raramente grelhe. Conforme vou recolhendo informações, lendo e vendo vídeos, o que mais vejo são receitas ultra elaboradas em que um bocado de entrecosto passa HORAS dentro do grelhador, seja a gás seja a carvão 😅

    O teste inicial foi feito com carne (maminha) e não ficou a dever nada (pelo contrário! ficou facilmente no ponto) ao carvão, hoje vou experimentar dourada. Depois reporto 👍


    Caro Bruno. Importa-se de dizer qual o modelo do seu grelhador? Estava já com o dedo no gatilho para um Weber, mas tenho lido vários como o seu e que me deixaram com dúvidas.

    Já agora, onde compra as botijas de gas para o aparelho?
  14.  # 255

    O meu campingaz deve durar este verão mas depois do verão vai ser uma questão de tempo até "morrer".

    Andei a pesquisar outras opção para grelhadores a gás, os Weber podem ser muito bons mas também são muuuuito caros. E grelhadores eléctricos alguém tem?
  15.  # 256

    Colocado por: Bruno.Alvespassa HORAS dentro do grelhador

    Para mim o gás tem uma enorme vantagem aqui.
    Com gás, não é preciso nada para manter a mesma temperatura durante horas.
    Com carvão, é preciso ir controlando a temperatura, ir metendo mais carvão nos momentos certos, ir afinando as entradas de ar e assim.

    Com as maiores variações de temperatura que há com carvão, mesmo em grelhados, é preciso mais mão.
  16.  # 257

    Colocado por: Daniel1088Caro Bruno. Importa-se de dizer qual o modelo do seu grelhador? Estava já com o dedo no gatilho para um Weber, mas tenho lido vários como o seu e que me deixaram com dúvidas.

    Já agora, onde compra as botijas de gas para o aparelho?

    Comprei este que tinha referido ali atrás:
    Colocado por: Bruno.Alveshttps://www.achurrasqueiraperfeita.pt/grelhadores-gas/barbecue-grelhador-gas-napoleon-freestyle-365
    + grelhas "wave" revestidas a porcelana, inclui chapa
    + 15kW em apenas 3 queimadores 💪
    + Mesas de trabalho laterais que dobram ambas (muito compacto arrumado)
    + abre caricas incorporado (só por isto acho que já ganhou 😅)
    - preço mais puxadote

    Deste site e tudo.
    O meu "percurso" foi:
    - não quero gastar o dinheiro de um Weber (não queria gastar tanto como gastei neste...)
    - leio relatos (aqui e não só), grelhadores a gás de 250-300€ desfazem-se todos
    - garantias funcionam mal e refugiam-se em erros de manutenção
    - vi este vídeo (entre outros) que conclui que o Freestyle 365 é superior (por quase nada) ao equivalente Weber Spirit II https://www.youtube.com/watch?v=7fcy855lrfo
    - o Weber é consideravelmente mais caro que o Napoleon. Siga.

    Colocado por: Daniel1088Já agora, onde compra as botijas de gas para o aparelho?

    O Napoleon foi entregue com um redutor que dá para botijas Repsol e Cepsa (entre outras que usam o mesmo tipo de redutor). Fui à Repsol ali ao lado e comprei uma botija de Butano das laranja de 12kg por 30€ (tive de pagar 15€ de depósito por não ter nenhuma botija velha).
    Estas pessoas agradeceram este comentário: Daniel1088
  17.  # 258

    Uma outra vantagem que vejo do gás é que uma botija dura muito tempo e penso que acaba por ficar mais barato que o carvão. Mas ontem estava eu a começar a grelhar uma entremeada e acabou-se-me a botija :-( Tive que acabar no fogão, num grelhador de ferro fundido
  18.  # 259

    Quem ja utilizou um deste?
    Qual feedback ?
      Screenshot_2023-04-07-10-29-48-873_com.amazon.mShop.android.shopping.jpg
  19.  # 260

    Colocado por: pcspinheiroUma outra vantagem que vejo do gás é que uma botija dura muito tempo e penso que acaba por ficar mais barato que o carvão. Mas ontem estava eu a começar a grelhar uma entremeada e acabou-se-me a botija :-( Tive que acabar no fogão, num grelhador de ferro fundido

    É bem possível.
    Com carvão tb costuma haver maior desperdício, pois temos que colocar mais carvão do que realmente é necessário. Estes desperdícios devem ser mais notáveis quanto mais frequentes e curtas forem as confeções.
 
0.0581 seg. NEW